Насчёт работы и не только
Пикабушники, работающие на заводах, электрики, слесаря, киповцы и другие рабочие профессии, помогите, прочитайте вопрос и ответьте.
Работаю уже 4 месяца электромонтером по ремонту и монтажу электрооборудования: участок ремонта и монтажа металлургических цехов. На работе в основном грубая и слесарная работа: монтаж и демонтаж гибких связей печей, монтаж и демонтаж печных трансформаторов, ревизия демонтаж и монтаж двигателей, демонтаж и монтаж сварочных постов, монтаж кабельной продукции, также уборка электрооборудования. По факту на работе основные наши инструменты — это гаечные ключи и иногда отвертка; в основном черновая электрика. Хочу перевестись с моего участка.
Когда устраивался, начальник цеха сказал, что буду ходить типа электронщика и наладчика, а по факту такой работы на участке нет. Рассматриваю варианты перевод в другие подразделения или цеха, но пока моратории на переводы в другие цеха, да и не факт, что начальник цеха отпустит — он мало кого отпускает.
Есть варианты внутреннего перевода внутри цеха:
1. Вариант 1 — участок по ремонту и обслуживанию газоочистки по заводу, бригада по ремонту электрооборудования газоочистки.
2. Вариант 2 — ремонт теплосилового цеха и котельной. Бригада по ремонту электрооборудования теплосилового цеха и рок, электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования ток и ТСЦ.
3. Вариант 3 — сходить к начальнику, который управляет всеми сетями и подстанциями, и он отправит на одну из главных понижающих подстанций, скорее всего.
Варианты должностей:
- Маловероятный: сменный электромонтер по обслуживанию подстанции, сменный электромонтер оперативно-выездной бригады.
- Более вероятные варианты: электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств, электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий.
Забыл сказать, до этой работы я работал мастером по ремонту и обслуживанию компов и телефонов, умею паять, перепрошивать телефоны, ну и по компу поменять термопасту, собрать ПК и переустановить Windows.
Как вкатиться хотя бы в наладчики, или слесаря КИПиА, или электронщики, или асушники? В будущем хочу на что-то подобное.
За рабочее дело
228 постов607 подписчиков
Правила сообщества
Хорошо рабочим – хорошо всем!
Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.
Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.
Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.