90

Навальный всё...

Возможно не перед выборами, что тоже очень возможно. А в день начала конференции в Мюнхене. Чтобы было о чем поговорить с высоких трибун. И вдова как будто бы к стати заранее была приглашена. И денюжки на Украину перестали течь. Отличный повод пристыдить несогласных на западе и попытаться в очередной раз качнуть лодку. Лучше никого на эту роль не было на всей планете.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
Мысли ТС верны. Леха выгоден власти был именно в тюрьме. Он там не интересен и теряет политические очки, он под присмотром , если будет с руки кушать и говорить, что надо. Убивать его будут только свои, для которых нужна срочно сакральная, жертва. Алексей отработал на своих хозяев до конца, даже трупом отрабатывает. Теперь понятно, почему его экстренно этапировали на север. Ради его же безопасности, но не уберегли. Теперь он святой доя, своих адептов.
раскрыть ветку (155)
64
То есть весь российский силовой аппарат настолько никчёмен, что не может уберечь одного человека, в закрытой тюрьме, на краю страны?
раскрыть ветку (35)
34

Джон Кеннеди смотрит на вас с удивлением.

раскрыть ветку (29)
46
DELETED
Кеннеди был в медленно ехавшей открытой машине посреди плотной городской застройки с огромным количеством народа. Навальный сидел в хорошо охраняемом месте на краю света без лишних людей. Ну да, очень похожие ситуации /s
раскрыть ветку (7)
7

Не нравится пример с Кеннеди, понимаю, но вот пример: Слободан Праляк, в зале суда демонстративно выпил яд. Не сравниваю личности, наш соотечественник явно проиграет, а сравниваю ситуации, Праляк как-то цианид, будучи под стражей, получил. Что мешало и Навальному как-то что-то получить? Нужно разбирать его последние контакты, как минимум.

раскрыть ветку (5)
14
Еще пример: Герман Геринг. Умудрился же и до сих не нашли виновных
раскрыть ветку (1)
8

ещё Эпштейн очень хорошо подходит как пример

6
Дак у него пару дней назад был его адвокат, не исключено, что привёз что-то
ещё комментарии

Ага. Один только президент страны, второй медийный персонаж. Очень похожая степень важности фигур. /s

3
Тот по Далласу в кабриолете ездил, немного разный уровень безопасности

За полярным кругом, куда хрен на чем доедешь, в шизо в полном распоряжении российских властей.

Кому проще до него дотянуться, российским властям или американцам?

Вам бы телевизор поменьше смотреть.

раскрыть ветку (18)
8
DELETED

А какой смысл везти его в жопу мира, если власти решили его ликвидировать?

раскрыть ветку (13)

Огромный список причин, начиная просто с желания отомстить.

раскрыть ветку (12)
2
DELETED

Отомстить этапированием? Ещё раз, человека, допустим, приговорили к смерти. И, условные ФСБшники, такие решают: А давайте его перед смертью переведём в другую тюрьму, подальше от цивилизации, с более серьёзной системой охраны. Что мешало им ликвидировать его на прежнем месте? Зачем катать по стране?

раскрыть ветку (11)

Перевезти за полярный круг в буквально худшее место в стране? Держать в штрафном изоляторе год, когда ни по каким правилам нельзя держать дольше 20 дней? Вы его фотографии видели? Не становятся люди такими за 3 года в тюрьме.

Ваша очередь. Зачем арестовывают людей, пришедших почтить память умершего? Зачем не отдают тело родственникам? Почему конкуренты Путина все умирают?

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Делитесь, пожалуйста, источниками информации. Вот что я прочёл на РБК.

За время пребывания в колонии Навальный 27 раз попадал в ШИЗО. Кроме того, его на полгода отправляли в помещение камерного типа (ПКТ; камера с более строгим содержанием, чем обычная).

Ни о каком содержании в ШИЗО сроком один год не упоминается. Посмотрел фотографии какие смог найти, видно, что он похудел, более по фотографии ничего не увидеть. При этом:

Адвокат оппозиционера Леонид Соловьев сообщал, что в среду был у Навального и «все тогда было нормально».

То есть, никаких жалоб не было.

Ваша очередь. Зачем арестовывают людей, пришедших почтить память умершего? Зачем не отдают тело родственникам? Почему конкуренты Путина все умирают?

А ответы на эти вопросы как-то помогут узнать обстоятельства смерти Навального? Я не отрицаю, что текущий состав власти целеустремлённо подавляет противоборствующие силы. Не только навальщину, но и, например, коммунистов. Но я не могу просто по факту смерти Навального принять заключение, что его убили. Объективно, он был уже обезврежен и угрозы не представлял. Его смерть - это классическое появление мученика, которое для власти даёт минус, а не плюс. Но, в любом случае, нужно хотя бы дождаться заключения о смерти, итоги расследования, чтобы начать делать хоть какие-то выводы. Сейчас все выплёскивают эмоции, без какого-либо рационального зерна. Власти убили потому, что не любили. Вот и весь довод. Мне этого мало.

раскрыть ветку (9)
0

Про ШИЗО ваш источник подтверждает мои слова. Навальный 27 раз попадал в ШИЗО на 15 что ли суток, проведя суммарно в нем больше 300 дней.

Ответы на эти вопросы могут дать вполне однозначный ответ об обстоятельствах смерти. Если в некоторой стране есть правитель, правящий 20 лет, и все его конкуренты неожиданно умирают — к нему должны быть вопросы. Если государство ещё и скрывает обстоятельства смертей (а в деле об убийстве Немцова например заказчика никто не расследовал — на этом этапе оно было внезапно закрыто), то это практически роспись в убийстве. Дело в том, что к государству применяется презумпция виновности, чтобы компенсировать его монополию на насилие.

Про мученика не согласен. Зачем было мучить и отправлять его в ШИЗО, если это наоборот делало его мучеником? Вот за этим же и убивать.

Я больше скажу, никто не согласится пойти на работу, где работодатель тебя так легко убивает. В чем я не прав?

Ну и расследование — подозреваемого не отправляют расследовать преступление. В данном случае у нас другого выбора нет, ибо подозреваемые обе стороны, поэтому придется сделать иначе — послушать расследование обоих сторон (со стороны Навального обещается тоже расследование), а потом решить, у кого из них сильнее аргументы. Я так планирую сделать, а вы что думаете?

раскрыть ветку (8)
0
Интересно, а что Вы думаете о 81 летнем Байдене или 73 летнем Карле 3 (думаю продолжил дела матери) . Ведь это на их деньги и с их поддержки Алексей Навальный вёл свою деятельность. И ответьте сколько народу погубили эти персонажи своей деятельностью и сколько ещё погубят если их не остановить. Так давайте же будем честны!
раскрыть ветку (7)
11

Адвокат же до него как-то доехал

раскрыть ветку (1)

То есть адвокат ему что-то передал, и Навальный убил себя сам? Зачем?

ещё комментарии
DELETED

Глобус смажьте прежде чем Кеннеди на него натягивать.

5

Нас н а д у л и опять

10
Вы не поверите на что способны люди за деньги. Например: за три тысячи рублей сесть на 16 лет.

Возможно он и сам умер. Все-таки он плохо выглядел.
6

Лол. Или дед сумасшедший убил и ему пофиг когда или дед никчёмный не смог уберечь)

Обожаю

раскрыть ветку (1)
5
А при чем тут Байден?

Ну да, почему бы и нет. Обыкновенное русское распиздяйство.

12

По этой причине отправляли в ШИЗО куча раз?
Я не верю в то, что его прям сегодня специально убили, это бредни. Да и в то, что убили спецслужбы США или запада тоже бредни. Он просто умер, всё таки он сидел в колонии особого режима. И там условия не райские. И он просто не выдержал, сердце, тромп или еще что-то. Но специально в этот день его никто не собирался убивать.
Его посадили, о нем забыли. Новостей нет о нем особо в инфополе, но и держали его не в райских условиях. Да и с учетом того, что он сделал мера в колонии особого режима уже говорит о чем-то.

раскрыть ветку (17)
16
Но кстати вариант, что он сам умер. В тюрьме все-таки специфическая обстановка , не каждый сможет. Вполне может быть. Что не отменяет, что сейчас он отработает своим именем до конца
раскрыть ветку (9)
3

А статистику смертей посмотрите в этой зоне, как часто умирают по таким причинам

раскрыть ветку (7)

Да даже если 0 за всё время, это не отнимает того факту, что он мог умереть сам.
Если его убили спецслужбы запада, я думаю власти не будут это скрывать. А самим его трогать перед выборами это вообще нонсэнс и себе палки в колеса.

раскрыть ветку (6)
5

Боюсь, что ему два года помогали умереть, так что это ни при каких обстоятельствах не "сам". Погуглите детали что ли, а?

раскрыть ветку (3)
0
Странно, но в видео на Ютубе оппозиционеры не верят в тромб , ибо "Навальный был здоров, весел и бодр". В других видео. (до смерти) они говорят, что выглядит плохо, его там чуть ли не пытают. Какие то противоречивые оппозиционеры, что удобно, то и говорят....
раскрыть ветку (1)
0

Здесь нет противоречия. Вы картинки видели?

Он действительно выглядит сильно хуже, чем на свободе — буквально на полпути к узнику концлагеря (я не шучу, погуглите фото), но при этом не ведет себя как глубоко больной человек.

Ну и в целом оппозиционеры люди своеобразные, не то чтоб они были идеалом — но других у нас, к сожалению, нет.

0

Так я и говорю, что условия не райские. Я то говорю про целенаправленное, на эти даты.

1

Конечно он мог умереть сам, но у властей может идти внутренний свой конфликт и там идёт тоже своя уже новая борьба за власть

раскрыть ветку (1)
1

Ну я говорю про то, что та власть, что сейчас. Им нет смысла вредить тому, кто уже по факту тихо сидит где-то далеко.

1

Его могли убить и ФСИНовцы случайно при пытке с целью получить полное подчинение. Самодеятельность на местах.
Пытки в тюрьмах случаются.

4

И он просто не выдержал, сердце, тромп или еще что-то

Наверное вы хотели сказать Трамп, а не Тромп.

раскрыть ветку (1)
9

На выборах Трамп оторвался

ещё комментарии
12

> Теперь понятно, почему его экстренно этапировали на север. Ради его же безопасности, но не уберегли.

Это так мило...

Как думаете, причастных найдут и покарают?

раскрыть ветку (72)
34

Даже если найдут, вы же все равно не поверите, верно?

раскрыть ветку (14)
6

Да, вряд ли поверю, вероятноять наличия в этом деле западных агентов я считаю еще более низкой, чем взрыв северных потоков Россией.

Впрочем, я уверен, что никакого западного следа тут искать не будут, а смерть признают вполне естественной, и окажется что никто ни в чем не виноват.

раскрыть ветку (13)
10

Ну мне как патриоту, было понятно одно в первую секунду известия о его смерти - Нуу, пиздец, лучше времени не нашел, помереть перед выборами. Теперь из него икону сделают. Носиться будут с ним везде с криками "кровавый режим его убил!"

Кроме как либералам, смерть его никому не выгодна.

Живите теперь с этой мыслью

раскрыть ветку (10)

По гопнической логике выгодна - показательно кого то грохнуть и сказать "это не мы" /ну вы же все поняли, да, поняли, дадада, то же будет и с вами если рыпаться будете/. Либералов мало, а патриоты такое решение яростно поддержат (и убийство, и метод презентации этого убийства топорный общественности)

раскрыть ветку (9)
4

А почему тогда именно сейчас. Годом ранее было бы гопнически эффективнее. Или уже после выборов. Имиджево не хорошо картинка выглядит. Особенно на фоне подьема после интервью Такера

раскрыть ветку (8)

Подьема чего у кого?
Разве что у "патриотов", но они, как сказано выше, в принципе рады смерти Навального.

раскрыть ветку (7)
3

Имиджа России. Как страны. Как проекта.

И нет, я не рада. Совершенно неудачно он тут на себя инфоодеяло перетянул. Очевидно выгодно это только врагам страны.

Я скорее верю, что его отравили его спонсоры

раскрыть ветку (6)

Совершенно неудачно он тут на себя инфоодеяло перетянул.

Он не перетянул одеяло. Он умер после почти трехсот дней содержания в бетонном мешке места, которое изначально не для улучшения здоровья создано, а, скорее, наоборот.

И если "спонсоры" могут убить человека на охраняемом российском режимном обьекте - тогда остается вопрос, что российские силовики вообще могут контролировать, раз они свой режимный обьект контролировать не могут.

раскрыть ветку (5)
3

А как его надо было содержать, чтобы до него не могли добраться. В бочке? Сидит безопасно в мешке - плохо. Выпустили в общий режим и убили - плохо.

раскрыть ветку (4)
1

Да всякое бывает.. Я данной ситуации тоже бы ничему не верил на самом деле.

Люди умирают, причем молодые тоже, а тут уже несколько лет в тюрьме, в стрессе, тромбы штука такая. Так что всякое может быть.

Но смысла вмешиваться властями действительно не много как будто, так как правильно пишут, что в тюрьме про него почти все забыли/забудут. В моем окружении это уже произошло.

Ну а так и есть

11
ПерепоЛошадь

А если причастными окажутся западные друзья? Вполне логично: как политик Алексей не состоялся, в качестве общественного деятеля его всерьёз не рассматривают, а его ненависть к Путину приелась, как осенняя муха - расследования, как под копирку, одни и те же лозунги.

Многие его сторонники выросли и стали понимать, что для счастливого счастья в России недостаточно убрать Путина, но больше Навальный ничего толкового не предложил - одна вода.

Поэтому, как лидер оппозиции, Навальный уже давно всë. Другие идут, наступают на пятки, хотят сделать себе имя, но, увы, все на том же.

Жена Алексея получает "Оскар", колесит по Европе, дети учатся на Западе, и их вполне устраивает такая жизнь. Сегодня на лице вдовы я не увидела ни тени скорби, женщина широко улыбалась и чётко декламировала текст, будто читая по бумажке - Путин ответит за убийство.

А если не убийство? У меня сосед в 30 лет умер из-за тромбоэмболии.

Но такие версии никому на Западе не нужны, ведь даже мёртвого Алексея ещё можно использовать в своих целях.

Жена и дети, как семья жертвы "кровавого режима", равно как и западные лидеры на очередной волне антироссийской пропаганды, поимеют профит.

А Путину за месяц до выборов, что понимает любой здравомыслящий человек, не нужны ни митинги, ни пикеты, к коим сейчас активно призывают оппозиционеры.

Жаль Алексея

раскрыть ветку (54)
1
Всё так. Путину меньше всех Лёшина смерть с кассу.. А вот по ту линию фронта, это можно сказать последний козырь из рукава достали. А Навальный. Думаю понимал что его используют. И его использовали. Другого кандидата не было, а Алексея по другому было использовать уже нельзя.
раскрыть ветку (8)
DELETED

Леша мог сейчас посоветовать народу ща кого голосовать, за Даванкова, например. Володя боится этого

раскрыть ветку (7)
5
С таким же успехом и ты можешь посоветовать.
раскрыть ветку (4)
DELETED

Конечно. Только я то не лидер несистемной опозиции в РФ

раскрыть ветку (3)
3
Ну так давай, пробуй покуда должность вакантная. Ты же хочешь изменить Россию?
раскрыть ветку (2)
DELETED

Я уже нихуя не хочу.

раскрыть ветку (1)
2
И это ожидаемо
0
ПерепоЛошадь

Навальный уже советовал, и неоднократно. Но что-то пошло не так

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Что-то не так, а что-то так

0
Попахивает дискредитацией правоохранительных органов!!!
DELETED

Даже если это тромб - это убийство. Содержать человека в шизо столько времени - это медленное убийство

раскрыть ветку (43)
1
ПерепоЛошадь

Его просто так в ШИЗО сажали?

раскрыть ветку (42)
0
DELETED

По моему были какие то серьезные проступки. То пуговицу не застегнёт, то представится не так

раскрыть ветку (41)
1
ПерепоЛошадь

Навальный отбывал наказание в ИК особого режима, где всем осужденным следует застёгивать пуговицы и представляться надлежащим образом. А судя по тому, как Навальный вёл себя в суде, я очень сомневаюсь, что дело было в пуговицах.

И с чего Вы вообще решили, что к Алексею Анатольевичу должны относиться особенным образом? Человек разговаривал по-хамски, весьма высокомерно, но не учитывал одного: все те, кого он активно смешивал с грязью и называл "путинскими овчарками" - обычные люди, у которых, в отличии от него, нет возможности отправить детей учиться на Запад и организовать жене тур по Европе.

Давайте, расскажите мне про то, какой он бескорыстный бессеребренник

раскрыть ветку (40)
0
DELETED

Т.е. получается никаких проблем, год в шизо сидел за дело?

раскрыть ветку (39)
1
ПерепоЛошадь

Про год в ШИЗО на его канале рассказали?

раскрыть ветку (38)
0
DELETED

Есть другая инфа?

раскрыть ветку (37)
0
ПерепоЛошадь

А никому и не надо опровергать информацию, исправно размещаемую на его канале. Зачем?

То время, когда Навального считали лидером оппозиции, безвозвратно ушло.

Я и сама это вижу - многие мои знакомые, в прошлом активные сторонники Алексея Анатольевича, уже давно перестали воспринимать всерьёз его заявления и расследования

раскрыть ветку (36)
ещё комментарии
3
Иллюстрация к комментарию
0

Охуительная безопасность

0
DELETED

Я просто в ахуе с тебя. Этапировали на север на строгий режим, держали в шизо. Пиздец берегли блядь.

раскрыть ветку (8)
1
ТЫ ахуевай дальше: его надо было тирамису кормить и обеспечить курортно-санаторное лечение?( Он же не с "Азова" какого-нить) .С чего ему режим менять? Он же осужден вполне определенно с указанием условий отбытия наказания. Про ШИЗО никто не знает как было на самом деле и еще не скоро узнает. Может Алексей берега терял, а УФСИН не оказывал должного уважения.
Этап на север - да проще установить контроль в маленьком северном посёлке.. Как так получилось , что помер? Это уже конспирология, но если бы хотели власти, то это произошло бы не за месяц перед выборами. А учитывая крокодильи слезы в твиттерах разных западных деятелей , у которых представления о поддержке Навального в России совсем из сферы сказочного , то можно сделать приблизительные выводы кому это на руку.
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Никакой конспирологии - если человека столько времени держать в шизо, он умрет на много раньше положенного ему срока. Что и случилось здесь. Слезы льют не только западные деятели и все неравнодушные люди, в том числе и в РФ.

раскрыть ветку (6)
1
Откуда известно про ШИЗО ? Вся информация о штрафном изоляторе только со слов самого Навального и его адептов, а потом уже вывалено в печать.
Не отрицаю, что умер сам. Выглядел паршиво с последних известных фото .
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

А каким образом ещё мы можем об этом узнать кроме как от людей связанных с ним? Я думаю, если это было бы не так, то можно было бы выпустить какое-то опровержение, мол сидит отлично как на курорте, низких шизо.

раскрыть ветку (4)
1
Так если даже УФСИН даст опровержение вы поверите? ШИЗО отлично вписывается в образ Навального-мученика, героя- борца с режимом , даже если он ни дня там не был.
раскрыть ветку (3)
DELETED

Ну я бы задумался, как минимум. А так да, теперь он реально мученик.

раскрыть ветку (2)
0

нет, он экстремист и преступник как и его последователи

раскрыть ветку (1)
DELETED

А экстремизм в чем заключался?

ещё комментарии

Грохнуть важного человека на режимном обьекте....
При таких раскладах власть вообще ничего в стране не контролирует.

раскрыть ветку (4)
3
Вам в пример тут Эпштейна и Геринга привели. Они поважнее Навального были
раскрыть ветку (3)

Эпштейна и Геринга грохнули в российской колонии особого режима?

раскрыть ветку (2)
3
Вы дурачок или прикидываетесь?
раскрыть ветку (1)

А вы?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы