4

НАО «Государственная корпорация» «Правительство для граждан»

Здравствуйте!
Прошу дать совет по поводу сложившейся ситуации.

В июне этого года подал заявку в районный ЦОН города Шымкент на установления границ земельного участка (или выноса точек в натуру). Данную заявку автоматически берет на себя организация НАО "ГК" "Правительство для граждан". Оплатил около 21 000 тенге. Срок выполнения работ - до 7 июля 2021 года.

И тут началось. Оказывается Я не имел право просить сотрудника данной организации: о удостоверении, что он является кадастровым инженером; о наличии сертификатов поверки/калибровки средств измерений, которые будут использованы в работе. Я просто должен был его допустить провести замеры, а потом если не понравится, то обжаловать.  Это мне сказали по телефону доверии  +7 700 710 14 14.

Потом было еще несколько телефонных звонков, где меня пытались убедить, что Я сам виноват, что не допустил к работе их сотрудников. Но каждый раз по ходу разговора и под давлением моих аргументов, начали "проскакивать" кое-какие детали. Мол у нас нет удостоверений, но всё же есть приказ о назначении на должность, а этот приказ находится в отделе кадров и туда надо идти (!). Есть сертификаты на приборы, но они на несколько бригад и поэтому надо делать копии (!).

Уж в конце октября приехал ко мне сотрудник по имени Бахытжан и Я заново начал ему объяснять ситуацию. Выслушал. Говорит, что мой участок находится в старом районе города и не возможно провести топологическую съемку со спутника, потому что буде смещение контрольных точек. Поэтому они будут устанавливать границы по старому чертежу. "А чем замерять будете?" - спрашиваю. Рулеткой. И вот опять, что на рулетку у них никаких сертификатов о соответствии, а моей рулеткой он конечно замерять не будет. В общем ничего путного не сказал. Уехал.

Через месяц мне поступило предложение, что они прямо сейчас могут приехать и провести замер, но без моих требований. Я отказал. Сказал, что буду дальше писать жалобы.

И вот это адрес kense_nao@gov4c.kz, куда Я писал жалобы с июля и где даже один раз был присвоен номер как входящий и тут же было присвоено, что письмо выполнено! Мою электронную почту заблокировали. Всё.

И даже сейчас звоню на телефон доверия, а он просто не доступен...
То есть мои требовании подтвердили все, что они законны, а току никакого оказывается. Год кончается. И опять же есть процедуры, что моя заявка не отработана. Плевать на эти процедуры.
Кому звонить, куда жаловаться?

Заранее благодарен. Всем спасибо и всех благ!

Пикабушники Казахстана

8K постов9.2K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы