19

Настроение на Новый Год

А вы замечали(многие точно) что новогоднее настроение угасло с возрастом?Вроде и елка есть,и кролик с уткой в морозильнике,и коньяк-а вот не радует,и все тут!В детстве,помню,шоколадный подарок получишь-вот оно,счастье-)Нет-обычное настроение всегда есть,жена любимая,три кота(как в мультике)-новогоднего нет уже много лет.Видимо постарел?!-)))

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я думал только у меня такое, чуть больше за 35, а в чудо верить перестал ... Может т из-за этого все?
раскрыть ветку (1)
3

Какое нахер чудо?Больше думаешь,на сколько все подорожает 1-го января?-)

показать ответы
4

Это патамушта с возрастом пришло понимание о безперспективности дальнейшего бытия. Нет сказки, нет фантастических надежд, нет веры в непогрешимость добра и категоричности зла, начинаешь видеть в порядке хаос и порядок в хаосе, да в конце концов годы и опыт жизни вытесняют все эмоции, отжирающие энергоресурсы психоэмоциональой части тебя , которые в данный момент времени не являются надежным и уверенным инструментом по достижению целей и превращают (годы и опыт) тебя в деда. Я сам давно перестал ощущать те эмоции из детства, и как дед пердун берегу в памяти эти эмоции. Иногда эти эмоции достанешь из воспоминаний, смахнешь с них пыль, с щек скупую слезу вытрешь, засунешь бережно воспоминание обратно в кластер памяти, натянешь обратно на епло суровое выражение и дальше попистуешь «воевать» с этой е*аной жизнью... таков путь...

раскрыть ветку (1)
2

Воспоминания детства-прекрасны!У меня были живы все родственники,прабабушка рубль с пенсии под подушку ложила-я был сказочно богат!-)У нас,в кулинарии,трубочка с кремом 7 копеек стоила-)))Отец был жив-многому меня научил,спасибо ему!Что-то ударился в воспоминания-)

показать ответы
1
Это конечно хорошая новость когда поднимают зарплату, только, если сухие цифры проштудировать, инфляция съедает намного больше. И это только из официальных источников, товары дорожают, ЗП остаётся на том же уровне .... Короче неутешительные итоги года одни и те же. Вот и праздничное настроение вам.
раскрыть ветку (1)
2

Я иду опять на Ковид работать!Там нет великих денег,но во вторую волну сотку платили!Санитары 63000 получали,мы сотку!Норм для Красноярска.Будете смеяться-антиваксеры считают,что мы за 2 месяца на квартиру зарабатываем(сам читал этот бред)

2
У нас на исторические здания забили, сплошь точечная застройка с «квартирами в 5 минутах от Красной».
Только вешается это все на советскую канализацию и советские же газовые сети, которые уже просто от возраста умирают. А денег на замену НЕТ!
Дума дорого стоит...
раскрыть ветку (1)
1

Это как обычно!А у нас снег в декабре неожиданно(для чиновников) идет-)))Декабрь,Сибирь-неожиданный снег-)))

показать ответы
4

Потому что стол, подарки и всё остальное можно себе позволить каждую неделю, каждый день, а не раз в год. Период ожидания короткий - захотел торт: сходил купил, захотел мандарин: сходил купил, захотел гуся в яблоках - сходил купил. Нет дефицита, нет контраста: не трогай, это на праздник. Не зря Райкин говорил: дефисит должен быть!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да,согласен-потребление растет!Если вы позвоните в кафе и попросите что-нибудь этакое-за ваши деньги все сделают!-)Хотя предпочитаю сам готовить.Дети сейчас уже не представляют,что когда-то ни курицы-гриль,ни пиццы не было.И доставки тоже не было.

0
А чего думать если никакого в этом чуда нет, одна лишь статистика отрицательного снижения цен ...
раскрыть ветку (1)
1

Кто-то богатеет,а тут думаешь-поднимут ли зарплату,хоть на 1000?Жене аж на 2000 пообещали-)))

показать ответы
0

Да водку то и не охота!Бехеровку или коня-)))

0
У меня в этом году 37 лет стажа, но минус 1г 10 месяцев декрета.
В следующем попробую оформить досрочную пенсию, хотя чувствую, попытаются обжулить.
раскрыть ветку (1)
0

Возможно попытаются-)Госмашину,кроме чиновников,еще никто не наебал-)

0
Маладой ишо, до пенсии долго работать.
раскрыть ветку (1)
0

Я на пенсию и не рассчитываю-)С 2014 все заморожено!Рассчитываю до смерти проработать-нашему государству веры нет!-)))

показать ответы
0
А у нас неожиданный дождь...
раскрыть ветку (1)
0

У нас неожиданный дождь летом-)))

0
Кролика люблю только в одном виде - сначала отварить для супа, обязательно с чесноком, а потом обжарить на сливочном масле до корочки и с картофельной пюрешкой! Кайф.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за рецепт,попробую-)

показать ответы
0
У вас в центре города тоже так?
раскрыть ветку (1)
0

Лучше,но исторические здания херят,сдавая в аренду!

показать ответы
0
Посмотри на это и подумОй
раскрыть ветку (1)
0

Как бы живущего в Сибири-этим не напугать-)))Но мне и тут хорошо!-)))

показать ответы
1
А у нас понаехов вся страна, и уже второй мэрин сьебался в Думу в неприкосновенность.
И Веня бежит впереди любого паровоза, шоб Вован не выпер
раскрыть ветку (1)
0

Я хотел к вам переехать,но сравнив цены и зарплату-передумал-)))

показать ответы
0
А уж как мы охуеваем. А зарплаты совсем не московские...
раскрыть ветку (1)
0

У нас хоть северные,а у вас вообще жопа!

показать ответы
0

Потому что теряешь способность радоваться мелочам. Тогда был рад шоколадке, а сейчас уже шоколадке не обрадуешься так, фигли - пошел и купил. Стараюсь вернуть эту способность (радоваться мелочам) - иногда получается, иногда нет.

раскрыть ветку (1)
0

Я,когда хочу улыбнуться,жене что-нибудь покупаю-)Сегодня Рафаэлло взял-она довольна и мне приятно-)))

1
Краснодар. Житница России, блядь.
Цены на продукты выше, чем в Москве
раскрыть ветку (1)
0

Был в Краснодаре!Знатно охуел,что яблоки-дороже Красноярска!-)

показать ответы
0

И так грустно, так ещё бухать запретили....

раскрыть ветку (1)
0

Если не секрет-почему?

показать ответы
0
Сегодня думала купить куриные сердечки, пару упаковок.
Прошла мимо - 289,90₽ кг.
Сердечки блядь! Субпродукты!
В этом году мы без тортика, дай бог, чтоб хватило на чисто пожрать в новогоднюю ночь...
раскрыть ветку (1)
0

Вот-вот!330 в Красноярске говядина стоит(беру у знакомого Азербайджанца),250-280 свинина(тоже у знакомой беру),да что говорить,утку 290кг взял.Не могут субпродукты так стоить

показать ответы
4

Потому что стол, подарки и всё остальное можно себе позволить каждую неделю, каждый день, а не раз в год. Период ожидания короткий - захотел торт: сходил купил, захотел мандарин: сходил купил, захотел гуся в яблоках - сходил купил. Нет дефицита, нет контраста: не трогай, это на праздник. Не зря Райкин говорил: дефисит должен быть!

раскрыть ветку (1)
0

Знаете,я помню свой первый фаст-фуд(обычная сосиска в тесте) и первую пиццу,середина 90-х.Сейчас звучит дико,но тогда-бутылка Пепси 0,33 и сосиска,политая кетчупом,и за столиком-круто было-)))

показать ответы
3
Видимо потому, что ничего хорошего Новый Год не несёт, только дикие цены, новые налоги, новые людоедские законы
раскрыть ветку (1)
0

Это неоспоримо!Цены и так дикие,тут прочитал статистику-только овощи на 68% подорожали и это за год!Курица у нас,в Магните-212.Это дорого,прям очень!

показать ответы
0
Джиннн... елочка)))
раскрыть ветку (1)
0

Сильно не расслабишься-жене 1-го на работу,а мне 2-го.Ну кролика все равно запеку,а 3-го утку-)))

0
Тут на любителя) мне больше ром заходит. Коньяк не понимаю(( А пока только 2 баночки темного пива и всё
раскрыть ветку (1)
0

Мне понравился Old barrel и Дербент!Еще джин заходит

показать ответы
2
Всё дело в том что раньше Деда Мороза, чудо новогоднее, подарка ждали сами, а с годами потихоньку превращаешься в этого Дед Мороза и подарка и чуда ждут от тебя ...
раскрыть ветку (1)
0

Вот тут точно подмечено!

2
Нахер утку. Я бы счас не отказался себя фаршировать красным вином сутки))) Жаль нельзя(((
раскрыть ветку (1)
0

Я вчера себя коньком фаршировал-)))

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0

-)))Утку,кстати,на сутки в красное вино-ТОП!А фаршировать больше понравилось капустой-ну тут на любителя.

показать ответы
3
Кролик с уткой в морозилке меня вообще ввергли бы в депрессию, я из готовить не умею
раскрыть ветку (1)
0

Кролика в сметане тушить,утку-мариновать и фаршировать-)))

показать ответы
1

я вечером 31-го начинаю ходить по гостям к друзьям,а после 21-00 иду в супермаркет поглазеть на остатки спешащих покупателей. Что-то сам покупаю уже без толпы и очередей. Какие-то новогодние украшения.По пути к 23-00 захожу к родителям,а к 00-00 домой.

Уже лет 10 так делаю.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже сам давно отец,к сыну езжу на Новый Год!

2

эндогенные наркотики перестали вырабатываться, но есть в свободной продаже алкоголь

раскрыть ветку (1)
0

Алкоголя много-вредно-)))

0

Пока не появилась водка!! Водка, это праздник и веселье. Водка, всем поднимет настроение!

раскрыть ветку (1)

Не,Алекс-водка уже не радует...Коньяк,Джин,Ром-куда не шло,водка-нет,видимо выпил свое ведро?!-)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги