Настольный путь, часть 1
Ну да, это я, как я докатился до жизни такой? Чтож...
Настольное хобби в моей жизни, появилось задолго до того, как я вообще стал осознавать что это целая индустрия и с чем это всё едят. И вот в один день я попытался восстановить цепочку всех встреч с коробками...начнем пожалуй, впереди думаю наберётся довольно много текстов на эту тему.
Итак, шел далекий 1998 год, вроде бы именно в этом году я впервые сыграл в настолку. Ну или в моей памяти отложилось именно это воспоминание.
Было это в школе, в классе 1-3 опять же точно не помню, старческий склероз ещё никто не отменял, но точно помню, что это было на продленке (это такое явление когда младшие классы, после уроков сидят, страдают от безделья). Ну делать так то нечего, все сидят и ждут когда их наконец заберут родители, и можно будет пойти домой. Развлекуха, так себе, ставлю ей 2 из 10. Но и избежать этого было невозможно.
Но в один прекрасный день, один из одноклассников, в этот самый тоскливый момент, достал из своего, почти что походного рюкзака коробку с игрой ''Гонки в пустыне''. Вот это было вау! Цветастая коробка, красивое поле, крошечные грузовички, кубик. Ну круть же блин, круть. Зарубились мы в этот незамысловатый ''кинь-двинь'', да так, что не заметили, что за нами уже пришли. Доиграть разумеется не дали и растащили по домам.
Не скажу, что всё началось с этого случая. Да, было весело и интересно, нас тогда в возрасте 8-9 лет полностью устраивала механика ''кинь-двинь'', и никто не жаловался, что мол: ''Пасаны, не серьезная игра''. Но особого желания заиметь такую коробку тогда не появилось, да и вне продленки, желания разложить тоже не возникало (тогда бомбили Дэнди и Сега, а не картон и кубики). Но зато это был первый опыт, так сказать. И сейчас на полку я бы наверно даже закинул эту коробку, просто ради ностальгии и теплых воспоминаний. Не то что бы я резко полюбил игры с этой механикой
Кто ещё помнит свою первую настолку?