296

Написал андроид приложение для велосипедистов

Всем привет, хочу рассказать как написал андроид приложение для поиска покатушек и велосипедистов из одного города и почему вы о нем до сих пор не знаете. Это мой первый пост на пикабу, поэтому не судите строго и не бейте по голове, если считаете, что это реклама/спам)

Все началось где-то два года назад, и, спойлер, так и не научился в пиар) Всегда нравилось встречать на велодорожках других велосипедистов и вместе ехать, переодически меняясь, после обмена контактами сложно было назначить след покатушку из-за разных обстоятельств. Решил поискать разные группы, но ничего, кроме старых групп в вк так и не нашел (сам из Минска и про rovar club тогда не знал). В итоге решил написать свое приложение под андроид, где можно будет увидеть всех велосипедистов из города, написать, создать встречу.

Написал простенькое приложение, где можно было создать аккаунт и встречу, а также к ней присоединиться. Вылил в плей маркет, добавил Беларусь, Канаду и Индию (набор конечно мощщщный)) и пошел писать статью на реддит, чтобы узнать мнение. Получил неплохой фидбек, узнал, что хотят видеть и ушел пилить дальше, переодически запуская рекламу в google ads. Понял, что пользователь заходит в приложение, не видит покатушек и уходит. Было принято решение создавать фичи для удержания, в итоге появился список велосипедистов в радиусе 20км или из одного города, а также трекер для записи тренировки, радар (то есть список пользователей, которые катаются прямо сейчас).

Встречи
Можно создавать встречи на конкретную локацию, время, цель(общение, тренировка и т.д.), количество человек, расстояние, темп, создать и добавить маршрут, описание и возможность создать только для подписчиков. Для каждой встречи есть свой чат.

На днях решил добавить приложение во все страны, решил, что больше шансов, что кому-то оно поможет. Оно абсолютно бесплатное, пока не сильно верю, что можно что-то заработать, просто как хобби.

Кому интересно, ссылка на плей маркет:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ambb.echel...

Еще есть канал в тг, где рассказываю о новых фичах и обсуждаю с пользователями:
https://t.me/echelon_app

Если у вас есть идеи или фидбек от увиденного, то жду в комментариях)

P.S. спасибо, если дочитали до конца, удачных покатушек)

Скрины:

Лига Велосипедистов

7.8K поста15.2K подписчиков

13
Автор поста оценил этот комментарий

Уже ставлю.

Есть ли фича, чтобы я могла смотреть текущий трек определенного пользователя, вот прямо как он сейчас едет? В ендомондо такое было, очень удобно, мы с мужем пользовались, я гуляю с дитем, он смотрит где и подъезжает на место без созвонов.

раскрыть ветку (1)
12

на данный момент такой функции нет, может быть в будущем появится для встреч, чтобы понимать кто где едет во время покатушки, спасибо, запишу в идеи)

показать ответы
3

Не обессудьте, но мне кажется, что это будет компрометировать катальцев: можно проследить что кто-то периодически ездит к любовнице/любовнику или подстеречь чтобы скомуниздить велик. Я бы такую инфу даже для подписчиков не предоставил бы. А самым близким можно заранее маршрут сообщить

раскрыть ветку (1)
7

я бы такую функцию рассматривал только для случая, когда начался заезд и посмотреть кто на сколько отстал

показать ответы
2
Скачал, поставил. Приятно выглядит.
Спасибо, молодец, автор!
Предлагаю писать где-то сразу модель байка.
Еще, имхо, в типах велосипедов как-то обижены мтб. "Горный" и всё? Эндуро, кросс-кантри, двухподвес, хардтейл... Это как минимум.
раскрыть ветку (1)
5

давно уже в идеях лежит сделать отдельный блок в аккаунт для велика с фото и названием

показать ответы
2
Оно абсолютно бесплатное, пока не сильно верю, что можно что-то заработать, просто как хобби.

Чтобы зарабатывать нужно сначала вложиться в раскрутку приложения.

раскрыть ветку (1)
5

все верно, поэтому вы читаете этот пост)

3
DELETED
Дополню, что некоторые люди катают в разных стилях и имеют несколько байков, а на выбор только что-то одно можно выбрать.
раскрыть ветку (1)
4

счастливые люди) спасибо, запишу, что надо добавить выбор нескольких

3
вот прямо как он сейчас едет?
Strava beaсon. Но хотят за это денег.
раскрыть ветку (1)
4

согласен, что-то такое видел, но сейчас без впн не актуально(

0

Первое впечатление положительное. Правда, видимо, из-за небольшого пока охвата потенциальных участников, не так много назначенных встреч поблизости, но, видимо, это вопрос популярности и раскрутки. Если помечтать, то 1. Было бы здорово иметь возможность видеть данные об участниках типа возраста, пола и аватарки (можно просить ссылки на соцсети при регистрации и брать оттуда). 2. Можно расширить список планируемых мероприятий от покатушек до произвольного "побухать", "познакомиться", "сходить в поход с детьми", "поиграть в настолки", "замутить бизнес" и т.п. 3. Далее, возможно, выползет необходимость взаимно рейтинговать участников, чтоб исключить маргиналов. После каждого ивента я ставлю баллы его участникам, которые суммируются в общий балл. При поиске следующего ивента я могу установить минимальный нижний балл его участников, соответственно, уменьшая кол-во возможных событий, но увеличивая "приятность" его участников. Если собирается группа, то можно уже придумывать алгоритмы рейтинга группы, чтобы типа в целом там все позитивные и интересные, но возможны и пара зануд, во-первых чтоб дать им возможность прокачаться, во-вторых - для разнообразия

раскрыть ветку (1)
3

это проблема курицы и яйца) по первому пункту, есть такая информация, если перейти на профиль пользователя, если регистрировались, то надо вводить данные. По второму пункту, такого в планах нет, хочется сделать что-то узко направленое, для конкретных пользователей. По третьему пункту, есть в идеях добавить жалобу с описанием на пользователя, прямо черное зеркало делать не хочется, но вот благодаря жалобам блокировать совсем "отбитых" пользователей можно.

показать ответы
8
Запили то же для мото. Байкеры счастливы будут.

Если запилишь маякни, первый поставлю и в Сочи среди байкеров пульну. )))
раскрыть ветку (1)
3

в планах не было, но спасибо за коммент)

показать ответы
1

нужен импорт/экспорт GPX

раскрыть ветку (1)
2
100% будет
5
Заодно безумные Максы на больших жестяных коробках будут знать сразу, где можно снести пару хрустов.
раскрыть ветку (1)
2

=(

3
Ещё момент, у меня городской сингл и трейловый мтб, а выбрать можно что-то одно(
раскрыть ветку (1)
2

да, есть такой минус, добавлю выбор нескольких

1

А вот что пишет при попытке войти через гугль акаунт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

хмм, интересно, попробуйте несколько раз нажать, потому что ошибок не вижу, если что через почту можно зарегистрироваться

показать ответы
0
DELETED
Напиши лучше чтоб скачал поставил и сразу в горку легче ехать
раскрыть ветку (1)
1

могу показывать, что едете в отрыве на тур де франс и скорость 60 км/ч)

Это пока firebase в Рашке не отлетел)))

раскрыть ветку (1)
1
Каждое приложение его использует, хотя бы для аналитики и фиксации ошибок, это будет очень мощный удар по мобильным приложениям
0

а для бега не хотите раздел сделать?

раскрыть ветку (1)
1
Пока что в планах не было
0
Поставил. У меня два вида велосипеда, а при регистрации можно выбрать только один. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

да, пока надо выбрать один, в будущем добавлю выбор нескольких

показать ответы
0
Ок. Буду создавать. Вряд ли конечно кто то присоединится, но вдруг.
раскрыть ветку (1)
1

главное самим пытаться создавать, без активности ничего не получится)

показать ответы
0
DELETED
А вот это прям круто, но как всегда-как раз те, кто больше всех нуждается в подобном встайкусобирательном ПО из небольших и непопулярных городов останутся в пролёте. Но идея прям топчик. Скачаем вдвоём с великом(на нём отдельный древний андроид прикручен), посмотрим - может и в нашем полмиллионнике третьего(лучше третью) в компанию найдём.
раскрыть ветку (1)
1

не все так печально, как пишете) но план скачать за себя и того парня, отличный, чем выше поднимемся в запросах плей маркета, тем больше людей узнает и вероятность найти вам третьего(третью) будет определенно выше)))

показать ответы
0

А на apk скиньте ссылочку, а то плей-маркет что-то не открывается.

раскрыть ветку (1)
1

https://filetransfer.io/data-package/CzKv4FGw#link можете отсюда скачать

показать ответы
0
Не работает.
раскрыть ветку (1)
1

что именно?

показать ответы
0

На ios будет ?  Я бы скачал посмотрел

раскрыть ветку (1)
1

ближайшее время нет, так как сам андроид разработчик, думал только над созданием бота в тг, чтобы можно было присоединяться к встречам, если иос

показать ответы
0
А у меня вылетает ,
При попытке написать что-то,
при попытке редактирования профиля ,
И пользователей по всему миру я вижу 5
раскрыть ветку (1)
1

да, вижу, думал, что уже решил эту ошибку, оказывается, что нет, буду разбираться, пока могу посоветовать, удалить и создать новый аккаунт, на любую другую почту

показать ответы
3

Есть идеи и предложения по приложению. Надо как-то списаться и есть сперва кучка вопросов, потом кучка идей.

раскрыть ветку (1)
1

можете в тг канале написать, о котором писал в посте, я там отвечу

показать ответы
1

Нет, только на этом и когда трек сохраняется. Крутит без остановки, а результата нет.

раскрыть ветку (1)
0

можете написать на почту ambb.apps@gmail.com на какую почту регистрировались?

1

Нет, только на этом и когда трек сохраняется. Крутит без остановки, а результата нет.

раскрыть ветку (1)
0

попробуйте присоединиться к бета-тестированию на странице в гугл плей и обновить приложение

1

Вот такое круть-верть и всё.

раскрыть ветку (1)
0

такое на каждом экране?

показать ответы
1

Протестил прогу.

Не сохраняет трек. А может и сохраняет, но куда? Иконка с человечком не работает. Крутит до бесконечности. Если открыть иконку с двумя человечками, и тыкнуть на рандомного сабжа, то выдаёт ошибку.

раскрыть ветку (1)
0
Проверьте, что интернет нормальный, зайдите в профиль и если вы не заполняли данные, то нажмите на карандаш
показать ответы
0
А у меня вылетает ,
При попытке написать что-то,
при попытке редактирования профиля ,
И пользователей по всему миру я вижу 5
раскрыть ветку (1)
0

обновляйтесь в плей маркете

показать ответы
1

Здесь отвечу.

Прога не открывается, если не включена геолокация.

Так же вылетает, когда пытаюсь редактировать профиль.

раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
1

Xiaomi, MIUI Global 12.5.1, Android 11.

1. Если на телефоне отключен GPS, то при попытке его включить через предложение самого приложения (а не через виджет в шторке уведомлений), приложение либо вылетает, либо возвращается на первый экран заполнения данных о себе.

2. В разделе "Присоединись или создай встречу" нет кнопки создания встреч, она есть только на картах.

3. На карте часть наименований (улицы, районы, населенные пункты и т.п.) на русском, часть на английском, воспринимается не очень.

4. Иконки интерфейса не особо интуитивно понятны. Например, иконка с изображением диалоговых пузырей наталкивает на мысль, что там какой-то чат, а там на самом деле встречи. Две кнопки с изображением человечков: на одной один человечек - это переход в профиль, на другой два человечка - это велосипедисты рядом. Не кажется хорошей идеей использовать очень похожие иконки. Возможно, под каждой кнопкой есть смысл добавить подпись с описанием того, куда она ведёт (например: Карта, Велосипедисты, Трекер, Встречи, Профиль) или поискать более различительные и доходчивые иконки для кнопок.

раскрыть ветку (1)
0

0

1. Если перезайти, предварительно не включив GPS через виджет в шторке уведомлений, то повторяется то же самое. То есть, если пытаться включить его по запросу приложения, он не включается.

2. Не совсем понял вопрос. На мой взгляд, кнопку "Создать встречу" уместно разместить так же и в разделе "Создай встречу", а не только на карте. Странно зайти в раздел "Создай встречу" и не найти кнопку "Создай встречу".

4. Я только про наглядность иконок говорил.

Например, можно использовать иконку, на которой два велосипеда едут рядом и возле них уже нарисованы диалоговые пузыри. Тогда больше понятно, что там и поговорить, и вместе проехаться можно.

раскрыть ветку (1)
0

0
Есть косяк в профиле, когда нажимаю карандаш "редактировать" приложение вылетает
раскрыть ветку (1)
0

0

При нажатии кнопки "настройки" на экране с трекером, открывает браузер с 404 ошибкой. Honor 10 android 10

раскрыть ветку (1)
0

0
Спрашивает местоположение и вылетает.
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0

Куча нонейм аккаунтов. При попытке редактировать данные приложение вылетает. Надо сделать возможность поиска радиуса по близости с самомстоятельной установкой, а то 20км это очень много.

раскрыть ветку (1)
0

доступно обновление в плей маркете, которое поможет с редактированием, по поводу 20км, в будущем будет полноценный фильтр

0

исключительно если телефон в кармане в боковом кармане особенно(больше амплитуда). вращать педали не двигая ногой я не умею, как и 99,9999% райдеров) а дальше по акселерометру/гироскопу (не очень шарю за разницу), чекать вектор движений, хотя мне кажется по одной/двум осям будет явно прослеживаться нечто похожее на "синусоиду"?)) пики и есть каденс, разве нет?
шаги же эта шайтан машина умеет безошибочно считать по данному методу, не очень понимаю в чём проблема с каденсом. Мне кажется реализация данной фичи как раз будет киллер фичей) а в паре со скоростью/пульсом можно было бы выстраивать планы тренировок, если не по абсолютной, то по относительной "мощности". Меня просто подбешивает, что тот же мой mi band и в паре с телефоном мог бы иметь со своими датчиками гораздо больше функционала.

раскрыть ветку (1)
0

не интересовался этим вопросом, звучит как-то сложно, но интересно) надо ради общего развития почитать как это работает, может кто пробовал такое сделать, но вообще если человеку нужен каденс, чтобы тренироваться, то проще на алике купить, он будет надежнее и точнее)

0

а теперь пилим синхронизации с фитнес приложениями : strava, google fit, zepp life)

И мне всегда было интересно на кой хрен нужен отдельный датчик каденса физический. Если есть телефон и он в кармане - БИНГО. обычные колебания вычленить, так же как он шаги считает. Но я нигде не видел реализации, а жаль. Можно было бы себе выставлять планы тренировок по интенсивности, сначала катун, потом спринт пару минут и так чередовать в нужном порядке. Едешь в наушниках а тебе говорят когда нужно поднажать, кайф)

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, синхронизация нужна, а вот по каденсу не понял, как вы представляете измерять вращение педалей телефоном?)
показать ответы
0

О, а это уже отличная идея!)

Теперь главное популяризировать приложение.

Кстати, в тему монетизации есть предложение. Разного рода подписки народ триггерят, а вот отдельная кнопка donate - нет) Типа нравится и хочешь поддержать разработчика - платить сюда) либо добавить условный прем с минимальными, но приятными ништяками, типа той же фильтрации, вроде не критично, можно пользоваться полноценно и бесплатной версией, но при желании поддержать проект и получить приятные бонусы - купить прем акк)

раскрыть ветку (1)
0
Да, так и будет, буду думать над функциями для према
0

Привет) Могу попробовать помочь в написании документации (чек листы, тест-кейсы и т.д.) и профессиональном по мере сил тестировании приложения на безвозмездной взаимовыгодной основе (вам баг репорты для улучшения приложения а мне портфолио).

раскрыть ветку (1)
0
Можете написать на почту ambb.apps@gmail.com там обсудим.
0
Я планировал добать ещё выбор например интересов, чтобы пользователи выбирали и можно быстро выловить что-то общее
раскрыть ветку (1)
0
И даже можно на основе этих данных фильтровать пользователей, чтобы быстрее находить с кем в теории можете найти общий язык
показать ответы
0

Вот из-за субъективности я и предлагаю комментарии вместо звёзд)

Я субъективно люблю рыбалку, например, и тут в комментариях вижу, что кто-то написал типа "оба оказались рыбаками, много чего обсудили", думаю, "о, надо тоже с ними покатать, будет что обсудить")

Можно, конечно, в описании о себе писать, но всё не распишешь.

А жалобы да, тоже стоит добавить, конкретных токсиков тоже надо отсеивать, это и без комментов должно работать)

раскрыть ветку (1)
0
Я планировал добать ещё выбор например интересов, чтобы пользователи выбирали и можно быстро выловить что-то общее
показать ответы
0

Для плавания телефон специфический нужен. :)

раскрыть ветку (1)
0
Ну либо одноразовый будет)
0

Ну просто на мой взгляд Страва не просто так сделали именно бег и велосипед. Я когда на веле катал тоже не понимал бегунов и страву, зачем тут бег, но потом проникся и сей час бегаю :) и подумал тогда что хм, а ведь удобно тут сразу же и бег есть. :)

А хорошей проги для того и этого в данный момент нету. Страва не просто так популярна.

На мой взгляд остальные виды спорта не очень нужны в одном месте, как было в Ендомондо, а вот бег и велосипед это что то рядом.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё можно плавание и получится триатлон) на самом деле сначала в идеях было создать что-то специализированное на одном виде
показать ответы
0

Сделал первый мини-тест. Задумка интересная. Пока первое нововведение, которое хотелось бы предложить - интеграция с фитнес -сервисами, по типу Google fit или Strava

раскрыть ветку (1)
0
Страву в идеале надо добавить, только не знаю как будет работать, если заблокировали, я вот пользуюсь гармин для записи и было бы отлично через Страву в эшелон заливать) потому что маленьким разработчикам видимо не судьба получать данные из гармин напрямую.
показать ответы
0

Может писали уже, не хочу все комменты читать, но сделай тоже самое для бега. Не хватает хорошего приложения для бега, где можно было бы писать треки и выебываться перед товарищами. Ну и искать товарищей для бега кучкой, короче все так же как с великами. Вообще думаю приложение будет востребовано. Страва вот очень было удобно, но теперь не с нами. Смотри как сделано у них и делай лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Планирую вводить оттуда функции, пока только на велосипедах, возможно в будущем будет доступно для разных видов
показать ответы
0

Можно ещё добавить комментарии для пользователей, как вариант. Вы катнули вместе, можешь написать условно "Зануда, скучно с ним" или "Классно покатались, обсуждали рыбалку". Это расширит описание самого юзера и другим будет проще контактировать с ним при первой встрече) А звёздочки да, субъективщина, так себе система была бы.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, это все очень субъективно, с кем-то можешь найти общий язык, а с кем-то нет, а вот если пользователь агрессивный и токсичный, тогда определить легко, поэтому планирую добавить жалобы на пользователя с описанием проблемы
показать ответы
0

Скачал, зарегался. Сделано удобно, работает быстро. Большой плюс, что можно свой трек записать) Спасибо, будем пользоваться.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, советуйте другим)
0

А я не очень понял, зачем. Ведь Echelon сам получает данные от GPS и имеет функционал велокомпьютера (если я правильно понял описание; само приложение ещё не попробовал).

Выгружать имеет смысл куда-то, где можно анализировать результаты и/или ими хвастаться (как в Strava). Но можно же в перспективе и это всё делать внутри Echelon.

раскрыть ветку (1)
0
Да, можно записать и просматривать, это больше к тому, кто использует другие трекеры, например часы или велокомпьютер
показать ответы
0

При нажатии кнопки "настройки" на экране с трекером, открывает браузер с 404 ошибкой. Honor 10 android 10

раскрыть ветку (1)
0
Понял, посмотрю)
0

Привет! Задумка классная, зарегался) не понятно как создать встречу? Кнопок нет...

раскрыть ветку (1)
0
Вы если зарегистрировались, когда заходите в приложение, открывается карта и внизу справа есть плюсик, вот через него можно создавать
0
Знаю об ошибке, пока не могу понять как такое происходит) вы когда нажали войти через гугл, потом вводили данные, типа имя, тип велика и так далее или сразу на карту попали?
раскрыть ветку (1)
0
Напишите в тг в комментариях, соберу обновление с исправлением
0
Есть косяк в профиле, когда нажимаю карандаш "редактировать" приложение вылетает
раскрыть ветку (1)
0
Знаю об ошибке, пока не могу понять как такое происходит) вы когда нажали войти через гугл, потом вводили данные, типа имя, тип велика и так далее или сразу на карту попали?
показать ответы
0
Была у меня мысль сделать похожее, а потом я подумал и создал тг чат, где есть локация в реальном времени.
п.с. тс есть ссылка на гит?
раскрыть ветку (1)
0
А какой функционал сделали в тг?
0
Была у меня мысль сделать похожее, а потом я подумал и создал тг чат, где есть локация в реальном времени.
п.с. тс есть ссылка на гит?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, у меня закрытый на битбакете
0

Я JVM недолюбливаю, больше по PHP, Golang и Python. Но если что обращайся, найдется что обсудить.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, выбрал из-за того что сам пишу на котлине, окей)
Да, это твой первый пост, от ответственности за который ты пытаешься отказаться типичными "не кидайтесь тапками", а значит не готов и не хочешь выслушивать критику. "Карочи, я тута пост высрал, накидойте мну плюсегав бистра!"
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за первый хейт, теперь жду адекватную критику
показать ответы
0

Коль на то пошло, на чем бэк-то?)

capcom24
раскрыть ветку (1)
0

ktor, выливал на heroku

показать ответы
1

Плюсую. Там как раз сейчас упор на веб-версию, а версия для смартфонов явно нужна будет почти сразу.

Но если здесь понадобиться backend-разработчик, тоже готов поучаствовать)

раскрыть ветку (1)
0

можете оставить свой тг? чтобы знать к кому прийти за советом по бэку)

показать ответы
0
Нет, нужно было сначала авторизоваться, а потом уже открылась стартовая вкладка приложения
Еще не совсем понятна вкладка "велосипедисты вокруг вас". Может на странице велосипедиста сделать кнопку "показать на карте", но сделать возможность по желанию пользователя не отображаться для других на карте?
кстати, хочу похвалить за приложение! Получилось очень даже хорошо)) буду пользоваться
раскрыть ветку (1)
0

там будет список других пользователей в радиусе 20км (пока), насчет как-то показывать на карте еще думаю, уже кидали идеи, можете вступить в тг канал, планирую попозже закинуть на обсуждение эту тему

Спасибо, за отзыв)

2

Идея крутая, часто искал что-то подобное, но обычно это полуживые группы в ВК.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, такая же беда была, уже скоро будем сидеть в эре web3, а покатушки до сих пор ищем в старых группах вк)
0

Ну... Он только три знает и подключает если они установлены)))

раскрыть ветку (1)
0
Вот это самое печальное, буду искать варианты, но с чем-то синхронизироваться надо точно)
показать ответы
1

1. Если на телефоне отключен GPS, то при попытке его включить через предложение самого приложения (а не через виджет в шторке уведомлений), приложение либо вылетает, либо возвращается на первый экран заполнения данных о себе.

2. В разделе "Присоединись или создай встречу" нет кнопки создания встреч, она есть только на картах.

3. На карте часть наименований (улицы, районы, населенные пункты и т.п.) на русском, часть на английском, воспринимается не очень.

4. Иконки интерфейса не особо интуитивно понятны. Например, иконка с изображением диалоговых пузырей наталкивает на мысль, что там какой-то чат, а там на самом деле встречи. Две кнопки с изображением человечков: на одной один человечек - это переход в профиль, на другой два человечка - это велосипедисты рядом. Не кажется хорошей идеей использовать очень похожие иконки. Возможно, под каждой кнопкой есть смысл добавить подпись с описанием того, куда она ведёт (например: Карта, Велосипедисты, Трекер, Встречи, Профиль) или поискать более различительные и доходчивые иконки для кнопок.

раскрыть ветку (1)
0

еще раз по первому пункту уточню, это происходит на экране, когда просит определить местоположение, на одном из экранов заполнения данных о себе?

показать ответы
0

Там скорее наоборот, синхронизация настраивается из igsport, который как раз передает данные в страву. В самой страве при этом нет подключенных приложений, а вот как это в igs:

раскрыть ветку (1)
0

получается он показывает список приложений, которые у вас установлены и предлагает подключить?

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
0

1. а если перезайти в приложение?

2. а что для вас раздел "Присоединись или создай встречу"? поиск встреч происходит в основном на карте

3. это к сожалению от меня не зависит, все mapbox, в будущем может еще яндекс добавлю

4. да, думал над тем, чтобы подписи сделать, у каждой встречи есть чат, поэтому чаты встреч и диалоги с другими пользователями на одном экране

показать ответы
0
DELETED
А в одно лицо на лисапеде уже не модно ездить?
раскрыть ветку (1)
0

почему же, модно, но когда с кем-то катаешь, ловишь другие ощущения от поездки, чем в одного

0

честно, не сижу на 4пда, а там народ сидит, помню как-то очень давно там что-то скачивал, вижу там форумы по приложениям и люди пытаются бесплатно получить платные функции приложения relive)))  спасибо за идею

раскрыть ветку (1)
0

по поводу участков думаю пока не будет, даже не представляю как реализуется) а вот сделать таблицу велосипедистов с пробегом например за неделю и количество часов, думаю в будущем появится

0
Добрый день, скажите пожалуйста, на 4пда тему вашего приложения планируете создавать?
И второй вопрос. Планируется ли, в будущем (не сейчас), аналог функции стравы, когда пишется трек "участка", и потом просматривается кто и за сколько времени его проехал?
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

честно, не сижу на 4пда, а там народ сидит, помню как-то очень давно там что-то скачивал, вижу там форумы по приложениям и люди пытаются бесплатно получить платные функции приложения relive)))  спасибо за идею

показать ответы
0
DELETED

эм, четно не понял на что сделать скидки и для чего - для набора аудитории? Просто скидки нужны тогда когда ты что-то покупаешь, а не тогда когда этого захотел продавец или непонять кто. Это как было у алиэкспресса - покупаешь, тебя там ккие то баллы, вроде можно конвертировать в скидку и срок там сутки...

раскрыть ветку (1)
0

я сильно не думал как лучше сделать, не думаю, что реализуемо ближайшее время, но однозначно должен быть выгодный win-win

0

Братишка у меня гонщик. Мне только показывал как всё работало. Вешался датчик на шатун педали и на оси колеса по-моему. Считался каденс - число оборотов педалей в минуту, высчитывалась мощность как то… записывался трек и проводились негласные соревнования, например брался категорийный участок подъёма в гору и показывались лучшие результаты прохождения и кто на каком месте. Видосы компилировались автоматически в приложении, показывало на почти 3Д карте как ехал, какое время, скорость… Это видеть надо, не опишу всё. Но я в Вас верю!:)

раскрыть ветку (1)
0

понял, это наверное главные фишки strava и relive

показать ответы
0

Автор, молодец!!! Можно ещё идей грамотно скопировать из приложения Strava. Они фунционал немного уже порезали для РФ, не знаю как для Минска.

раскрыть ветку (1)
0

в Минске тоже не работает, какими пользовались?)

показать ответы
1

Итак, установил, при регистрации просит выбрать тип велосипеда. А что делать, если он не один?

раскрыть ветку (1)
0

пока выбрать самый любимый)))

показать ответы
0

я думал сделать какую-то коллабу на скидки для пользователей по qr коду, но это пока только в идеях

раскрыть ветку (1)
0

надо сначала базу пользователей набрать, чтобы было что предложить)

1
DELETED

да еще не забывайте про ремонтников, ведь не все чинят велосипеды сами, да и запчасти надо где-то покупать. Крупные магазины на контакт врядли пойдут, только если кто то в частном порядке, а вот мелкие есть шанс.

раскрыть ветку (1)
0

я думал сделать какую-то коллабу на скидки для пользователей по qr коду, но это пока только в идеях

показать ответы
0
DELETED

ну вот катается кто-то где-то. Я хочу присоединится. Мне что вслепую как в игре постоянно следить за расстоянием до него и играть в холодно-горячо?) как найти? Безопасность? ну можно например тогда сделать во первых фото профиля через приложение(показывать всем не обязательно, но хотябы на случай всякий хранить), и ну скажем если вы хотите чтобы к вам присоединились так сказать открывать свое местоположение или маршрут по запросу, в запросе ну наверное фото надо хотябы. Но тут какое дело - не все ездят с телефоном на руле и не смогут оперативно реаировать на уведомления.  По этому как мне кажется нужно иметь возможность это делать как то заранее а еще не у всех всегда интернет особенно если поездка где-то за городом или вообще там в каки нибудь горах, где нет связи. Ну а если безопасность и боишься, тогда зачем вообще пользоваться приложением и идти на контакт.

раскрыть ветку (1)
0

я пока не сильно представляю как это можно сделать, можете добавиться в тг канал, потом закину тему на обсуждение)

0
Ближайшие заезды в 3700км))
раскрыть ветку (1)
0

создавайте свои)

показать ответы
1
DELETED

Lexapskovpro, RollAllDay,

раньше смотрел киевского василий капущак, но после начала СВО у него конкретно "потекла крыша", он по украинской и иностранной восточноевропейской аудитории.

раскрыть ветку (1)
0

понял, пока в планах двигаться по группам в городах, чтобы сразу латать дыры и смотреть на нагрузку всего приложения

показать ответы
0
DELETED
Так а как тогда говорить о каком-то совместном времяпровождении если все будут как слепые котята? Кто ищет на конкретную цель, тот ищет несколько иначе.
раскрыть ветку (1)
0

мне кажется список кто катается сейчас, с расстоянием до него, выглядит логичнее, но интересно послушать ваше мнение

показать ответы
0
DELETED
Так а как тогда говорить о каком-то совместном времяпровождении если все будут как слепые котята? Кто ищет на конкретную цель, тот ищет несколько иначе.
раскрыть ветку (1)
0

немного не понял

1
DELETED
Мне кажется вам надо закорешиться с велоблогерами - у них есть аудитория, можно сказать ваша целевая, они умеют донести информацию, если им понравится, то дело пойдет быстрее.
раскрыть ветку (1)
0

логично, кого смотрите?)

показать ответы
0
DELETED
Можно добавить такую фишку. Сохранённый маршрут например. Кто то ездит допустим одним и тем же маршрутом просто отдыхая или на работу и он допустим не против компании, он отмечает маршрут, сохраняет в профиле допустим и когда едет просто включает его когда едет. Желающие видят, что кто то едет по такому маршруту. Так же можно в приложении примерно оценить на основе gps среднюю скорость на маршруте на основе нескольких заездов и показывать желающим. Ну чтобы не передавать онлайн через интернет точное местоположение, хотя и такой вариант для высокоразвитых городов потенциально мог бы быть.
раскрыть ветку (1)
0

пока все что касается точного местоположения и показа его другим пользователям, опасная вещь, даже маршрут) сейчас есть список, кто катается в вашем городе прямо сейчас, может доработаю, чтобы показать по расстоянию сколько от вас, но и то под сомнением

показать ответы
1
DELETED
Вот, блин, о чем и говорю... Но приложуху оставлю - а вдрух?! Вкратце - удачи тебе. Реально полезную штуку собрал)
Пысы - а добавьте в настройки фичку, чтобы показывалось количество зарегов в некотором радиусе от пользователя с отсечкой по последнему посещению, скажем, месяц-два. Будет ясна картина перспектив...
раскрыть ветку (1)
0

это не порядок товарищи))) чтобы понимали, только недавно добавил Россию и написал пост, поэтому покатушек во всех городах пока точно не будет, продолжаю свою компанию по продвижению)

По поводу фичи, сейчас показывается в радиусе 20км и стоит сортировка по самым активным

0

У меня igsport, их приложение синхронится со strava, kamhoot и ещё какими-то. Так что пока так катаюсь, в принципе удобно, но страва в РФ полурабочая

раскрыть ветку (1)
0

видел, что из стравы можно доставать, но не знаю насколько сейчас для Беларуси и России рабочий вариант

показать ответы
1

Неплохо выглядит... Но онлайн в моем городе удручающе низкий:)

Синхронизация с велокомпьютером будет?)

раскрыть ветку (1)
0

можете советовать велосипедистам и клубам из своего города, будем расширять сеть людей вместе, по другому никак)

Хотел сделать синхронизацию с garmin, но как понял так просто это не сделать и это вообще много стоит, поэтому только крупные игроки могут себе такое позволить( но может уже что-то поменялось, а у вас какой велокомпьютер и куда выгружаете?

показать ответы
0
При регистрации если на каком-нибудь этапе свайпнуть "назад", то регистрация прерывается, но аккаунт создаётся. Стабильный креш приложения при нажатии на кнопку редактирования профиля (правая вкладка), 13 андроид. Могу ещё потестировать, если это было бы полезно
раскрыть ветку (1)
0

если вы перезайдете в приложение у вас откроется сразу экран с картой?

показать ответы
0

Не, я не про ваше приложение - я его не пробовал. Я вообще ищу какое-нибудь работающее. У всех беда одинаковая - если gps пропадает надолго то нужно какое-то действие чтобы потом он вернулся. Но хочется все же не решения этой проблемы, а записи примерного трека без gps по локации яндекса по бс и wifi. Да он легко кинет на 200 м в сторону, но и эта точность сойдет, да скорости и высоты там нет, ну и ладно - хоть что-то

раскрыть ветку (1)
0

я не знаю, чтобы у яндекса было свое решение, использую гугл, который сам проверяет координату по gps и интернету, а потом сравнивает, что более точное

0

А можно записывать трек примерный по яндексу а не по gps?

Для Москвы очень актуально - интересно прокатиться и знать сколько проехал а тут раз и оказывается трек писался только полчаса так как gps пропал а сам он не возвращается

раскрыть ветку (1)
0

а вы провели настройки чтобы система случайно не убило запись? Там окошко такое сверху с предупреждением на экране с трекером

показать ответы
3

Множество подобного помню в разные годы (по названию только «катушкин» запомнился). Где-то регистрировался, где-то нет. Ни один проект не взлетел. В Питере есть сервис Велодата, единственный долгоживущий, поддерживаемый и работающий.

раскрыть ветку (1)
0

сам тоже не верю, что с единственной функцией поиска покатушек можно далеко уехать, поэтому идея была развития других различных функций, привлекая других пользователей, которые не конкретно искали покатушки, а там может и сами захотят поучаствовать в каком-нибудь заезде)

показать ответы
1

Если что, скачался и установился норм., после регистрации и заполнении анкеты подвис на включении геоданных. Huawei Nova 90

раскрыть ветку (1)
0

у вас геоданные включены? если да, попробуйте перезайти в приложение

показать ответы
0

Есть ли в AppGallery для тех, у кого Huawei?

раскрыть ветку (1)
0

на данный момент нет, нет возможности протестировать без гугл сервисов, можете поставить апк по ссылке https://filetransfer.io/data-package/CzKv4FGw#link как раз будет интересно узнать результат)

показать ответы
0
Вот вторая кнопка "регистрация" в самом нижнем краю.
раскрыть ветку (1)
0

а, я думал про другой экран, скрыть можно на всех устройствах, поэтому не делал сверху

0

пока один минус. окно регистрации. при открытии клавиатуры кнопка подтверждения ...под клавиатурой. т.е. ее уже не нажать (а не на всех андройдах есть сворачивание клавиатуры). в остальном - надо посмотреть. пока в СПБ засек двух людей)

раскрыть ветку (1)
0

а какая модель телефона и версия андроид, потому что специально делал чтобы кнопка была над клавиатурой

показать ответы
0
А сейчас при попытке отправки приложение дало ошибку и закрылось. Я не наезжаю если что, приложение нужное и годное)
раскрыть ветку (1)
0

интересно, можете в тг канале в комментариях написать, решим проблему и напишите сразу в какой чат ивента или конкретного человека пишите, еще из-за этого может что-то быть

показать ответы
0
@AMBB,добрый день. На гугл пикселе 3а, захожу в чат покатушки, пытаюсь отправить сообщение - вылет из чата, при повторном заходе чат без сообщений
раскрыть ветку (1)
0

а когда отправили сообщение и еще происходила отправка не выходили с чата?

показать ответы
1

Здесь отвечу.

Прога не открывается, если не включена геолокация.

Так же вылетает, когда пытаюсь редактировать профиль.

раскрыть ветку (1)
0

удалите, еще раз поставьте и по новой зарегистрируйтесь

2

Интересное приложение, хотя выдаёт ошибки и закрывается.

раскрыть ветку (1)
0

на каком этапе? можете написать в комментариях в тг канале, разберемся, обязательно помогу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги