12

Навалили кучу

Всё чаще замечаю раскиданные по задворкам пакеты, набитые листьями. Часть из них регулярно убирается, часть так и остаётся валяться по самую весну. Но вот что мне стало интересно: а нужно ли эти листья убирать вообще?

Я даже не стану подвергать сомнению тот факт, что необходимо убирать листву с дорог и тротуаров, равно как и снег зимой: машины не заносит, люди не поскальзываются, всем хорошо. На моей памяти раньше эти листья просто сгребали на обочины либо на газоны к деревьям. Сейчас их убирают в полиэтиленовые пакеты, где эти листья даже перегнить нормально не могут. А усердные работники ЖЭКов сгребают в пакеты даже листву на газонах и даже в парках вокруг деревьев (Головинские Пруды, например). В итоге корни деревьев без естественной "подушки" промерзнут до выпадения снега, а значит, часть деревьев на следующую весну не расцветёт (что уже произошло на Хамовническом Валу, например).

Что по этому поводу думают сторонники уборки листвы? Хочется услышать их мнение, возможно, я смотрю на проблему однобоко.

Навалили кучу
0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
2

весной - другое дело, когда уже полностью снег сошёл и скоро должна трава пойти. но тут речь про сейчас. а сейчас середина октября, по московским ходикам.

0

Ну они денежки получают за уборку..

раскрыть ветку (1)
1

уборка разная бывает. например, полезная и бесполезная.

0

А нужно ли городским деревьям цвести?

раскрыть ветку (1)
0

безусловно. без деревьев любой город задохнётся, даже если каждый первый поголовно в нём - велосипедист, презирающий личное авто.

0

Есть непроверенное мнение о изготовлении из листвы сигарет. А почему бы нет? Вот в Индии продают в пачках завернутую в газету траву. Может кто организовал экспорт? Наверное главный жкхашник.)))

раскрыть ветку (1)
0

при сгорании листвы выделяются вредные вещества, к сожалению, сейчас не перечислю какие. как органическое удобрение почвы листья идут на ура. а вот дымить ими - так себе развлечение. про курение и подавно я не знаток: не курю, да и не советую.

Как же вы все заебали! Мешает тебе листва в пакете - закинь его себе в Логан и отвези в ближайшее место, где ещё растут деревья!!! А не выёбывайся тут, эколог, бля...
раскрыть ветку (1)
0

я всего лишь спросил ваше мнение, а ты сразу грубишь.

деревьев растёт много вокруг, но согласись, будет странно, если я без спроса эти пакеты распотрошу и начну уже собранные листья рассыпать вокруг деревьев. их на следующий день уберут, а мне достанется заслуженная слава местного дурачка, который занимается бесполезной работой, которую после него всем ЖЭКом переделывают.

+ мне интересно, сколько людей так же, как и я, считает, что осенью листья нужно убирать исключительно с дорог и тротуаров

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги