2

Напряжение в шейно воротниковой зоне

Я конечно понимаю, что сейчас будут комменты в духе "зачем тут спрашиваешь иди к врачам" и т.д. но у них я был, ничего толкового и действенного пока не произошло.

В общем, как начался ковидный карантин и удаленная работа, то в силу того, что сидел дома и работал, можно сказать почти не вставая, начала беспокоить напряженность в шейно плечевой зоне (хз, может и не так называется). Думал из-за кресла, сменил на другое, напряженность не прошла. Стал очень и очень нервным. Прям с утра, как проснусь уже нервы, как будто на пределе уже. Думал из-за работы стал нервным. Попил какое то время успокоительные (настойка пустырника). Резульатат 0. Сходил к врачу, отправил на массаж, типа гипертонус мыщц данного отдела. А с момента начала всей этой канители ну уже наверное как год прошел. Год! Каждый день засыпаешь нервным, просыпаешься и первые чувства, это сильная раздражительность, боли в шее и т.д.
Сходил к массажисту. Прошел курс. Вот тут то он мне и расскрыл глаза(вроде как сходится). Из-за постоянного сидячего образа + нервы = моя проблема. Также он сказал, что проблема как замкнутый круг. Нервничаешь > отдает в шею. Начинает болеть шея > давит на нервы. Вот такой вот вечный двигатель(рассшатыватель) нервов. Сказал пропить недельку успокоительных + упражнения. Госпаде)) я получил такое облегчение, когда напряженность начала спадать. Это как будто с твоих плеч груз сняли...

Так вот, теперь зато, если случается стресс\неврное напряжение, то все эта канитель возвращается( Т.е. понервничал, привет напряжение в шее. Вот недели две назад я и понервничал) А шея до сих пор напряженная.

Прошу людей, кто сталкивался и смог как то победить, отписаться как у вас это получилось.
Приветсвтую и информацию, как стать менее разрдражительным)

Всем заранее спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги