1904

Нашел тут...

Нашел недавно) Промо-материалы (коробок охотничьих спичек) из времен, когда возможен был агрессивный, крутой и провокационный маркетинг. Ну и когда Евросеть при Чичваркине была не очередной безликой сетью электроники, а чем-то интересным)

Нашел тут...

P.S. История умалчивает как связаны охотничьи спички и магазин. Вероятно какая-то профильная акция, например, на аудиторию охотников, рыболовов и туристов. В данном случае умиляет непосредственно сам "артефакт" того времени.

Реклама как искусство

2.1K постов4.2K подписчиков

151
Автор поста оценил этот комментарий

Пикабу странный. То проклятые капиталисты душат простой народ, то чичваркин молодец) Хрен поймёшь за кого переживать))

раскрыть ветку (1)
66
DELETED

в вашем мире "пикабу" это один вселенский разум?)))

Важен не только посыл поста, но и его содержание, теги, группа (с аудиторией в которую он публикуется), ТС с подписчиками, наконец. Насколько я заметил, то самое важное получить много плюсов за первые часы, тогда все идет уже по нарастающей.

P.S. Капиталисты, правда, душат народ. Но капиталист нонче тоже неоднородный пошел. Фигура Чичваркина - это человек, который сделал бизнес сам, с нуля, без приватизации труб и заводов. Наверняка он замазан в мутных схемах и т.д. и т.п., это уж, простите, реалии любого человека, который дошел до финансового Олимпа. Евросеть времен Чичваркина это крайне интересная компания с нетривиальным подходом к рекламе, работе с клиентами и т.д. А потом у Чичваркина, который "сделал сам" все забирают маски шоу, которых курируют "важные люди" и превращают его компанию в обычный, серый, заурядный ритейл. Не знаю как вы, а вот мне образ такого капиталиста импонирует, хотя бы потому что он сделал себя сам. А образ капиталиста, который забрал силой, потому что мог мне ненавистен.

показать ответы
4

Не могу утверждать что такого не было, ко мне на ТТ он трижды приходил. Был вполне вежлив и можно было попросить о любой помощи. 

Вот офисы точно отгребали, сам видел. Когда нам кондиционеры летом не поставили, он распорядился снять кондеи с кабинетов директора филиала и замов. И перевезти на ТТ.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я думаю, что он сам просто из низов - продавцов. Вот и ратовал "за своих". А офисные сидельцы были не в чести - деньги-то продавцы делают.

показать ответы
32
И чем же интересным может быть магазин электроники? Достаточно намекнуть на слово "хуй" и вы пойдёте туда покупать?
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

смысл не в матершине, а в ажиотаже, который вокруг этого создается. Это же прекрасный инфоповод. Вы скажете другу какая ужасная реклама, бабки посплетничают на скамейке, на билборд все посмотрят и повозмущаются. А в итоге все знают название компании и когда им нужен телефон чешут репу и идут в магазин со знакомой вывеской. Та рекламная кампания с хуями до сих пор поддерживает этот магазин, настолько она была мощной и гениальной.

Хотя, когда в 00ых я видел эти заголовки, то ходил качал головой и удивлялся, насколько бескультурная и безвкусная реклама пошла. О времена, о нравы!

показать ответы
11
Я уже вижу какой из вас управленец по тем простыням которые вы катаете.

Я встречал разных людей. Если я вижу, что твои знания примерно на уровне средней школы и теорий заговоров, для меня не проблема отвечать тебе подробно и обстоятельно, со множеством примеров. Краткие ответы, которые ты не понимаешь будут только множить твою тупость.

Вся заслуга бизнеса Чичваркина в том что он нашел более удачные подвязки на таможне?

Вот и очередной пример этой тупости. Я тебе в третий раз объясняю, что это не может быть никакой заслугой, потому что это является просто обязательным условием ведения бизнеса в нашей стране в те годы. ВСЕ должны сначала найти подвязки на таможне, а уже потом те из них, кто лучше ведёт бизнес занимают большую долю на рынке. Это условие необходимое, но не достаточное (если ты слышал о таких понятиях).

Видишь я объясняю подробно, с примерами, и всё равно ты так туп, что не просто не соглашаешься, а даже тупо не понимаешь, что я говорю.

Ну пиздец. Джобс, Гейтс, Баффет, Мур и Нойс могут идти на хер, у Вас личный герой - вокзальный решала Женя Чичваркин. Здорово.

Ну давай теперь кривляйся, юродивый. "Джобс и Баффет". Я так понимаю, кроме фамилий ты слабо представляешь разницу между этими людьми?

Ну да вокзальный решала, за несколько лет самый большой магазин на суперконкурентом рынке Англии, вышедший на прибыльность и самая быстрая звезда Мишлен в мире. ixerpopov негодует.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

@MisterVilka, вы зря негодуете) Он вас не поймет никогда. Многие люди, к сожалению, просто не готовы признавать вещи, которые не соответствуют их привитому взгляду.

Нам давно уже вещают, что от коммерсов все зло. Всегда есть люди, которыми успешно манипулируют власть имущие, иначе власть будет другая.

По сегодняшней официальной доктрине получается, что воры это пассионарная часть населения, а не те, кто ворует в федеральных масштабах. Вы правы, когда говорите, что уберут одного, кто не выполняет закон, сразу же его место займет другой. Вопрос в том, чтобы убирать эти ниши вообще.

Не знаю уж по каким причинам, но стоит справедливо заметить, что текущие финансовые власти идут в сторону обеления бизнеса. ИП, патенты, самозанятые, реально оплачиваемый НДС и т.д. - важные шаги в эту сторону. Может быть в каком-то обозримом будущем новое поколение коммерсов будет работать уже по "белым" правилам.

показать ответы
0

Только это не охотничьи спички. Просто удлиненные. Некоторые их считают каминными, некоторые сигарными. Тут недавно видел в магазине такие спички, позиционировались как "для пикника".

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А вот и нет. Это именно охотничьи спички.

Те, что с зайчиком видели-знаем. Спички евросети с тем же составом, который продолжает гореть, даже если в воду окунуть.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Я думаю, что он сам просто из низов - продавцов.

ага, конечно, из низов

у него мама при совке работала в министерстве внешней торговли, не больше не меньше.

. да 99% жителей ссср 10 лет жизни бы за такую кормушку отдали.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если поинтересуетесь, то он работал на рынке долгое время, даже палец себе отморозил как-то. И под низы-продавцы, я имею ввиду продавцов, которые находятся на рядовой должности "в поле", а не какие-то там другие низы.

2

Полностью поддерживаю. Если бы подобная реклама "Евросети" вышла сейчас, то тут же бы оказалась в каком-нибудь телеграм-канале типа "Креативное г" и была обсираема маркетологами. Да и сейчас подобных кейсов хватает. Видимо, людей просто ностальгия замучила) "Верните мне мой 2007-й".

раскрыть ветку (1)
DELETED

так вы сравниваете уровень аудитории, рекламы в 2000 и 2020. 20 лет прошло, конечно, сегодня написать йух не прокатит. Во-вторых, написали они не просто на заборе написали, а сделали такую рекламную кампанию, которую видел каждый. Я до сих пор помню "Евросеть-евросеть, цены просто ох*еть". Одна их главных задач - видимость, выполнена. Другой вопрос про то как она должна работать. Соглашусь, что сейчас это не работало бы (да и примеров настолько масштабных рекламных кампаний с йухами, согласитесь, нет сейчас, по факту сравнить не с чем).

Однако, факт, что в 00ых это все работало. Поэтому можно говорить что угодно, но это работающий провокационный кейс из 00ых.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги