1

Накипело!

"Слегка" накипело...
Ну очень захотелось через Пикабу обратиться ко всем,кто передвигается общественным транспортом.Каждое утро и вечер,по дороге на работу,меня бомбит от одного вопроса-Почему?! Люди,почему блин вы не можете сохранить в своих карманах,сумках и кошельках мелочь на проезд?!! Ведь её дают везде на сдачу-в магазине,в кофейных автоматах,да в том же автобусе! Почему,зайдя в заднюю дверь автобуса,вы нагло стучите по плечу и МОЛЧА протягиваете свою купюру 100,500,1000???Почему мы должны бросить свои пакеты,сумки и саму себя от поручня и бережно передавать ваши деньги друг другу рискуя на повороте упасть и задавить рядом стоящего? Я понимаю,бывают ситуации,когда реально всю мелочь уже раздал в предыдущих автобусах,но тогда идите в переднюю дверь! Или,если уж заскочили в заднюю дверь отходящего автобуса,то ,сука,вспомните слова-"Простите пожалуйста" "Будьте так любезны" " Если вас не затруднит" и т.д!!! И ,после того,как весь автобус чуть ли не в зубах передал вам обратно вашу гору мелочи на сдачу-разожмите челюсть и выдавите из себя несчастное "Спасибо"! Ведь никто не нанимался к вам в кондукторы! Ну реально задолбало.Каждый второй с купюрой!
Пы.Сы. Предупреждая комменты типа-Купи свою машину и не возбухай-отвечаю-Есть.Есть она родимая.Но волею судьбы работаю сейчас в центре города в ТЦ где стоянка только платная,а на обочине поджидает злой эвакуатор..Поэтому и приходится мириться с любимыми согражданами в душной капсуле ада,где самой то не за что держаться,а ещё вынужден играть в Форт Боярд,судорожно сжимая в кулачке,кучку чужих денег,рискуя при резком торможении оставить макияж на впередистоящей спине....
Сохраняйте монетки для проезда.
Всем добра.

Накипело!
0
Автор поста оценил этот комментарий

За три дня на Пикабу подписка на 72 сообщества! Фигасе, @osviridova ! Что же там в ленте творится...

раскрыть ветку (1)
2
А сразу и подписалась,чего мелочиться))
0

Это где у нас сочетание платных парковок в центре и битком набитых автобусов без кондукторов, где оплату водителю передают?

раскрыть ветку (1)
1
В провинциальном Воронеже) Подземные парковки платные,а для сотрудников нет мест.И на дорогах не бросишь машину на 12 часов
1
Если честно, мелочи уже с года 2 как не видел. А если она у меня появляется-всегда от нее оперативно избавляюсь. В кошельке пару косарей на всякий пожарный. Про карты и бесконтактную оплату наверно никто не слышал... С подключением в 2019г. Лучше запили бы пост о том, что в ваших автобусах до сих пор нет терминалов оплаты, а не жаловаться на людей, которые не носят в карманах тонны мелочи...
раскрыть ветку (1)
1
И карты и безконтактная оплата есть.Но на входе.А я говорю про людей входящих в задние двери
показать ответы
0
Зачем, если можно вас попросить передать за проезд?=))))
раскрыть ветку (1)
0
Не.Надоело.Я решила-завтра глядя в глаза скажу-Не-хо-чу. Я больше в эти игры не играю🙃
показать ответы
0
Хм...попросить передать косарь или стоять и передавать чужие косари, трудное решение...Сейчас у многих, если не у большинства молодежи бесконтактая оплата телефоном самсунг/аппл pay. Бумажные деньги мало кто носит, не говоря уже про мелочь. Влезают сзади, потому что не хотят быть на вашем месте. Просят передать, потому что нет терминала оплаты сзади. Все просто и логично.
раскрыть ветку (1)
0
Логично.Но от этого бесит не меньше.Пусть тогда со своими картами лезут в переднюю дверь.А стоя сзади им так же передавать купюрки от входящей следом продвинутой молодежи..
показать ответы
0
Они сзади заходят, чтобы деньги не передавать=)))Л-логика.
раскрыть ветку (1)
0
Да лучше бы уж не передавали.Видимо очень много честных с картами и косарем в кармане...
показать ответы
1
Я прямо чувствую, что автор в прошлой жизни был вечно недовольной тётей-кондуктором
раскрыть ветку (1)
0
Всем довольна,всех люблю) Но день за днём из месяца в месяц..Я ж говорю-накипело

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы