4503

Находчивый Сева

Сева совершенно не умел рисовать. Если про людей, у которых нет музыкального слуха, говорят, что медведь им на ухо наступил, то у Севы на руках эстонский медведь танцевал ирландский танец. Квадраты он рисовал похожие на круги, а круги – на треугольники.
Наверняка, это было бы не важно, если бы он не учился на физмате, где без этих рисунков никак.

Сначала, проявив находчивость, он договорился с одногруппником: тот делал ему рисунки, а Сева в ответ решал ему задачи, что он умел делать виртуозно. Некоторое время это помогало, пока не наступил черный день – день сдачи экзамена по Физике (Оптика), где рисунки в каждом билете. Вся группа напряженно ожидала, чем же для него закончится это испытание.

Когда из кабинета, где сдавали экзамен, вышел взволнованный Сева, все бросились к нему:

- Ну что? Как сдал?!

- До сих пор не могу поверить, но сдал на отлично!

- А как же рисунки? Неужели нарисовал?

- Нет, конечно! Просто когда преподаватель, спросил про них, я как можно небрежнее сказал: «Мы с вами профессионалы, понимаем, что это элементарно, зачем впустую тратить драгоценное время экзамена, давайте я вам словами все расскажу!» Не знаю почему, но он со мной согласился, результат вы знаете!

Я усмехнулся:

- Ну и хитрец ты, Сева! Так на любом экзамене места, которые не знаешь, можно пропускать, ссылаясь, что они элементарны.

- Я так и делаю, а вы разве нет?

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
591
Автор поста оценил этот комментарий

Коллеги, зачем тратить время на элементарные вещи и обсуждать диссертацию. Давайте сразу перейдём к банкету..

раскрыть ветку (48)
346
Зачем тратить время на элементарные вещи, типа хождения на работу, давайте сразу перейдем к зарплате.
раскрыть ветку (24)
210
Коллеги, зачем тратить время на ухаживание за девушкой, давайте сразу в постель?
раскрыть ветку (23)
243
Я с девушками так и делаю.а вы разве нет?
раскрыть ветку (7)
68

Маньяк в треде?

раскрыть ветку (1)
14
Завсегдатай у куртизанок.
7

За это ведь можно по морде получить!

раскрыть ветку (4)
54
Можно. Но обычно впердоливаю.
раскрыть ветку (2)

Вверх или вниз?

раскрыть ветку (1)
2
В пердоливаю
12
А можно и впендюрить!
42
Зачем любить? Зачем страдать?
Коль все пути ведут в кровать!
Тогда не лучше ль, черта мать,
Любовь с кровати начинать?!

©

раскрыть ветку (11)
65
Зачем любить? Зачем страдать?
Бери припой, садись паять!
ещё комментарии
9
Коллеги, зачем тратить время на жизнь, давайте сразу *Роскомнадзор*
8
Коллеги, зачем тратить время на кармадрочерство? Давайте сразу перейдём к плюсам.
2
- Когда вы готовы приступить к работе?
- Коллеги, давай не будем тратить наше время на какую-то работу, а сразу перейдём к отпуску
26
Коллеги, зачем тратить время на обсуждение тендера, давайте сразу перейдем к откатам.
13
Комментарий удален. Причина: повторяющийся комментарий или комментарий содержащий информацию рекламного характера.
раскрыть ветку (21)
32
модераптор
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Нещитово - башка слишком большая, мозг явно больше, чем у оригинала.

5

Блин, смотрю на первую, и поясница болит.

8

@Korochkin откуда ты таких перекрученных достал? Ради революции можно было и ровнее найти. Вот таких например.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
7

@moderator,клубничка

раскрыть ветку (2)
15
@moderator, вас позвали 4 минуты назад!!! Вы где все? Почему вы так безответственно относитесь к работе?
раскрыть ветку (1)
3
У них сегодня завал по работе, на Пикабу локальная революция.

Вот, поинтересуйся:

#comment_94105738

https://pikabu.ru/story/s_chego_vse_nachalos_narod_protiv_mo...

1

@Korochkin, пал жертвой и уже забанен =(

раскрыть ветку (1)
2
революция пожирает своих детей =(
3

Я конечно против того что за каждую хоть маленькую сиську фото удаляли, но ни сколько не хочется что бы все коменты пикабу были в порнухе, для этого есть зашкварные паблики в вк.

раскрыть ветку (4)
0

Должно быть как раньше: кто-то постит пикчу и все начинают соревноваться, кто успеет до удаления модераторами, потом все в грусти, просят сказать, что там было и один самый добрый человек в ветке кидает зашифрованную ссылку

0
Новые правила чтоли? А то почти под каждым постом рофлят)
раскрыть ветку (2)
0

Просто сейчас за каждый сосочек или один пиксель вагины-фото удаляют

раскрыть ветку (1)
0
Но иногда пропускают даже несколько пикселей
2
Конечно революция, все дела, но на кой хуй лезть выеснять отношения в посты, которые совершенно о другой теме?
0
Модератора звать или кто-то другой это сделает?
0
moar
0
Ебать мне фоток на др привалило. Как в пост любой не зайду - так сразу "сохранить"
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку