Накипь

Лучше худой мир чем добрая война. И все эти посты про мусульман дико раздражают, особенно если они исходят непонятно от кого. Покажите мне татарина или башкирина, которые поносят свою мусульманскую веру. В моем окружении их нет, даже если они неверующие. Русские же еб..ть как круты в деле очернения веры и православия, потом жалуются что их не уважают. Это новое поколение сер. 90 хх нихера не застало того беспредела что был в 90 и щас Путин , который хоть мало мальский порядок навел в стране плохой. А кто вам бля нужен? Кто? Русские все забыли, свою историю, не уважают ее, стремятся компенсировать это неуважение оскорблением других значимых культур, тех же мусульман. Это же вверх быдлизма так обсирать курбан -байрам. Что вы в ответ ждете? Что нас будут за это уважать? Бояться? Я думаю мы получим тоже самое. Но в отличие от мусульман, которые горой стоят за свою веру, я что то сильно сомневаюсь в том, что русские также будут защищать православие всем миром. Да.. А какая основа у нас сейчас? Если нет духовного стержня у народа он умирает. Какой у нас духовный стержень? Деньги? Ответьте?
Я не за всех русских говорю, просто накипело от дибильных постов про курбан - байрам и долбанных антихристиансктих выскочек.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо, кто-то от чурекских муслимов недалеко ушёл в интеллектуальном развитии, если приравнивает русскость к православию.
раскрыть ветку (20)
0
Вот ничего себе!!! Русская нация складывалась неразрывно с православием и православной культурой. Стыдно не знать. И покажи мне место в моем посте где я приравнял русскость к православию? Из моих слов можно сделать вывод о неотъемлемости православия в русском и русской культуре, но не о единственном мериле и критерии русскости. В общем учите историю России.
раскрыть ветку (18)
1
>Русская нация складывалась неразрывно с православием
Русь сложилась как языческое государство; огромный пласт русских деятелей культуры, торговцев и предпринимателей придерживался старообрядчества (и на дух не переносил официальную РПЦ), да и католики у нас случались. Ну, а советский период — насквозь атеистический.
>Из моих слов можно сделать вывод о неотъемлемости православия в русском и русской культуре
Русские сейчас ассоциируют себя с православием исключительно с "национальной" точки зрения, а верующих православных у нас несколько процентов. Это, мягко говоря, не мейнстримный критерий.
>В общем учите историю России.
Вот я люблю советы от доморощенных изучателей...
раскрыть ветку (17)
Ты имеешь представление об истории России вообще? Кто был в языческой Руси? Ты хочешь сказать русские? Человек, их тогда и в помине не было. Были славяне если что. угро- финны, варяги, кочевники и т.д. И когда по твоему русские оформились как народ?
раскрыть ветку (16)
1
>Ты имеешь представление об истории России вообще?
В отличие от Вас, да.
>Кто был в языческой Руси? Ты хочешь сказать русские?
Русско-византийский договор 944 года (напомню, это до принятия христианства):
"Если же случится украсть что-нибудь русскому у греков или греку у русских, то следует возвратить не только украденное, но и цену украденного; если же окажется, что украденное уже продано, да вернет цену его вдвойне и будет наказан по закону греческому и по уставу и по закону русскому."
>угро- финны, варяги, кочевники и т.д
Ни финно-угры, ни кочевники никогда не считались русскими, а варяги — вопрос отдельный.
>И когда по твоему русские оформились как народ?
В 862 г.
раскрыть ветку (15)
Даа ужж.. Не хотел говорить, но учите мать часть. Для начала можно норманнскую теорию и этимологию понятия русь, рось, руссы выяснить. А так даже не буду говорить ибо неохота.

Считайте что я не знаю, мне все равно.

Зайдите на рутрекер. Там есть очень много литры по раннему славянству.
раскрыть ветку (14)
1
>Не хотел говорить, но учите мать часть.
Я не только матчасть, в отличие от Вас, знаю, но и русский язык=)
>Для начала можно норманнскую теорию и этимологию понятия русь, рось, руссы выяснить
Это вообще никакого значения не имеет. Будь это слово хоть нигерийское — использовали его тогдашние славяне для самоидентификации? Использовали. А об этимологии и давно устаревшей норманской теории можно поговорить отдельно.
>Зайдите на рутрекер. Там есть очень много литры по раннему славянству
*Смахивая слезу умиления* Вы так трогательно обо мне заботитесь...
раскрыть ветку (13)
А что делать? Надо же как то помогать тем кто во тьме, на свет идет. Вот и стараюсь.
раскрыть ветку (12)
1
Велик риск наткнуться на выпускника истфака, тогда Ваша 'помощь' при очевидном невладении предметом будет смотреться совсем комично=)
раскрыть ветку (11)
Как знать. Как знать. Было бы смешно, если б не было так грустно.
раскрыть ветку (10)
1
Это всё лирика, а мы продолжим выяснять отношение между русскостью и христианством на примере русско-византийского договора уже 911 года:
"Об этом: если кто убьет — русский христианина или христианин русского, — да умрет на месте убийства."
Русский и христианин — антонимы, лол.
раскрыть ветку (9)
0
Извини если чем задел, в общем как то я раздражен не много.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы