47

Народные труженики

18 сентября 2016 года состоялись выборы в Государственную Думу VII созыва.

INTERFAX.RU: Зарплата депутата Госдумы в 2016 году составит 383 тысячи 927 рублей

RG.RU: Госдума на своем заседании 21.10.2016 запретила депутатам голосовать по доверенности на пленарных заседания, в комитетах и комиссиях. Соответствующие изменения внесены в регламент нижней палаты.

Пленарные заседания проходят 2 раза в неделю, на них обсуждают и принимаются или не принимаются законы. Каждое пленарное заседание разделено на 3 этапа, с перерывами на отдых. Каждый из этапов начинается с переклички электронной регистрации присутствующих депутатов. Для принятия законов необходимо наличие больше половины депутатов. Всего в ГД у нас 450 депутатов.

То была присказка, а сказка впереди.

Пленарное заседание от 03.11.2016:

Внимание привлекает посещаемость. К тому же депутаты умудряются при регистрации отметить и часть отсутствующих, хотя это уже запрещено, согласно RG.ru.

Если бы это были лекции в каком-нить университете, то вопросов бы не было. Ведь студенты могут потом переписать материал или сходить с другим потоком. Бывает что они вынужденны подрабатывать, чтоб оплатить учёбу.

Но, ты депутат - у тебя конская зарплата, ты непосредственно нужен стране 2 раза в неделю, неужели нельзя спланировать свой график, чтоб присутствовать на всех заседаниях?

Мб в депутатской столовой отвратительно кормят и потому многие не могут выдержать до конца заседаний?

Вроде уже давно рассказали что там отличное и дешёвое меню из качественных продуктов.

А вдруг депутаты больны и им невмоготу такой рабочий график?

Так вроде выбирали свеженьких, они даже устать не могли. Да и медицинское обеспечение у депутатов самое лучшее.

Уже не первый год длится канитель с халтурным посещением заседаний депутатами Государственной Думы.

Что могут граждане в этом контексте предпринять? Ваши предложения.

ЗЫ: На этой неделе заседания состоятся 9 и 11 ноября.

Посмотреть записи пленарных заседаний: http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/meetings-archive

Автор поста оценил этот комментарий

А если они будут все там сидеть - станет лучше что ли?))

Или тебе тупо обидно что у них большая зп и они за неё нихрена не делают?)

раскрыть ветку (1)
3
Мне обидно что та часть граждан от которых зависит моё будущее не исполняет свои обязанности.

Я бы предпочёл чтобы в ГД таких не было от слова совсем.

показать ответы
2

Я наверное сторонник теории заговора, но чёт мне кажется что от чуваков, нажимающих кнопочки, мало что зависит.

Примут то, что скажут принять.

А если нет разницы - зачем ходить лишний раз?

раскрыть ветку (1)
2
Тогда резонный вопрос: зачем они нам?
показать ответы
0
DELETED
каждый из них может склонить решение в разную сторону. Даже из расчёта принудительного голосования от ЕР.

Вообще-то нет.

Сейчас специально перепроверил. Я неправ, бывают голосования когда голоса делятся 75/25.

Однако у Единой России сейчас 343 мандата, это больше 75%. То есть если ЕР захочет принять закон - Госдума его примет. Если ЕР будет против этого закона - Госдума его отклонит. И остальные фракции, даже вместе, ничего не сделают.

раскрыть ветку (1)
1
Ет да, но депутаты (и не только из числа ЕР) могут выступать за принятие поправок к такому 100% закону и их просьба может быть удовлетворена.

ЗЫ: сложно конечно в условиях однопартийной системы, но даже так - наличие каждой головы в ГД необходимо.

показать ответы
DELETED
та часть граждан от которых зависит моё будущее

А от них что-то зависит?

Я что-то не помню случаев, когда в Думе было реально решающее голосование. Как правило - расклад 80% против 20% или ещё более однозначно.

Собственно, сейчас как партия "Единая Россия" решит, так и будет.

раскрыть ветку (1)
1
Вообще-то да.

Депутаты выступают в защиту или за отклонение законов и каждый из них может склонить решение в разную сторону. Даже из расчёта принудительного голосования от ЕР.

Тем более в предыдущих созывах регулярно наблюдались ситуации когда просто не было кворума из-за отсутствия представителей ЕР на заседаниях - такое недопустимо. Надеюсь в этом созыве такого не будет.

показать ответы
0

А ты уверен, что все прогульщики из ЕР или копейку отрабатываешь?

раскрыть ветку (1)
0
Статистику прогульщиков можно увидеть тут, например: http://vote.duma.gov.ru/vote/96195

Там можно по каждому заседанию и закону посмотреть.

показать ответы

К следующим выборам выкатывать рейтинг у какого депутата сколько прогулов.

Ахахаха, как будто "выборы" у нас в стране существуют :) Ну выкатишь ты к следующим выборам путина и партии путина список. Куда-нибудь соседу, самиздатом, потому что в интернете по 282 посадят, если вообще найдёшь незапрещённый роскомзапретом сайт, а если на забор прибьёшь нацгвардию пришлют "террористов" искать :) толку? :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Дык если на жопе ровно сидеть то точно ничего лучше не станет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги