Накипело, наболело
Работаю в авторизованном сервисе по ремонту мобильной и компьютерной техники. Для многих ситуация знакома, полыхает от этих людей:
К - клиент, я - технический специалист
К: У меня аккумулятор надо поменять, не включается телефон
Я: С чего вы решили, что именно аккумулятор?
К:
UPD: Я тут косякнул, и с компа пост вылетел не полным)) меня порадовали комменты, я смеялся в голос) обожаю Пикабу и людей в нем!) извиняюсь! Продолжение в комментах(я не просто чукча, я ...ну вы поняли)
Работаю в авторизованном сервисе по ремонту мобильной и компьютерной техники. Для многих ситуация знакома, полыхает от этих людей:
К - клиент, я - технический специалист
К: У меня аккумулятор надо поменять, не включается телефон
Я: С чего вы решили, что именно аккумулятор?
К: Не включается же, тут элементарно! Так поменять сможете или нет?
Я: Хм...ну раз так, смогу. А если с новым аккумулятором не включится?
К: Это исключено, уж поверьте.
Я: Знаете, я все таки откажу.
К: Я и сам могу поменять, но у меня просто этой отвертки нет. Дадите отвертку, я прям тут щас махну? Тогда сколько аккумулятор стоит у вас?
Я: Отдельно мы запасные части не продаем, к сожалению. Предлагаю вам либо сдать на диагностику, либо найти другое место.
К: Пф, я видел в телевизоре, как вы разводите людей! Мастера, я знаю вас. Ничего не смыслите в электронике, умничаете тут. Пойду к вашим конкурентам тогда.
Я: Да, пожалуйста! Всего доброго!
Мужичок пыхтя уходит, хлопнув дверью. А я кручу эту самую отвертку в руках и думаю: "Может, дать надо было ему отвертку и аккумулятор?" Просто я более, чем уверен, что дело было не в аккумуляторе. Опыт работы подсказывает.