6114

Находчивость

В школьном детстве, классе в 6 вдруг вошло в моду "пуляться" из трубочек. Трубки, как я помню, иммитировали духовую трубку индейцев, а жеванные кусочки бумаги заменяли  отравленные стрелы .  Скорострельность поэтому была невысока, пока бумажку доведёшь до нужной кондиции. А мне вообще казалось это не очень гигиеничным:)

Поэтому я пошел в магазин и на сохраненные  за школьный обед деньги купил пачку перловки, 1кг за 26 копеек. И на следующий день устроил в школе форменное "избиение", так как в ответ на одиночный выстрел "противник" получал длинную очередь.

Увы, долго моя тайна не продержалась и через пару дней перловкой плевалось полшколы. .А еще через день всем "рационализаторам" досталось трындюлей от директора и мода сошла на нет.

Зато с тех пор я усвоил, что бабло всегда побеждает зло:) и что для войны прежде всего нужны ресурсы...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий
Пожалуй ещё раз оставлю фото моей автоплевачки времён школы, здесь она очень в тему)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
37
И как ей пользоваться?
раскрыть ветку (9)
75

Думаю в вертикальной части был боезапас, а горизонтальная использовалась как обычная трубка-плевалка.

раскрыть ветку (7)
64
а я думал, чтобы стрелять из-за угла
раскрыть ветку (5)
24

Как блять? :D

раскрыть ветку (4)
29
раскрыть ветку (3)
1

чит

0

Как с таким оружием справляются с отдачей?

раскрыть ветку (1)
3
TEMET NOSCE

Второй держит :)

16
Ооооооооооооооооу! Неплохо, неплохо.
7

в вертикальной трубке был боезапас который падал через отверстие в горизонтальную трубку, то есть как только выстреливался один шарик на его место падал дугой

17

Крутая. Жаль, что в наши времена такого количества трубочек было не достать.

раскрыть ветку (8)
8

Да и перловка была крупной. У нас херачили круглым рисом. Зёрна оставляли заметные синяки.

0

мы спиливали  прутья с кроватей

0

Как не достать? А цанговые карандаши?

раскрыть ветку (5)
0

Такие карандаши я в институте увидел первый раз. Иностранцы ими барыжили и стоили они от 5 до 10 рублей.   Разница поколений:)

раскрыть ветку (4)
0

В конце 70-х - начале 80-х цанговые у школьников были вполне заурядным явлением. Правда, не такие как сейчас - грифель у них был толстый, как у обычного карандаша. Как карандаш он был так себе, а вот плевательница из него была идеально перлового калибра. А самое главное, что его разбирали, плевались, а потом собирали вновь. И забрать никак нельзя - чем я на уроке чертить буду???

Может в шестидесятые такие карандаши и были редкостью, тут я не в курсе, но ценник странный - за десятку в то время ни один студент не смог бы себе позволить карандаши покупать, на эти деньги можно было две недели в столовой от пуза обедать.

раскрыть ветку (3)
0
В конце 70-х - начале 80-х цанговые у школьников были вполне заурядным явлением. Правда, не такие как сейчас - грифель у них был толстый, как у обычного карандаша.

Можете фотку показать, чтобы мне хотя бы понять, о чём речь идёт?

раскрыть ветку (2)
0

Вот они. Нашел с трудом, кстати, на пикабу. :)

Механизм выкручивается из пластиковой трубки, а после боевого применения вкручивается обратно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Что-то такое припоминаю
2
DELETED
Зачоооот. Я как-то изобрел гидравлическую пушку, иначе не назовешь. Бралась гелевая ручка (с толстым стержнем), примерно до середины забивался плотно кусок бумаги, потом слюни, и ещё один кусок бумаги. Сам стержень служил поршнем, надо было его вставить и со всей дури херануть по нему. Самый первый "выстрел" чуть не снёс башку однокласснику в другом конце класса - так мне казалось))) снаряд пролетел мимо и смачно шлупнул по стене:) никогда не забуду
1
DELETED
Жесть. А я просто прожёванную бумагу в носик шприца засовывал и пулялся. С двух метров било очень больно, а ещё со звуком)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы