330

Навес для бассейна своими руками

Вот и настало лето, жара, а значит пора устанавливать бассейн. В прошлом году я ставил бассейн просто на открытом воздухе и запарился вечно вычищать его от насекомых и пуха. В этом году решил сделать закрытый навес из профиля и поликарбоната. Так как участок у меня не большой, навес пристроил сбоку от бани. Разметив место приступил к работе.

Первым делом выровнил поверхность, убрав слой земли, и уложил геотекстиль, чтобы не прорастала трава и песок не перемешивался с землёй. Далее отсыпал сантиметров 5 песка и всё разровнял под лазерный уровень.

С правой стороны забил 4 столба из профиля 40х40 и выровнив их по высоте (120 см - высота бассейна) приварил сверху профиль 40х20. Далее при помощи тубогиба заготовил дуги и закрепил их с шагом 75 см. Для дуг использовал профиль 20х20.

Снизу по всему периметру каркаса прикрепил нарезанный плоский шифер и закрыл всё поликарбонатом.

На выровненый песок выложил и склеил при помощи пены между собой пеноплекс 30 мм и на него уже поставил бассейн.

Для того, чтобы не залетали насекомые были установлены москитные сетки.

Захотелось также внести немного удобства и красоты. Соорудил из остатков досок площадку с лестницей и сверху уложил искуственный газон. Как по мне получилось красиво)
Итог:
1) Насекомых и пуха в бассейне нет
2) Вода тёплая даже ночью
3) На зиму не надо разбирать бассейн, достатчно просто слить воду до половины
4) Все, включая меня, очень довольны постройкой.
По цене за материалы вышло порядка 25 к не считая стоимости бассейна. Спасибо что дочитали!)