3594

Настоящий шеф-повар

Недавно были в новом ресторане паназиатской кухни. Сидим, болтаем. За соседним столом прозвучал вопрос: "А повар у вас настоящий? Прямо из Китая?" Официант уверил его, что повар у них самый настоящий и прямо из Китая.

Поэтому я вспомнила то время, когда я летом подрабатывала официанткой в одном ресторане. Там было спец.меню от крутого шеф-повара из Китая. Блюда стоили в 2 раза дороже, но хорошо продавались. А поваром был 18-летний парень Слава (не знаю, почему он выбрал это имя), приехавший работать прямо из Китая... на вещевой рынок. А готовить истинно китайские блюда он научился здесь, в России. 

Дубликаты не найдены

120 комментариев

по актуальности
+232

У нас кафе с узбекской кухней открыли. Готовят настоящие узбеки, но плов у них - рисовая каша с мясом, в сравнении с тем, что готовил узбек, снимавший у меня квартиру и занимавшийся ремонтами в нашем городе.

раскрыть ветку 57
+108
Это какие-то неправильные узбеки )
раскрыть ветку 5
+36

Да вроде настоящие, ещё и 500 сум в качестве сувенира подарили:)

раскрыть ветку 2
+24

И они делают неправильный плов?

раскрыть ветку 1
+35

ну то что они узбеки это же не значит ничего, если они бездарные повара.

а то, выходит, что каждый русский может борщ сварить

раскрыть ветку 48
+21
А я чак-чак забатцать могу. Какие ещё есть стереотипные блюда народов?
раскрыть ветку 13
+6

ну вообще-то борщ - это украинское национальное блюдо

а русское, раз уж на то пошло, национальное первое блюдо - щи

зануда мод оф

раскрыть ветку 8
0

Я и имею ввиду, что добиваясь аутентичности формы нельзя забывать и о содержании.

раскрыть ветку 24
+3
В общепите ваще бардак,я работал поваром на паназиатской кухне,кстати слово паназиатская довольно ебанутое
Рузки везде работают
+1

Не везде привозят с рынков китайцев.
Работал в ресторане, где шеф-повар был из Непала. Дипак Такури. 
Лет 6 уже работает, но по русски только материться)
А карри он готовит отменное.

+56
Я думал развязка будет что то в стиле я обозвал этого повара по узбекски и он драться полез
раскрыть ветку 7
+15

Смотрите новый боевик "Кровавая кухня" !!!

+3

Кутынгясске джаляб !

раскрыть ветку 5
0
пиздэс сине)))
раскрыть ветку 4
+26

Пожив в Китае некоторое время я понял что "русская китайская" кухня это не совсем то что готовят в Китае, я не говорю что не вкусно просто она адаптирована под русского потребителя, как неверно и суши и другие "кухни". 

раскрыть ветку 5
+16

Я когда работал официантом, пришла женщина, прожившая 15 лет в Японии. Полистала в меню раздел японской кухни, погыгыкала, заказала роллы, попробовать. Принесли ей, попробовала, ещё погыгыкала. Сказала, что даже близко не то, что готовят в Японии.

раскрыть ветку 4
раскрыть ветку 1
+2
Не нужно для этого так долго жить в другой стране. Ни японская ни тем более корейская. Кухни не похожи на то что готовят в России. А если в Японии попробовать - даже в русском ресторане борьщ я думаю вы удивитесь. Кстати пробовал сам готовить. Ну не то. Просто продукты не те
0
Ничего удивительного,это все равно что борщ пробовать в Японии
+46

Живу на границе с Казахстаном. У нас казахи поварами в суши-барах работают.. :) Типа японцы

раскрыть ветку 7
+34
Казахов за японцев выдают и не только рядом с границей РК
+12

Опять эти казахи!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+20
Он калмык
раскрыть ветку 2
+8

я тоже живу на границе с Казахстаном и не разглядеть казаха в японце у нас тут может только слепой

раскрыть ветку 1
0
Как не крути, а с казахами антуража больше, чем с каким-нибудь поваром Васей :)
+19

Там его звали Хуй Ли - вот он и Слава

раскрыть ветку 4
+14

Сунь Хуй Вчай

раскрыть ветку 3
+25
Вы путаете корейцов и китайцев.
0
Вынь Сам Пей
раскрыть ветку 1
+10

А блюдо было - жаренная картошка)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
эх.. Вот захотелось... Приду домой пожарю картошечку))))
+21

Анекдот про то, как евреи в китайский ресторан ходили...


- Слушай, Изя, я знаю гениальный способ, как в ресторане бесплатно поесть.

- А ну, Абрам, рассказывай.

- Идешь в китайский ресторан. Заказываешь закусочку, лучшие блюда, десерт... Когда все официанты разойдутся, последний подойдет к тебе, а ты говоришь: "А я уже заплатил вашему товарищу, что ушел".

На следующий день пошли в ресторан. Заказывают все по полной программе и сидят. Наконец подходит последний официант:

- Извините, но пора закрывать, прошу оплатить заказ.

Абрам:

- Но мы уже вашему коллеге деньги дали.

Изя:

- Кстати, нам еще долго ждать сдачу?

раскрыть ветку 2
+5

Вообще-то этот анекдот совсем недавно в комментах мелькал и нихуя не про китайский ресторан, а вообще про любой.

раскрыть ветку 1
+2
+3

Слава не наебет, врать не буду.

+3
Понт всегда дороже денег.
+9

Едим в Китай и становимся крутым шефповором в ресторане русской кухни, варим борш, щи, картошку жарим и яйца.

раскрыть ветку 12
+70

Едим в Китай, а пьём куда?

раскрыть ветку 7
+41

в Финляндию.

раскрыть ветку 4
+3
Пьем в шефповора
+1

как не в себя(

+7

а если у меня армянская внешность, мне можно идти в итальянский ресторан?

раскрыть ветку 3
+8

С армянской внешностью нужно открывать итальянский ресторан

раскрыть ветку 2
+2

скажу как повар в ресторане .... офики скажут все что угодно чтобы купили блюдо ,, эээххх делали бы они еще все что то угодно

+1
Не помню кто рассазыва но история смешная. Открывается ресторан китайской кухни и среди посетителей есть такой гурман что просто огонь. И все то он знает о китайской кухне и ....... В общем супер дегустатор. Ну и покушал он в заведении и все ему понравилось и он спрашивает у владельца или директора ( история старая подробностей не помню) мол онкуда из какой провинции ваш повар. Что то я сомневаюсь. На что получает совершенно честный ответ - Из Псковской. )))))
Так то
0
Это не Шикари ? В кузьмичах?( про ресторан)
0

Большая проблема в том, что люди у нас не отличают азиатские кухни. Я когда работал в китайском ресторане (в России кстати таких мало будет, потому что замарочек с этим много), то повара были именно китайцы (из Пекина, Харбина, Муданзя и пр.), совладелец был тоже из Китая. А знакомые спрашивают: чо вы там роллы делаете?

Какие роллы: там печь ебучая с огнём до потолка, специи, пасты, грибы из Китая и мастерство повара, чтобы за короткий промежуток времени-это стало очень вкусным и симпотичным блюдом. Там русского повара не пустили бы и до сих пор не пускают. 

Прихожу в недешёвый японский ресторан и заказываю свинину в кисло-сладком соусе. Сразу чувствуется разница. Не то.

0

Тувинец в Екатеринбурге косил под японца в Емсам. Ролы фигачил

0

пельмени же это что-то азиатское

0

кругом обман, если повар настоящий из Китая то учился в России

0

Кому-нибудь нужен повар из самой Якутии... 

-1

Старую хохму объявление.

"В японский ресторан требуются оффицианты буряты" 

=D

-1

А в Китае он чем питался, не истинно китайскими блюдами?

раскрыть ветку 4
+22

питаться - не значит "уметь готовить"

раскрыть ветку 3
+2

Представьте, что Вы начинаете готовить блюда экзотической кухни (пусть китайской). Вы всегда попробуете добавить немного оттенков и привычек русской, европейской, привычной кухни. Это будет заключаться в форме нарезки, в подаче, в специях. Грубо говоря, добавите укроп. Почему нет, на Ваш вкус и на вкус других людей это может быть гораздо вкуснее, в этом нет ничего плохого, но это не будет на самом деле китайским блюдом.

А китаец Слава все же всю жизнь примерно так питался. Не борщами же.

-2

но знать внешний вид и вкус блюда - это уже хороший базис.

раскрыть ветку 1
-4

Из серии: "Иди сюда! Я КМС, блеать!"

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: