271

Наш кот-обормот

Вот и настала моя очередь поделиться с вами фотками и маленькой историей нашего любимца.

Купили мы его в 2009 году на Птичьем рынке. Ходили, смотрели, выбирали. Остановились возле одного из аквариумов с кучей котят. И один котенок оперся передними лапками о стенку аквариума, посмотрел на нас и мяукнул. И мы сразу поняли - этот наш)). Назвали Рыжиком. (Знаю, знаю, фантазии на большее не хватило))). Вот таким он был маленьким.

Через несколько дней он стал себя плохо чувствовать и был очень слаб. Отвезли к ветеринару. Диагноз - панлейкопения. Тут же начали лечение и через некоторое время кот пошел на поправку. Рос той еще шкодой. В какой-то момент начал метить территорию, благо в таких местах, где легко было убрать. Начали задумываться о кастрации. А в один прекрасный день он нассал мне в тапок. Ну, тут я уже не выдержала, и наследующее утро кот уже был у ветеринара на процедуре. Многие нас пугали, что после кастрации коты становятся ленивыми и жирными. По нашему точно могу сказать, как было у него шило в одном месте, так и осталось. Носится, как конь, играется и ни капельки не потолстел (сейчас весит около 5 кг). Летом на даче свободно гуляет на улице. Хотя нет, гулял, пока не подрался с каким-то котом. Орал с ним так, что в итоге прибежал домой с большой красной попой. Потом две недели лечили. Сейчас никуда его не выпускаю.

К чему вообще вся эта простыня. Когда родилась дочка, я очень боялась, что Рыжик начнет к ней ревновать. Но по факту, пока она была еще совсем маленькая, он, можно сказать, не обращал на нее внимания. Но, что меня больше всего зацепило, что когда она сильно плакала и я ее успокаивала, он всегда прибегал к нам, смотрел то на меня, то на нее и начинал жалобно подмякивать. Кто-то может сказать, что это всего лишь кот... Но сейчас, когда дочка уже подросла и может зареветь, если, например, сильно ударилась, Рыжик всегда прибежит к ней, помяукает, потрется об нее и слезы как рукой сняло. Так что вот такой маленький помощник живет в нашей семье)).

И еще немного фоток.

Котомафия

130K поста35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы