Намазка из сала. Бутербродное сало по Казацки
Намазка из сала. Бутербродное сало по Казацки.
Здравствуйте. Хочу с вами поделиться моим рецептом бутербродного сала под названием сало по Казацки.
Делаю я такое сало уже много лет, и оно нравится мне, моей семье, и нашим гостям. Такое сало очень вкусный, и полезный продукт.Диетологи рекомендуют есть сало для тех кто хочет похудеть. Главное не переедать. Полезная норма сала в любом виде 1 грамм на 1 килограмм веса человека. К примеру если вес человека 100 килограммов, то норма сала для него 100 грамм. Не, больше, и не меньше. И, так приступим к приготовлению намазки из сала.Покупаете на рынке чистое сало, без прожилок мяса. Так будет более полезно. Перекручиваете на мясорубке 1 килограмм этого сала. Я кручу вместе со шкуркой. Мне так больше нравится, и это вкуснее. Вы же можете шкурку срезать.Ту да же 10 средних зубчиков чеснока. 1 крупный острый красный перец, 1 большой зелёный болгарский перец, 1 пучок петрушки. В перекрученную массу добавляете 50-70 грамм соли, чёрный молотый перец по вкусу. Можно по желанию добавить ещё каких-нибудь специй. Например хмели сунели, копчёная паприка, абхазская аджика, или готовую приправу для сала. Мелко нарезаете пучок укропа. Добавляете к перекрученному салу. Хорошо всё перемешиваете, раскладываете по контейнерам, и в холодильник на сутки чтобы сало просолилось. Такое перекрученное сало просаливается быстрее чем сало солёное куском. Если обычному салу чтобы просолится надо где то неделю, то кручёное сало просолится за сутки, максимум за двое. Если сало больше чем килограмм, то соответственно увеличиваете количество ингредиентов в зависимости от количества сала.Тако сало, да на краюху бородинского хлеба промазанного горчицей, да с горячим борщецом, да под стопочку холодной водки... Приятного аппетита!) Небольшое замечание по количеству соли. Многие кто впервые солит сало боятся его пересолить, переживая что сало будет пересоленным, несъедобным. Так вот спешу вас успокоить сало такой продукт, что оно никогда не пересолится. Оно возьмёт соли столько сколько ему надо в зависимости от размера. Вот если вы положите соли мало, то сало не просолится. Вы никогда не просчитайте сколько соли надо чтобы сало просолилось. Есть приблизительная норма сколько надо соли чтобы сало просолилось в зависимости от рецепта. Если вы солите обычным сухим способом то норма соли на килограмм сала 5 столовых ложек с горкой, если в рассоле, то 1 стакан на 1 литр воды, если делаете из сало бутербродную намазку то соли надо где то 70 грамм на 1 килограмм перекрученного сала. В перекрученном виде сало просаливается меньшим количеством соли. Но, это всё приблизительные нормы, сало может взять соли как больше, так и меньше. Поэтому правильным решением при любом способе посола сала добавить соли с запасом. Во первых у вас точно просолится сало, а во вторых оно не будет пересоленным.
Поваренная книга Пикабу
8.9K постов21.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules