14

Натали Шау

Всем привет)))

Здесь периодически мелькают посты о художниках - кто-то рассказывает о своих любимых, кто-то ликбезом занимается. Решила и я внести свою лепту.

Расскажу про Натали Шау. Одна из моих любимых художниц. 

Биографию толком найти не удалось, видимо, слишком молода и не очень востребована среди ценителей искусства. Хотя пользуется спросом в мире моды, музыки и среди писателей. Список клиентов Натали огромен, он состоит из большого количества музыкальных групп, а также лейблов как: Island Def Jam, Ogilvy & Mather, VOGUE, Sony BMG, Century Media, Nuclear Blast, Trisol и прочих.

Натали Шау Художник, Художница, Творчество, Картина, Длиннопост

Родилась Натали в Вильнюсе, но теперь живет в Афинах.

В своих работах совмещает цифровые технологии, смешивая в работах 3D-элементы,

фото манипуляции, цифровую живопись и графику (главным образом Photoshop).

Натали Шау создает странные, нереальные и впечатляющие работы. Её вдохновляет европейская живопись, а так же творчество таких художников,как Рэй Цезар, Тревор Браун и Марк Райден, иллюстрации литературы ужасов, религиозная тематика и различные сказочные персонажи. Чаще всего она изображает юных девушек с огромными глазами и сложным одеянием, которое порой становится не только частью образа, но и частью их тела.

При помощи фотоманипуляций и фотошопа художница создает красивые фотокартины в стиле сюрреализма и готики. Сюжеты картин художницы известны каждому из нас по книгам, сказкам и кинофильмам. И, несмотря на мрачность фотоарта, оно воплощается на полотнах как что-то величественное, насыщенно-таинственное и вдохновляющее.

Своими учителями художница считает великих писателей Достоевского, Гоголя и, конечно же, Эдгара По и Льюиса Кэрролла.

Еще немножко моих любимых работ этой художницы:

Искренне надеюсь, что творчество Натали Шау впечатлит и, возможно, вдохновит не только меня.

Баянометр молчал, как партизан.

Всем добра)))