-12

Нашел карту Райфазен. Москва. МЦК. Площадь Гагарина

Москва. МЦК. Площадь Гагарина.
В 9:30, нашел на станции карту Visa Gold Райфазен банка.
На имя Sergey Blinov.
Если к вечеру владелец не объявится, то разрежу на мелкие кусочки и выброшу, дабы не досталась врагам

Дубликаты не найдены

+1

отправь рубь, скажи в комменте что нашел

раскрыть ветку 5
+1

Не осилил я этого))) Хотел с этого начать, у меня втб, а он на райфайзен не дает сделать перевод без знания счета и тп. Просто по номеру карты я не смог.

раскрыть ветку 4
+2

а еще ругают сбер и тинькоф. с них куда угодно можно.

раскрыть ветку 3
+1

Да он уже давно заблокировал её да и в любом случае потерянной картой пользоваться небезопасно.

раскрыть ветку 5
+1

Может и так. А может даже и не увидел еще что и потерял. Мое дело предложить, а его дело решить, имеет смысл забирать или просто заблочить и перевыпустить.

Мне не жалко, зачем мне за него принимать решения?

раскрыть ветку 4
0

Даже если ты вернешь ему где у владельца гарантия что ты не переписал данные карты и потом не воспользуешься для оплаты?))

раскрыть ветку 3
0

а почему просто не позвонить в банк?

раскрыть ветку 5
+2

Я так находил и звонил как то. На редкостность задрочное дело хочу вам сказать.


Понятно, что человек может просто заблочить и перевыпустить карту. Но не всегда есть время и возможность заниматься подобной дребеденью.


Я бы был рад, если бы мне вернули карту.

0
или не написать в местное подслушано (можно еще воспользоваться поиском в вк, но это для слабаков)
раскрыть ветку 3
+2

Я ни куя не понял про что ты, и о чем ты. Это сарказм типа? Местное для москвы? Поиск в контакте по распространеной русским фамилии и имени?
Я сделал, так как мне сделать наиболее комфортно. Контактом, фб и тп не пользуюсь, для меня это не дружественная среда.

раскрыть ветку 2
Похожие посты
484

Внимание и хитрость

Друзья, товарищи, коллеги! Сегодня я столкнулся с очень приятной и интересной для всех, человеческой сообразительностью и добродушием.

История банальна - покупая квас на местном и очень "органичном" рынке, доставая из кошелька наличные денежные средства, я обронил банковскую карту. Конечно этого не заметив я ушел по своим делам.


В нужный момент я обнаружил эту потерю... Приятных ощущений от этого, сами знаете - мало, да и к тому же много возни при восстановлении.

Я решил подождать и не блокировать эту потеряшку, с минимальным балансом.

Спустя двое суток, посреди дня, я получаю смс о списании средств с баланса в размере 1 руб. в неком и загадочном для меня в тот день

магазине:MIR SLADOSTEY,


Конечно все данные по оплате присутствовали, но не было фактического адреса. Сотрудники банка такой информации мне по запросу не предоставили. Анализируя свой маршрут в тот день, я вспомнил, что напротив "разливушки" находятся те самые сладости. Удивленно, но уверенно и быстро я тронулся туда. На месте скромно поинтересовался, не находили ли там мою банковскую карту на днях? На что очень милая женщина протянула ее мне со словами: Я уже всех тут вокруг предупредила и да, извините за списанный рубль. Я был в восторге от ее предприимчивости, отношению к потерям других, не знакомых людей, а также улыбкой, которая транслировала ее удовольствие от момента вручения находки хозяину.


П. С. Я в смятении предложил ей выбрать любую сладость с прилавка, на что получил заслуженный ответ: Большое спасибо, но эти сладости, я уже больше видеть и тем более есть - не могу!


Я захотел написать это, не являясь красноречивым или еще каким там писателем, но данный факт, говорит нам об одном: Уважайте, придумывайте, а самое главное ЖЕЛАЙТЕ нести в наше общество добро, понимание, заботу и всяческую...любовь...

110

Мегафон, путаемся в показаниях.

Пишу под ярким впечатлением от общения со своим (пока) оператором связи.
Сегодня случайно пополнила счет на сильно большую сумму, чем рассчитывала. Гребанный лишний нолик. Растяпа, знаю.

Позвонила в банк для отмены платежа, меня отправили к оператору. Позвонила оператору. Отдельное спасибо за интерактивного голосового помощника Елену. Очень талантливо сделана. Бесить начинает с первого слова, а уж как экономит время пользователя. Но Елена таки соединила меня со специалистом, который меня успокоил, сказав, что надо просто подойти с паспортом в любой салон Мегафона. Я даже поверила в чудо.

Чудо не поверило в меня. Когда я с паспортом обратилась в ближайший салон, мне начали втирать что-то про банковскую карту Мегафона и невозможность возврата средств. Аргументы относительно ответа специалиста горячей линии ушли в молоко, тем более мой падла-телефон сел, и даже позвонить не вышло. Но как выяснилось потом, это бы и не помогло.

Ведь последующие 3 обращения на горячую линию позволили выяснить, что:

— у Мегафона есть свой сервис перевода денег с симки на симку или банковскую карту, проценты зверские;

— деньги с симки никак-никак не вернуть, кроме этого самого перевода с дикими процентами.


НО, оказывается, если у тебя есть запись разговора с оператором горячей линии (тем самым, что говорил о возврате средств по паспорту), то все-таки деньги можно вернуть, имея при себе чек и паспорт. Наверное, можно вернуть. Я только завтра снова пойду на встречу с представителями зеленого оператора. Но уже сейчас у меня возникает вопрос: какого хрена вернуть ошибочный платеж на свой номер сложнее, чем вернуть платеж на чужой?

675

Как я карту адвокату возвращал

Так много историй о находках и возвратах, что невольно копаешься в своей памяти. Само собой у меня есть не одна история об этом, но расскажу о самой впечатляющей благодарности что я получал в жизни.

Итак, нашёл я как-то раз несколько карт. Дело было году в 2010м кажется, я тогда в институте был и, как у любого студента, планов было море а денег - нет. Была осень. А карт там несколько - банковская обычная, синяя вроде, ещё какая-то - да ещё и с фотографией. Фамилия инициалы есть, фото даже есть, но как найти человека? В банк я звонить почему-то не стал - видимо детективом себя почувствовал. Пробил вконтакте - ничего похожего. Ну то есть как - совпадения-то есть, но никто из них не похож на держателя карты - рожа не та.  Начал думать где ещё искать.

Тут меня что-то переклинило и я тупо в гугле забил фамилию и инициалы. На 2й странице нашёл сайт адвоката. Фамилия инициалы те, рожа.. тоже похожа. Неужто он? Звоню по телефону, спрашиваю не терял ли карту. На том конце голос с лёгкой нотой недоверия говорит "сейчас проверю", а через несколько секунд уже взволнованно "да, терял". Спрашиваю как выглядит банковская карта - описывает в точности. Отправляю его на свою станцию метро, встречаемся, отдаю, рассыпается в благодарностях.

И вот тут начинается интересное. Я в принципе подозревал что человек отблагодарит за возврат кучки карт, но не знал - как именно. Он выясняет у меня, где ближайший банкомат. Доходим с ним до "Элекснета" (гадкие аппараты тгогда были - за просмотр баланса не сказав с моей карты сняли 100 руб. и я их тихо ненавидел).. и он снимает и отдаёт мне 10 тысяч рублей. Десять тысяч рублей!

Он объяснил, что он потратил много времени и некоторые деньги на восстановление этого добра и потерял бы куда больше. Мне оставалось только мямлитить благодарности. Ну а 10 тысяч я частично отдал в семью, а частично - пустил на ремонт скутера, но это уже совсем другая история.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: