4

НАО «Государственная корпорация» «Правительство для граждан»

Здравствуйте!
Прошу дать совет по поводу сложившейся ситуации.

В июне этого года подал заявку в районный ЦОН города Шымкент на установления границ земельного участка (или выноса точек в натуру). Данную заявку автоматически берет на себя организация НАО "ГК" "Правительство для граждан". Оплатил около 21 000 тенге. Срок выполнения работ - до 7 июля 2021 года.

И тут началось. Оказывается Я не имел право просить сотрудника данной организации: о удостоверении, что он является кадастровым инженером; о наличии сертификатов поверки/калибровки средств измерений, которые будут использованы в работе. Я просто должен был его допустить провести замеры, а потом если не понравится, то обжаловать.  Это мне сказали по телефону доверии  +7 700 710 14 14.

Потом было еще несколько телефонных звонков, где меня пытались убедить, что Я сам виноват, что не допустил к работе их сотрудников. Но каждый раз по ходу разговора и под давлением моих аргументов, начали "проскакивать" кое-какие детали. Мол у нас нет удостоверений, но всё же есть приказ о назначении на должность, а этот приказ находится в отделе кадров и туда надо идти (!). Есть сертификаты на приборы, но они на несколько бригад и поэтому надо делать копии (!).

Уж в конце октября приехал ко мне сотрудник по имени Бахытжан и Я заново начал ему объяснять ситуацию. Выслушал. Говорит, что мой участок находится в старом районе города и не возможно провести топологическую съемку со спутника, потому что буде смещение контрольных точек. Поэтому они будут устанавливать границы по старому чертежу. "А чем замерять будете?" - спрашиваю. Рулеткой. И вот опять, что на рулетку у них никаких сертификатов о соответствии, а моей рулеткой он конечно замерять не будет. В общем ничего путного не сказал. Уехал.

Через месяц мне поступило предложение, что они прямо сейчас могут приехать и провести замер, но без моих требований. Я отказал. Сказал, что буду дальше писать жалобы.

И вот это адрес kense_nao@gov4c.kz, куда Я писал жалобы с июля и где даже один раз был присвоен номер как входящий и тут же было присвоено, что письмо выполнено! Мою электронную почту заблокировали. Всё.

И даже сейчас звоню на телефон доверия, а он просто не доступен...
То есть мои требовании подтвердили все, что они законны, а току никакого оказывается. Год кончается. И опять же есть процедуры, что моя заявка не отработана. Плевать на эти процедуры.
Кому звонить, куда жаловаться?

Заранее благодарен. Всем спасибо и всех благ!

Пикабушники Казахстана

8K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

0
Автор поста оценил этот комментарий

глупая затея. я задал вопросы а ты на них не ответил. Спрошу еще раз. Может государство отдать данный вид работ ТОО по договору? Вполне. У ТОО может и не быть корочек для сотрудников. Сертификаты на измерительные приборы? Да, они быть должны, но не факт что их не на цветном принтере тупо печатают.

Знаешь почему на мой взгляд глупая затея? Не читал новости где в Уральске построенные дома хотят сносить? А знаешь почему? Потому что построены дома в санитарной зоне завода консервного. Ты задашь резонный вопрос, как эти дома вообще начали строить в этой зоне и кто выдал разрешение на строительство, так я тебе отвечу. Аким города дал это самое разрешение и по документам все было хорошо. Прошло несколько судов и дома застройщика обязали снести, там еще идут споры но пока ситуация такова, что имея разрешительные документы от акимата эти документы могут быть неверными. Так и в твоей ситуации. даже придя к тебе со всеми удостоверениями и сертификатами ты не можешь быть уверен что обмеры будут законными. Вот в такой стране мы с тобой живем и тебя это все устраивает.

раскрыть ветку (1)
0
Занимаетесь словоблудием. Не могу понять, что Вы этим добиваетесь. Даже если работу выдали супподряду это меня не должно волновать. Меня лично волновало и волнует, чтобы процедуры выполнения соответствовали с практикой.
показать ответы
0

Вот чем они замеряют, тем они и относятся к своим обязательствам. Бабки берут, а потом забивают на клиента. Меряют тяп-ляп, потом из-за неправильного забора  ссора с соседом.  Если хотите реально наказать --  то это возможно только через суд. Причём судиться придётся, скорее всего, два раза (подавать аппеляцию). Искать хорошего юриста , тратиться... Правда, и наказать контору можно довольно крупно. По хорошему, я бы деньги забрал, предварительно найдя фирму, имеющую лицензию на данный вид деятельности. (она не одна такая). 2. Если хотите как-то насолить -- то жалоба в прокуратуру на нарушение закона (отсутствие сертификатов). Вообще побольше жалоб -- что-то да сработает. Но это путь кислый. Ведь они явно над вами издевались = значит чувствуют поддержку.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку и понимание.
3

я вот не пойму чего ты добиваешься то, в конечном счете. к тебе пришел человек который делает работу по твоей заявке и дает тебе результат. Результат этот будет выдан на egov. так? в результате будет указан кто и каким прибором проводил обмер? или просто будет справка о том что границы участка установлены?

С чего ты взял, что у сотрудника должны быть служебные удостоверения? Может быть такое, что у государства на этот вид работ заключен договор с ТООшкой?

Я понимаю когда тебя на дороге остановили за превышение скорости и ты начинаешь документы проверять на все, а тут то зачем?

ты не забывай в какой стране ты живешь, у нас все через жопу делается. Хочешь чтоб все было по правилам и закону? меняй страну. ни дети твои ни внуки ни их дети не будут жить в таком казахстане, где все решают не баке-маке-саке.

раскрыть ветку (1)
0
Ну Я могу только за Вас порадоваться, что можете мириться с такими вещами , что делается через жопу. Вы наверное так не делаете (через жопу). А Я не хочу менять страну, мне и здесь нравится. И как здесь уже согласились, что Я имею право на это, путем даже занудства, но всё таки имею.
показать ответы
DELETED

Имеете. Но будете занудой, с которой не хочется работать.

раскрыть ветку (1)
0
Значит имею право.
3
DELETED

Наличие сертификатов и удостоверений не дает гарантию на качественные работы. А вот постоянное требование этих сертификатов дает гарантию, что будут относиться как к зануде. Вас интересует результат работ или процесс проведения работ?

пс: в РФ без членства СРО Кадастровых (удостоверение типа) работу даже рассматривать не будут. Поэтому смысла спрашивать у каждого корочку вообще нету. Если вы заказываете работу через портал, то уж явно туда не допустят "левые" организации.

раскрыть ветку (1)
То есть по Вашему Я не имею никакого права убедиться в их наличии?
показать ответы
0

Ну раз нравится, тогда какие претензии то?

раскрыть ветку (1)
Претензии написаны выше. Поэтому стараюсь достучаться и отстоять своё право.
показать ответы
2
DELETED

Если б это было в РФ, то я бы прямо ответил: Ты сам доебался до столба и был послан нахуй, так чего еще хочешь?

раскрыть ветку (1)
Ну да, ну да. Чего же я хочу? Справедливости. А Ваш коммент в стиле "Капитан Очевидность", Я в том же телефоне доверия услышал.
показать ответы
3
DELETED

Тебе свидетельства о поверке что-то дадут? Корочка о квалификации сердце успокоит? Они будут указаны в приложениях. Ты великий геодезист-кадастровик, разбирающийся во всех нюансах? Тогда сам себе сделай!  Может еще цвет куртки нужен у спеца специальный? Какую справедливость ищете? Если накосячат, то и сертифицированным прибором хуйню нарисуют. А если нормально делают, то спец и рулеткой выложит все правильно. А в итоге с вами никто работать не хочет, вот и вся справедливость, которую добились.

раскрыть ветку (1)
Ну с Вашей логикой и удостоверение личности не надо, главное чтобы человек был хороший. А чем Я как физическое лицо отличаюсь от юридического? Если даже например организация которая участвует в тендере, то первым делом это организация должна предоставить всю информацию о техническом и организационном оснащении, а потом уже после проверку допускают к выполнению задачи.
показать ответы
1
Любые замеры, которые выполняют непойми кто и непонятным инструментом можно смело отправлять в мусор. При любом судебном разбирательства их даже смотреть не будут.
У соседа аналогичные работы выполняли. Специалист сертифицировагный со всеми документами на себя и на прибор.
раскрыть ветку (1)
В РФ есть даже реестр кадастровых инженеров, а у нас в РК (Казахстан) такого реестра нет. Вот так вот.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы