405

Народный автомобиль за 500 тыс1

В Госдуме предложили создать в России народный автомобиль стоимостью около 500 тыс. рублей
Заручившись мощной господдержкой, российский автопром мог бы выпустить по-настоящему народный автомобиль стоимостью около 500 тыс. рублей
https://avtonovostidnya.ru/avtoprom/320489?utm_source=yxnews...

Народный автомобиль за 500 тыс

Автомобильное сообщество

31.6K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Вот почему бы уже не смириться с мыслью, что автомобили мы делать не умеем? Ну многое же у нас хорошо получается, не обязательно же, чтобы всё. Пусть автомобили делают те, у кого это действительно получается
раскрыть ветку (30)
4
Вот корейцы подумали иначе
раскрыть ветку (3)
2

ну и?

мне например корейцы не нравятся.

у них ломучие убогие двигатели.

у 2л задиры, у 2,4 шейки распредвалов или коленвала дерёт.

плюс только у этих идиотов шлицы в заднем 4ВД съедает.

раскрыть ветку (2)
5
О, стереотипы из 2015-го подъехали
раскрыть ветку (1)
1

чё, уже порешали проблемы?

что-то не слышал.

2

- Дети у вас хорошие...

раскрыть ветку (1)
Не только дети) ещё балет, хоккей, фигурное катание, центральное отопление, интернет говорят хороший и дешёвый... дальше не буду, ибо политика
1

Мы умеем делать машины, мы не можем в цену. Ведь тот же АвтоВАЗ не является заводом полного цикла, у него есть куча подрядных и субподрядных производств. И везде есть куча эффективных менеджеров, которых надо кормить и которые хотят прибыль в 200-300% от реальной стоимости.

0
Многое это...
0
Почему мы не умеем делать автомобили? Автоваз выпускает вполне себе нормальные машины. Единственное - не в ту цену, за которую их продают. Сделай весту за 700, гранту за 400-500 и всё! Понятно, что не будет качества уровня мерседес, но и цена будет соответствующая
раскрыть ветку (14)

нормальные машины это v6, v8 , турбодизель в гамме моторов, АКПП в базе и вот это вот всё. Американские машины хороший пример. А когда в стране ничего кроме убогих узеньких  малолитражек ничего делать не умеют то это называется не умеем. Почему в РФ в принципе нет легковых моторов кроме 4х цилиндровых бензиновых  - непонятно

раскрыть ветку (13)
1

Потому что жрут они мама дорогая. И дороже. А людям картошку с дачи возить, рассаду и свою попу. Почти все живут в городах. А не по коттеджным посёлкам как в США.

Ну и там наметилась тенденция к маленьким моторам экобуст и приусам. Камаро с двухлитровой четвёркой и ТП. Но там свой мир - корола тачка бедняков и таксистов.

раскрыть ветку (6)
0

чтоб не жрали есть газ и дизель. Не вижу заводских комплектаций рашн автомобилей с ГБО.

Ну и плюс кто-то готов платить за мощность. Я не думаю что в США все богато живут. Но вот мотоколяски вместо автомобилей там не в моде.

раскрыть ветку (5)
1

Вы чуть чуть не правы, те же гранты и Весты есть с гбо с завода. Но метановые ( типа как в ЕС - метановых много).

Если готовы - пока проблем с тем что бы купить американцев нет. Пусть и через третьи страны. Только издержки по деньгам.

В США даже Кей кары с правым рулём есть, там их теперь по возрасту ввезти можно, и покупают некоторые.

Ну да, ну да, их "небогато" наше "обеспеченно" :(

раскрыть ветку (4)
0

Метан - хоть что-то. Стоит эта опция наверное как несколько тонн бензина. Почему с завода не делают на более распространенном на заправках СУГ - непонятно. Идея для экологически озабоченных депутатов - субсидировать машины с ГБО до цены равной с бензиновыми. Но нет, мы лучше осложним всякими проверками и регистрациями жизнь автовладельцев которые сами ставят ГБО. Пусть чадят бензином!

Американские и вообще любые "правильные" классические машины обрублены не санкциями а дикими пошлинами и запретом ввоза с низким "евро". То есть пользователя просто вынуждают передвигаться на мерзких мотокалясках вместо автомобилей. Когда сажусь в ВАЗ "классику" - в такси конечно же - аж дух захватывает от ущербности и тесноты этого корыта. Ощущения как от поездке в коляске мотоцикла ИЖ Юпитер.

раскрыть ветку (3)
0

Мы с вами в разных Россиях живём, видимо. Когда были версии на метане ( CNG назывались ) стоили дороже не на много, меньше тонны бензина точно :)

Субсидии на метановое ГБО были - даже на дооснащение, несколько лет назад точно, тогда же когда были метановые лады. В 2021 точно было.

На счёт проверок и регистраций - видели как классно взрываются авто с неисправным ГБО на пропан-бутане из-за утечки? По этому и проверяют.

С пошлинами - такая ситуация давно. Почти исчезли любители чинить свой премиальный некрорыдван 20-ти летней давности с помойки. Новые з/ч то дорогие - премиальность.

Если ввозите из ЕАЭС то только утиль сбор - многие американцы свежие так к нам и попадают.

Не знаю где вы живёте, но я классики в такси не видел с 00х.

Переднеприводный ваз вполне сопоставим с дайчей, которая рено логан. Ну собственно ларгус он и есть. Простые утилитарные машины. По этому и покупают.

раскрыть ветку (2)
0

взрываются любые авто когда горят. Несколько опасней только метан. Видео полно - ничего опасного в газе нет. Я могу получить все бумажки, техосмотры и на следующий день загнать машину в ара-сервис где с ней сделают что угодно. Смысл этих бумажек тогда?

Судя по ценам на 20-30 летние Крузаки любители остались. Про новые машины знаю всё весьма отдалённо. Не интересно. Мой вкус - авто 4х4 от 4.0 до 7.3л объемом на автомате, не выше евро2. Все неплохо продавались. С запчастями никаких проблем - есть же б/у. Ломучий премиум это что то типа х5 и Кайена, там есть проблемы. Не нравятся они мне. Гелик 6.0 Брабус хочу. Готов заправлять , пофиг на расход

раскрыть ветку (1)
0

Взрываются именно от утечки. Не затянуто/не опрессовано, со временем ослабляется затяжка. Метан, как раз при утечке просто рассеивается быстро тк легче воздуха, пропан-бутан наоборот оседает копится в полостях и очень весело вышибает стёкла. Когда горят - горят все.

Ара сервис любую машину испортит.

Если вам в джиперскую тему - то вам эти рассуждения все не актуальны, а ремонт б/у запчастями никогда не пойму, разве что от безысходности, что новые уже не выпускают. 

Я бы сам не отказался от порша по цене новой гранты - но чудес не бывает. Да и странно было-бы владельцу брабуса считать деньги на бензин, людей с такими машинами плебейские вопросы не заботят :)

0
Наверное ещё и потому что дорого такие моторы обслуживать. Да и по стоимости они будут дороже, соответственно и машина дороже. Я писал про соотношение цена-качество. Я же не говорю, что гранта за лям - это хорошая машина!
раскрыть ветку (5)
0

Ну если раздувать так как сейчас цены на дохлые авто с 1.3-1.6 то УАЗ с 4.0 стал бы как Гелик стоить. Спасибо, ненадо. Честно если посмотреть цены на новые машины и сразу полистать вторичку то даже мысли нет покупать новое. За цену Лады можно купить Крузак неплохой. +УАЗик на выходные, грязь помесить.   Что я и сделал.  Никогда не покупал новое и не буду. Это же выброс денег в унитаз 

раскрыть ветку (4)
0
Подскажи, где можно за лям купить крузак и чтоб ещё на уазик осталось
раскрыть ветку (3)
0

авито, авто ру

раскрыть ветку (2)
0
Не, мне конкретное предложение пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

Вам лень листать объявления а я  должен ссылки сюда копировать? Вроде даже запрещено на сайте. Ну серьезно, откройте и посмотрите

Дорогу осилит идущий, как говорится, но, выражаясь словами классика, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы