Секи тему! У нас 2 кота. Один ссыт в бок и стандартный лоток не подходит, нужен высокий контейнер. Второму лень лезть в высокий лоток и он срет на пол ванной. Но при этом ссыт в лоток.
у нас был кот, который почему-то научился ходить в саму ванну и никак это не исправлялось. Заходишь помыться\умыться, а там заминировано...с другой стороны даже удобно, убрал, сполоснул
но для этого надо заниматься животными а не заводить их что бы они скучали в одиночестве...
все мои хвосты подобраны на улице мелкими и больными. Вылечены, выращены и никому, кроме меня, оказались не нужны.
А на какахи в коридоре я не жалуюсь, а удивляюсь какого хрена им еще не хватает.
Мой такие выкрутасы делает, когда ему наполнитель не нравится) я уже даже опытом вывела какой ему по "вкусу" и стараюсь брать только его, может у вас так же? Попробуйте менять наполнитель)
, для поскрестись. Со старого взять нечего - он с головой уже не очень дружит, а вот молодой (7 лет) охамел - 3 года ходил в лоток исправно, а как переехали, так решил, что коридор большой - можно фигней страдать. Купила ему огромное корыто, тк думала, что ему места мало. Нифига, он его вообще презирает. Только пописать туда ходит. Я уже смирилась.. В коридоре плитка, так что ни следов, ни въевшегося запаха нет. Кроме этого косяка это чудесный котей - 6 кило милоты
И начались миграции лотка по совмещённому с/у до тех пор, пока зверя не устроило место установки лотка. Под раковиной ей, видите ли, не нравится, в проёме между унитазом и стеной - тоже, зато под ванной - самое то!
Сейчас смотрю на фото, - непонятно, как она пролезала в лоток под ванной, но её это устроило. Испражняться у всех на виду королевишна стеснялась 😊
Не пробовали поставить лоток там, где кот какаху откладывает? А потом потихоньку двигать его в сторону туалета
А, все. Вижу ответ
Негативное подкрепление работает хуже, чем позитивное. Тем не менее даже кормёжка кота сразу как он сходил в лоток не помогает...
Нам как-то ветеринар объяснял, что лотков в доме должно быть на 1 больше, чем питомцев. Мол они как-то считывают это количество, и если там накануне кто-то отметился, идут на пол валить. Хз, что за теория, но мы поставили третий лоток (дома два кота) и реально, они делать на пол перестали. Правда это касается только каках. Старший кот ссыт строго в унитаз, младший чередует лотки. Видимо, под настроение)

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции