5

Награждайте хороших авторов!

Дорогие пикабушники, сегодня у меня получился текст из серии "накипело". Немного дающий надежду, немного гнетущий. Он призван кому-то напомнить, а кому-то рассказать, что обычный человек - самый главный судья каждого автора.

Меня давно и регулярно триггерят кухонные причитания о плохом кинематографе, безвкусной музыке, вредной еде или даже об огромном количестве магазинов вокруг. Внутренний голос постоянно заставляет спрашивать сетующего: "А как ты думаешь, почему всё это появилось?", "А ты в курсе, что сам прекрасно можешь влиять на то, что тебе покажут, построят или споют?".

При капитализме выживает то, что пользуется достаточным спросом. Если что-то не нравится, прекрати это потреблять. Примерно так:

Не хочешь видеть в телевизоре глупые сериалы и лживые передачи?

- Перейди на кабельное ТВ, на YouTube или на онлайн кинотеатр. Телеканал потеряет тебя, а ты не потеряешь почти ничего.

Не хочешь видеть очередной торговый центр около дома?
- Не ходи в него, не трать там деньги. Одежду можно с примеркой и в интернете заказать, а отдохнуть в аквапарке, на скалодроме или в кино.

Не хочешь в трендах видеть странные треки с посредственным текстом?

- Не слушай их! Ни в соц. сетях, ни по радио, ни в любимом приложении, ни даже в оффлайн-плеерах.

Не хочешь, чтобы на новый год показывали очередной фильм с сотней рекламных интеграций в минуту?
- Не смотри телеканал, что его крутит, не ходи на следующую часть. Может даже расскажи в соц. сетях или лично кому при случае, что фильм - одно разочарование,

Но! В другую сторону, это тоже работает!

Понравился фильм, скачанный с торрентов?
- Купи себе в домашнюю коллекцию лицензию или тематическую сувенирку, порекомендуй фильм друзьям или поставь родителям на выходных.

Нашёл классный трек, незнакомого исполнителя?
- Расскажи знакомым о нём, поставь на вечеринке с колонки.

Понравилась интересная статья?
- Поставь "лайк", репостни на стену, перешли в чат коллегам или одногруппникам.

Я понимаю, что не все несовершенства мира могут быть решены подобным образом, но очень многие. Пожалуйста, люди, будьте активными: сегодня с одной стороны очень коварное время, когда за твой счёт пытаются существовать даже вопреки твоим же желаниям, но с другой всегда есть возможность наградить достойного или покарать недостойного.

P.S. (далее идёт нелаконичная болтовня "от автора", так что читать, лишь при особом желании)
Во-первых, спасибо, что дочитали в новогодние праздники такой немного комканный и нравоучительный пост. Мне было важно выговориться, да и кажется, что многие со мной солидарны.
Во-вторых, примеры из текста не обещают быть уместным всем и всегда, но они стараются проиллюстрировать общий вектор направления мысли: "награждайте хороших авторов, а плохих ругайте".

С наступившим Вас 2021 годом! :)
Надеюсь он нам покажет много хороших отложенных фильмов, спектаклей и других произведений!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я еще раз повторюсь: большинство подчиняется биологическому базису, и им комфортно. Ради чего им выходить из комфорта?

раскрыть ветку (1)
0

По моему мнению, вопрос поставлен не совсем корректно, сейчас постараюсь объяснить почему.

Каждое решение несёт, как набор позитивных последствий, так и негативных. Каждое из этих последствий наступает спустя какое-то время после решения.
Когда Вы утверждаете, что людям "комфортно", Вы либо имеете в виду конкретный момент времени относительного принятия решения (в таком случае почему Вы берёте именно его), либо изменение комфорта в общем (тогда вопрос, как происходит оценка).

Не люблю говорить абстракциями, поэтому приведу конкретный пример. Человеку не нравится современное телевидение, он ругает его вечером на кухне. Затем проходит день, этот же человек садится на диван и начинает щёлкать каналы.
Комфортно ли ему?
За ужином - нет, он ведь сетует об бессмысленно потраченном времени, на диване, наверное, да.
Разумно ли ему высказать свою позицию о том, что ему не нравится телевизор, например, поставив онлайн кинотеатр? Кажется, да. Выход ли это из зоны комфорта? Кажется, нет.

Таким образом, я постарался показать, что не все случаи, о которых я писал в посте являются "выходом из комфорта", а выражать свои предпочтения можно и не в ущерб своему настроению.

показать ответы
0
Очень коротко:беспокоит какое либо явление,что-то еще,задавай себе простой вопрос:кому это надо?
раскрыть ветку (1)
0

... Я, кажется, разобрался в Вашей пунктуации, но с трудом. Если же и разобрался, то так и не понял, на какой именно вопрос, заданный выше, отвечаете.

Кажется разумнее всего прекратить эту переписку, что Вам и предлагаю:)

показать ответы
0
У меня ощущение что общаюсь с ботом.
раскрыть ветку (1)
0

Эм, простите, но такое ощущение должно быть скорее у меня: вопросы игнорируете, по существу не отвечаете.

показать ответы
0
ИИ?
раскрыть ветку (1)
0

Я задал вопрос: "Ваш пример как-то противоречит тому, что описал я?". Если Вы ответили, то я не понял Ваш ответ.

показать ответы
2
Тс наивный,аж завидно.Пытаешься скажем так рассуждать о вещах которые так не работают,к примеру в одном из интервью Анатолий Вассерман сказал что периодически смотрит некоторые тв каналы чтобы понять в какую сторону пытаются тянуть общественное мнение финансовые группы владеющие ими.
раскрыть ветку (1)
0

Обычно, когда со мной не согласны, я жду контрпримеров моих рассуждений или хотя бы альтернативу моим размышлениям.
Ваш пример как-то противоречит тому, что описал я?

показать ответы
0
Автор не упомянул про право избирать и быть избранным. Без этого музей средств улучшения вселенной явно неполон.
раскрыть ветку (1)
0

Можно Вас попросить раскрыть мысль? Я не понял.

1

Не хочешь видеть в телевизоре глупые сериалы и лживые передачи?

И не вижу. Иногда смотрю местные новости. В остальное время там рандомный контент не с телеканалов.

Не хочешь видеть очередной торговый центр около дома?

Очень хочу. Ибо возле дома магазины нашего боготворимого "малого бизнеса" в которых все в тридорога, всегда "обед", продавщица Клава пиздит по телефону или "принимает товар" и не смотря на все это все равно ничего нет.

открылся "Доброцен" за 8 км. Теперь по возможности пользуюсь только им.

Не хочешь в трендах видеть странные треки с посредственным текстом?

Мне вообще похуй на тренды. Буду смотреть и слушать, то что зайдёт, а не то, что оно там где-то в "Хит-Парад" попало или нет.

Не хочешь, чтобы на новый год показывали очередной фильм с сотней рекламных интеграций в минуту?

Что захотят то и будут показывать, даже если никто смотреть не будет. Им похуй. Реклама "Газпрома" как пример.

раскрыть ветку (1)
0

Я нигде в статье не сказал, что все однозначно хотят все примеры. Если желаете ТЦ около дома - продолжайте ходить в те, что есть. Это Ваш голос.
Отвечать не остальное не вижу смысла, так как Вы не противоречите посылу поста.

Кроме

Что захотят то и будут показывать, даже если никто смотреть не будет.

Если проект не будут смотреть, он будет терпеть убытки. Да, какие-то отдельные лица могут пилить в ущерб контент довольно-таки долго, но я сходу их назвать не могу.

P.S. Перестаньте верить, что "я ничего не решаю, мой голос ни на что не влияет", в рыночных отношениях так не работает.

3

чувак, это так не работает.

есть олимпиарды нефти, выкидываемые на пиар и рекламу конкретного говна. ты лично можешь саботировать сто раз, но из каждого утюга будет смердеть: покупай крокодилдо "мегапихарь-9999". и 99% народу пойдет и купит. потому что им зашлифовали кору и древесину.

потому что тем, кто занимается рекламой - похуй, они получили свои два сантиметра денег.

потому что тем, кто затарил все склады этим "мегапихарем" нужно продать по охуенной марже, чтобы к следующему сезону было бабло впарить вам еще более лютую дичь.

народ не привык рефлексировать и думать. думательный процесс тратит глюкозку. а наши дремучие организмы нихуя не изменились с времен палеолита, когда глюкозка была дорогая. организм не понимает, что жратва - подешевела, что тотальный дефицит ресурсов и выживец кончился, что глюкозку НАДО сжигать ради улучшения качества жизни. мы, сука, до сих пор пещерные люди на 98%.

так какого сознательного поведения ты хочешь от бездумных пещерных долботрясов, которые ради лишнего миллиграмма глюкозки полагаются на социальную иерархию и жрут все говно что дадут сверху?

потому что это был базис выживания. выживать уже не нужно, а функционал никто не отключил.

з.ы. я не смотрел ни единой серии сериала "Игра Престолов", но, сука знал кто там кого, с кем и как. Вот так эта херота работает.

раскрыть ветку (1)
0

О_о. Постараюсь лаконично, но понятно ответить по каждому из Ваших абзацев.

1-ый абзац:
Не любой продукт можно выгодно продать, и обычно тот, что можно продать несёт какую-то пользу покупателю. Причём, не учитывая краевые случаи, можно сказать, что чем более масштабные продажи у продукта, тем строже его оценивают.
Примеры: Google Glass провалились даже несмотря на серьёзную PR компанию, "Невероятный Халк" тоже.

2-ой абзац:
Предвопрос: "Почему именно 98% !??"
Человечество уже много разных биологически естественных вещей признало нормальным: заниматься фитнесом, худеть, резать организм, чтобы физически что-то исправить внутри. Ваши же слова звучат, словно призывать "рефлексировать и думать" безнадёжно, так как это биологически нестественно.
Ну-с. Не переубедили.

3-ий абзац:
Я хочу, чтобы люди активнее голосовали рублём за то, что им нравится и не голосовали за то, что им не нравится. На остальный мысли этого абзаца ответить не смогу, так как они какие-то... Скачущие.

показать ответы
0

Я раньше не понимала, почему постоянно говорят про войну, Великую Отечественную.

Теперь поняла только. Нельзя забывать про главное. Про жизнь человека. Про любовь и сострадание, про сопереживание.

Позавчера, в ковидном отделении, бабуля устроила скандал сестричкам на посту, за то, что ей не дали таблетку. Какую? Да просто, не дали, другим же дали, а ей нет. Ей просто нужна была ТАБЛЕТКА. Как у всех. Слышали бы, как она поносила сестричек! Этих феечек в немыслимых комбезах, которые за день не присядут, всегда с улыбкой, со словом поддержки!

А ведь бабуля родилась в 41. Росла в тяжелое время. И....все забыла, ругается из-за ср@ной таблетки. А рядом, в соседней палате, мужик под кислородом....Ну до чего мы дожили!

раскрыть ветку (1)
0

Ммм, а ей должны были дать эту таблетку? Вам не кажется, что этот факт - один из основных в описанной Вами истории?

показать ответы
0
DELETED

Со временем понимаешь, что только массовые расстрелы спасут человечество :)

раскрыть ветку (1)
0

Это ведь шутка, правда?

показать ответы
1

Понятно, оптимизм еще присутствует. 😀 

Но люди просто так не поменяются, к сожалению.

На мой взгляд, люди делятся на взрослых и детей. Т.е. одни взрослеют, а другие так и остаются детьми. Одни берут на себя ответственность за свои действия, другие ищут виноватых.

Общество потребления, культивируемое последние десятилетия, растит все больше детей. Детьми проще управлять.

раскрыть ветку (1)
0

Правильно ли я понял, что "дети" не берут не себя ответственность за свои действия?
А может ли человек в одном аспекте быть "дитём", а в другом "взрослым"?

показать ответы
2

Привычки сами собой не проходят просто со сменой поколений. Нужна система обучения и наказания, без этого никак.

И это не особенность именно жителей России, как некоторым кажется. У нас в Штатах точно так же полно ублюдков, выбрасывающих объедки из окна машины, харкающих прохожим под ноги и обссыкающих подъезды и парки.

раскрыть ветку (1)
0

А можно ли без смены поколений, но с изменением внешней среды, по вашему мнению, добиться ухода этих "привычек"?

показать ответы
0
DELETED

Хех, а у кого если мозгов нет - как им срочно свой кругозор и симпатии сменить ? У нас население такое, что мусор из окна машины выкидывают некоторые индивидуумы (пачку сигарет например), а некоторые и из окна квартиры могут

Многие харкаются ходят по улице

И вы это вот всё думаете можно перевоспитать ? Нее, пройдёт ещё не одно поколение..., а пока наслаждаться окружением )

раскрыть ветку (1)
0

Если совсем честно, я верю, что можно перевоспитать. По моему мнению, сейчас некоторые ведут себя безкультурно, словно в негативном варианте эксперимента теории разбитых окон.

Очистим стены - поможем им исправится:)
показать ответы
2
DELETED

Смарт-ТВ - гениальная штука.

Можно поставить подписку на Нетфликс (или аналоги с нужным языком) и новости от адекватного поставщика. И забыть про телевизионные каналы.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, никогда не пользовался, но возлагаю большие надежды.

0

У меня не получилось хорошо отметить теги. Я буду очень рад, если подскажете, какие стоит поменять/добавить/удалить.

0

Когда вместо фильмов начали снимать какой-то шлак, перестал ходить в кино. С нетерпением жду, когда уже дисней, сони, марвелы и прочие говноделы, лишившись моих 500 рублей, начнут банкротиться. Но что-то они не спешат, только все сильнее богатеют...

раскрыть ветку (1)

За Sony и Marvel не поясню, но ИМХО Disney делают прекрасные продукты. Какие-то конкретные претензии есть? Мб смогу раскрыть культурную ценность некоторых их работ?

0

Вам сколько лет? Интересно просто потому, что где-то в 25 думала, что лет через 50 невоспитанных людей просто не будет.

Смотрю сейчас, мне 53.... и страшно.... стало только хуже....

раскрыть ветку (1)

Мне чуть больше 20.

показать ответы
5
DELETED

А что, кто-то делает иначе? :)

Мне вот понравилась идея патреона. Помогает поддерживать независимых производителей годного контента.

раскрыть ветку (1)

Я замечал и за другими и за собой, что в теории все понимают, как работает бизнес, но на практике из-за кучи человеческих факторов забывают. На общих примерах такое размусоливать глупо, поэтому приведу конкретный пример:)

31 декабря, мои родители, регулярно ругающие кинематограф и "Ёлки" в частности, в обнимку смотрят сиё творение по телевизору. После недолгих нравоучений и даже пререканий со мной, было решено поставить "Тайну Коко":) А если бы я тогда не зашёл в комнату, "Ёлки" окупили бы очередной рубль.

P.S. На неделе поставим смарт-ТВ, хехе

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры