Начинал я, кстати, думая, что пару тройку раз сдам и всё. Первый раз 27.05.2017, 40 раз 25.05.2025, 8 лет ушло, повезло тромбоцитами догнать последние раз 10😁. Правда удостоверение получил только в ноябре😁😁😁
Поздравляю!!!
О, мне тоже с десяток остался. А расскажите про тромбоциты, как на них перейти, насколько это сложнее классического способа?
По крайней мере мне самому предложили в центре крови, я и согласился. А вообще (как сказали) нужно заранее за недели 2-3 что-ли звонить им и записываться
По поводу сложнее - вместо 10 минут лежишь час - полтора, в зависимости от количества циклов повторов, в среднем на цикл уходит минут 10 - 15, кровь отбирается , отделяются тромбоциты и обратно с физраствором вливается
Похвалюсь)))
А я дважды почётный донор))), 80 кроводач и плазмадач. Сдавала с 2006 года, получила почетного в 2014 за 25 крови и 15 плазмы. Группа 2+.
А вас поздравляю!
Я тоже в первый раз пошел чисто с женой за компанию. Во второй раз поехал один, с уверенностью что делаю хорошее дело + справка на выходные дни)) однако когда дело дошло до медсестры, меня развернули и сказали больше не приходить. Оказалось что у меня Kell положительный, и моя кровь никому не подходит…
Такая же фигня, один раз тромбоциты сдал и всё. А когда сказали, что келл положительный я уже думал все... надо завещание писать

Доноры
623 поста2.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.
2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.
3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.