39

Наша первая травма

12 июня случилась беда. Моя маленькая девочка упала и поранилась

Она гуляла в леваде, я сидела в другой леваде в отдалении, смотрела на тренировку других людей. И тут мы услышали страшный грохот. Я выбежала из левады и стала смотреть в сторону той, где гуляла в том момент моя Хвоя. А она там носилась как угорелая по кругу. Рядом с ней проходила девушка с жеребцом. Я побежала. По пути спрашиваю у этой девушки: "Что случилось?". Она сказала, что не знает. Я подбегаю к леваде и вижу это:

Забегаю в леваду и стараюсь поймать лошадь и успокоить ее. Пока она бегает, я увидела кровь на боку. И сразу закричала о помощи. Мой тренер Марина, который в это время был в той леваде, в которой я до этого сидела, быстро прибежала ко мне. Мы завели кобылу в конюшню и поставили на развязки. И стали обзванивать вет. врачей. До одного мы смогли дозвониться, но он может приехать только через 1,5 часа. Мы своими силами, ну если быть точнее Марина в это время начала первоначальную обработку ран. А я просто сидела и тряслась. И плакала. И ходила туда-сюда, не зная, куда себя деть.

(Страшные фото не буду сюда выкладывать)

Потом приехал вет.врач. Все обработал, все зашил. Он обнаружил огромную рану под верхней губой. До сих пор остаётся загадкой , как она себя там травмировала. Но сказал, что ничего страшного она себе не сделала, что все заживет без последствий.
А лошадь все это время стояла на развязках. Не пыталась убежать. Позволила сделать все манипуляции, которые только требовались. Вот что получилось:

И началось лечение. Это уколы антибиотики, это обезболивающие уколы, это ежедневная обработка ран с промыванием внутренней полости.

Но Хвоя преподносила сюрпризы по мере лечения: сразу же в первую ночь она вытащила все дренажи, на одной неделе у нее опухло на боку, на другой загноилась губа, потом она решила снять швы на плече, и нам пришлось повторно зашивать без седации, только на местных обезболивающих

А еще она очень любила облизывать места обработки:

Но к счастью, у нас все зажило и даже почти ничего не видно. Вот Хвоя сейчас:

И в конце, тут у меня уже спрашивали сколько стоит содержать лошадь, так вот только в это период я потратила около 10тыщ. руб. При том, что никаких серьёзных вмешательств со стороны вет. врача не было

Конный клуб

2.8K поста3.5K подписчиков

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы