Настоящий Адмирал
Эсминец "Адмирал Ушаков" с залитым дизелем, с креном идёт в шторм
Эсминец "Адмирал Ушаков" с залитым дизелем, с креном идёт в шторм
межгалактический торговый флот. контейнеровозы, сухогрузы и подобное. ледоколы. я понял, это штурманские штуки, у нас в машине таких не стояло, потому и недопонимание вышло.)
да я ,какбэ, тоже не прям морской моряк. так, вдоль берега по тихому океану несколько раз туда-сюда прокатились, от мыса шмидта на чукотке до данидина в новой зеландии, дальше боязно..
мы как-то попали в похожую жопу. закрепили всё по-штормовому, подготовились, ага.. размотало так, что все скамейки возле динамок поотрывало, бочку с маслом оторвало в токарке, она там всё покрошила в хлам и сама лопнула. токарь ахуел потом. да все ахуели. в трюме единственный контейнер везли, ему с одной стороны тяги оторвало, колотило по трюму всю ночь. если б весь оторвался, точно бы борт насквозь пробил. как-то выбрались.. а был веселее случай, тонули на ледоколе. на тихой воде. л/к "мурманск", старый, который на гвоздях уже, осадка 9чтоле метров, не помню, умудрились в отражатель лага на днище кусок льда выхватить. там пластиковый пятак, он его пробил. вся эта байда в шахте лага, шахта лага в помещении фекалки, фекалка в носовой машине. 4-й помощник, в чьём заведовании это хозяйство, протабанил, всё было открыто, в нарушение правил, как итог - затопили к хуям всю носовую машину, там 4 дг главных стояли, и динамки над ними. воды приняли как раз по крышки динамок.никто особо не обосрался, кроме комсостава, потому что недалеко от берега были и караван в то время вели, 2 парохода. спаслись бы как-то. в процессе затопления участвовал лично, как вахтенный трюмный моторист. поняли, что тонем, когда вода уже из фекалки через комингс в помещение гд хлестать начала. а он высокий, по колено.свистнули всех причастных, кинулись закрывать люк шахты лага. хуй там. потом принялись закрывать дверь в фекалку. закрыли, начало давить, выдавило фланцы в переборках, вода начала поступать прям пиздец как.. включаю осушительные насосы, потом пожарные, на откачку за борт.. а их не хватает.. а потом их и вовсе затопило к хуям и вода ещё быстрей начала поступать. боцман со своими начали пластырь заводить. рукожопили где-то с час, пока вода к самым нижним люмикам не подошла. как пластырь завели, перестала. достали откуда-то погружной насос размером с бочку, кинули в машину, начали откатывать воду. а так как всё, что отвечало за свет, воду и тепло, было в носовой машине, то и хуй нам, а не свет, вода и тепло. аварийный дизель-генератор и всё. три дня в фуфайках спали и на сухпайке. думали, домой отправят, на ремонт, тоже хуй. оттянули за усы в провидение, там на местном заводе умельцы перебрали все электромоторы затопленные, силами машинной команды восстановили оборудование носового машинного отделения и через две недели снова лёд колоть.. ну а про отражатель лага нам в провидении водолазы рассказали, когда дырку заваривали. сказали, с ладонь была размерами всего.. хз как так получилось.. наверно, в перчатке мерили. фотка с того ледокола.)
межгалактический торговый флот. контейнеровозы, сухогрузы и подобное. ледоколы. я понял, это штурманские штуки, у нас в машине таких не стояло, потому и недопонимание вышло.)
да не.. я о другом.. вот идёт корабль на вашем видео, вы пишете, мол, идёт с креном. мне вот и стало интересно, сколько градусов крен, на какой борт и каким прибором это вычислили. или в военно-морских училищах учат определять крен по болтающемуся туда-сюда кренометру.. )
не, не на паромах. зацепился, потому что на одном пароходе мне этот крен прям вот все мозги выеб. там донный танк был без перегородки по килю, и потому эта калоша никогда ровно не стояла. чуть влево-вправо, содержимое донного танка перекатывается на борт и хоба, + ещё 2-3 градуса. и начинаются звонки с моста.. а середину хер поймаешь. ну и, когда вот такую погоду выхватываешь где-нибудь в районе камчатки, кто там смотрит на тот крен? смещения груза нет? нет. лишней воды на борт не взяли? не взяли. валим боком, пох.
Так ты не пытайся невпопад использовать жаргонизмы которые сам не знаешь - авось за умного сойдешь
а.. а какие приборы, кроме кренометра, который, как известно, просто стрелка с грузиком и шкалой, используют для контроля крена на военных кораблях? просто я только на гражданском флоте работал.
Так дизель залит или работает, корабль идет или стоит из-за залитого дизеля? В военных кораблях такого класса может быть ситуация "залит дизель" ? Печальное зрелище..
А ты разницы не чуешь? Не всякая силовая установка (на жаргоне, как раз машина) это дизель, но всякий дизель - это силовая установка
слова замени, не дизель, а глаза, не крен, а качка. ии когда на море качка, и бушует ураган...
получается пошел к морячке...
а что понимается под залитым дизелем на корабле с котлотурбинной установкой и как они крен замеряли в такую болтанку?
Видеохостинг на Пикабу
41.3K постов25.4K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)