Ну не знаю. Только что из магазина. Психи скупили почти все крупы :-) вчера не достался рис и решил сегодня докупить а то гречка достала а тут вот что :-) магазины похоже докладывать не успевают
Мне вот, кстати насчет пиздеца хотелось бы услышать что-нибудь от владельцев легальных стволов: буквально позавчера брат жены решил заглянуть в оружейный магазин, прицениться к карабину, обновиться, так сказать, до начала сезона. С его слов, в зале очередь человек эдак 40-50, и все скупают патроны в максимальном количестве, т.е. по 400 штук на лицо! Место действия - Подольск. А как обстоят дела в других городах/регионах?
Всё выхино/рязанский проспект обошёл. Ажиотаж не было только в независимых магазинах. В разных пятёрках не круп днём небыло и людей полно. Параноики достали. Рис смог взять только пропаренный. Надеюсь завтра получше будет. В ашане посты салфетки влажные все выгребли зачем то :-)
Я про крупы, туалетки и подобное говорю. Остальных продуктов полно
Живя в нашей стране, не удивлюсь, что крупным магазинам выдвинули требования создавать такую картину с пустыми полками. Эти репотражи на тв тоже снимаются не просто так. "Доллар по 80 сделали не сечин и дружки путина, во всем виноват короновирус.смотрите как все серьезно. Еды нет, наступают девяностые, нам нужно сплотиться вокруг нашего царя"
Сегодня был в Ашане, мама подхватила истерию, туалетная бумага скуплена примерно на 30%, куча народа толпится в крупах, однако полки не пустые, в консервах почти пустая полка с рыбными консервами, мясные полные. В мясе как дела не знаю, не заходил. Антисептика нет вообще. Народу как в воскресенье. Представляю че там будет в субботу и воскресенье... Продавцов жалко(( устают они щас непомерно. При этом всем в огромной толпе за пару часов в магазине насчитал всего 7 человек в масках, и 5 китайцев вообще без масок.
Вы про работников склада не забывайте, мы сейчас слегка в ахуе 😬 не только продавцы устают, работаю на складе в магните продуктами склад забит доверху, но просто еле успеваем заказы комплектовать
Помню нам говорили в армейке, что сегодня мы едим мясо 40-50 летней давности из глубокой заморозки ) х3 шутка или нет, но мясо было реально невкусное и суховатое, хотя было отварным :)
Аналогично. Вчера не было только гречи, сегодня всех круп. И соли!!! Ппц какой то. Обьехали 7 магазинов ближайших, круп, кроме перловки и овсяных хлопьев не было!
не вижу другой край стеллажа. у меня в магазине под боком такого нет. стоит ли мне думать что это может быть очередной вбросовой фоткой коих в интернете жопой жуй?
Это торец стеллажа. Там нет ничего что было бы из круп. И я одну и ту же фотку запостил. Вот вчерашняя. Думайте как хотите. Куча фотографии и комментариев очевидцев есть.
Я сам еле крупу смог купить сегодня. Разбирают все. А поищите фотографии да и все проблема то какая
Есть два вида вбросов. Те что "Все пиздец" и те которые "ой да это ,блядь, царапина на пальчике". так вот не нужно быть долбебом но стоит понимать, что на волне паники сильно упал ассортимент, особенно в мясе, крупах и консервах.
Всё правильно, надо же хоть как-то новости делать. А тут такая возможность: найдена пустая полка. Как ещё не додумались просто ценников напечатать, налепить на стелажи в каком-нить пустом складе и выдать: - Всё пропало, полки пусты, мы все умрём. :D
Блять как же заебало это нагнетание обстановки.... сегодня в екб нашли какую то больную бабу, все нет больше антисептика в магазинах..... и маски тоже кончились и гречка, а самое главное сральная бумага......
Только что из магазина. Всего хватает. Кроме....гречки)) Такое ощущение, что гречка - незаменимый продукт. Гречневый торт, бутерброды с гречкой, гречневая настойка, гречневые блины, гречка с мясным гарниром, гречневый суп.
Гречишный смузи, а знаменитый гречишный кофе . Говорят при правильном ферментировании делают прекрасны гречишный табак и сам Трамп посасывает гречневые сигаретки. Мне рассказывали люди с другой палаты ,что есть тайный элемент таблицы Менделеева , который смешиваешь с гречкой и получается 95 бензин, а если сию смесь подогреть до 49.5 градусов то вообще золото с брильянтами сыпятся из элементогречеварки.
Ну, так промываете в мисочке с водой и вся шелуха всплывает. Сливаете, добавляете воды, снова перемешиваете (руками, ложкой). Повторяете пару раз до чистой воды.
Сухие пустые зёрна, которые сгнили и засохли также будут всплывать, так как они легче нормальной крупы. А если и не будут, их хорошо видно в воде по цвету.
Ну и от пыли банальной полевой или складской крупу отмоете. Даже если она вся элитная и делюкс, и вся крупинка к крупинке, её тоже лучше хотя бы разок сполоснуть. Пару минут делов!
Перекресток в здании бизнес центра. Обычно там офисники после работы (затарились, в машину сложили, которая тут же на паркинге, и уехали - я так делала обычно, чтоб по пути никуда не заезжать) и днем они же в кулинарии пасутся и на обед че нить берут, местные ходят в большой перек в котором также сбербанк который в 200 метрах (Раменки, Москва) Щас пошла на обед прошвырнуться, куча местных с телегами, консервы и туалетка - сами видите
Мой мир перевернулся. Никто еще не смог разглядеть в сильном сильном медведе в мире (по мнению шведов) украинский след. Бл.. Чую, началось... Все тепер тільки сало замість меду.
Магаз глобус , в котельниках , макарон нет , гречки нет и т.д народ все конец света , все на карантине будут сидеть жрать макароны ,гречку , тушёнку и вытираться туалетной , да туалету ваще мало
Да вы заебали со своей гречкой. Жрать что ли больше нечего? Ну купите какую-нибудь другую крупу(перловую, манную, пшёную, гороховую, овсяную, рисовую), макароны, картофель, мясо, овощей для супа, консервы, пельмени и остальные замороженные полуфабрикаты.
Выбора полно, но все почему-то на гречку накинулись. Я бы на месте магазинов поднял бы цены на гречку раза в 2. А что, лохи всё равно купят.
Это как раз в магазинах её сначала сами убирают, а потом начинают говорить - вот всю разобрали. Они сами создают искусственный ажиотаж, потому что гречка, как и бананы "товар по которому покупатели судят о магазине".
В бобовых действительно больше белка и некоторых микроэлементов, чечевица например всем хороша, но они намного сложнее усваиваются и вкус как правило отвратный.
Гречка тоже не всем нравится. Я лучше чечевицу или маш какой-нибудь поем. Гречку не очень люблю. Хотя с голодухи могу и ее поесть. С прошлой осени две пачки стоит. Думаю, на карантин хватит. )
Разбираются или нет, но с выбором они не прогадали, если еще добавили разное мясо ( правильно заморозили), овощей, купили качественный протеин( на всякий случай). То при соблюдении правильного баланса КБЖУ можно хорошо поправить здоровье и улучшить фигуру. Еще бонусом может закрепится привычка правильно питаться и экономить время на походах в магазины.
Гипермаркет самбери, ДВ. При том что до нас не дошла ещё истерия толком, пока начали садить вузы на карантин, но люди все равно скупают продукты. Туалетку кстати тоже почти всю скупили
В Омске, вроде, спокойно все. Я, правда, только в магазинах шаговой доступности, мелких Магнитах, да Пятерочках бываю. Все как обычно, даже гречки дохера. Может, в больших гиперах все затариваются, не знаю.
В ритейлах дооболобы отличились. Смотри паблики. Бабульки и скудоумные уже закупили для внуков. Хотя девочка ( сотрудник Ашан) по секрету сказала, что дали запрет на обновление товарных рядов. Ууууу . Вот же суки )
Блин куда людям столько гречки то, я покупаю пачку и хватает на полгода, на семью из 4 человек. Мы ее не очень любим. И кого не спрошу, все относятся к гречке равнодушно. Кто блин ее скупает то -_-
Сигареты "парламент" плохо шли в продаже и уже собирались закрывать завод. Назначили антикризисного директора. Тот подумал - сделал ребрендинг (белая пачка, новый фильтр) поднял цену в 4 раза. ПОПЕРЛО. Ну и вот гречка, с того времени как начала стоить 80р, тоже стала своего рода "парламент".
Рис и гречка в сочетании с мясом отлично подходят и усваиваются собакой. Не пойму откуда вы такую ерунду взяли. И к слову гречка вроде как и к злакам не относится.
Я люблю, сын тоже. Едим на завтрак постоянно кашу, и как гарнир на ужин. Гречуууууля! Но запасы не делаю. Хотела вчера пачку купить, дома заканчивается, но не смогла... Кто-то лишь бы взять покупает, а настоящие знатоки и любители гречули страдают...
Гречка, туалетная бумага и соль разметают жертвы дефицита СССР периода распада... Тогда попеременно какой-то продукт массово исчезал с прилавков везде, это как раз и были эти продукты.
А я люблю гречку (( Я всегда ее закупаю по несколько килограмм. А тут хотел 5кг взять, а ее уже разобрали. К такому жизнь меня не готовила. Я в России вообще все ещё живу только потому что тут гречка есть.
Ну теперь пора переезжать до конца апреля. Там внезапно все нормализуется. Князь взойдет на пристол и светлым ликом исправит все. Ребят. Запомните это пророчество ) это как календарь Майя, но Болле предсказуем , если глянуть на очаги "вируса" , торговые соглашения, договоры о сотрудничестве и в одном случае узурпированию власти. С 1 мая заживём. Делайте ставки.
Передо мной на кассе стоял мужик, купивший 5 упаковок гречневых хлопьев. Они вообще вкусные, интересно? Гречку, кстати всю разобрали и курицу охлаждённую. Остальные продукты на месте были.
Терпеть не могу гречку. Пускай нагребают...А то гречка что-то залежалась в последнее время. Сейчас еще ценник поднимут на нее с 20р до 80р как в 2014, вот тогда попрет продажа гречки.
Из-под действия закона выведены традиционные медиа.
Как ранее разъяснял журналистам глава профильного комитета Госдумы Леонид Левин, "традиционные медиа - это в первую очередь зарегистрированные СМИ, которые в себя включают все СМИ, которые имеют либо лицензию, либо свидетельство".
Погоди, погоди... Если тебя беспокоит их отсутствие, то ты тоже хотел что-то из этого купить? Ну вот так же и все остальные. Мне вот нахрен не сдались ни маски, ни антисептик - так меня и не парит их отсутствие. Я даже не знаю, есть они там в продаже или нет.
Меня парит отсутствие гречки. Поехала вчера в Ленту -- люди ошалелые, вроде стараются не палиться, но почти у каждого в телеге по паре упаковок туалетной бумаги, макароны в больших мешках , хотя дефицита товара я не наблюдала. но гречки НЕТ! Парит это, потому что собак ей кормлю и уходит достаточно много.
Ну хз. Тоже когда покупаю, беру рулонов 10-15. Просто делаю это не каждый день, а раз в несколько месяцев. Хотя я и продукты раз в месяц закупаю. Мне просто удобнее приехать в магазин один раз и вечером, когда уже никого нет, ну или рано утром если выходной, купить все что мне нужно без толпы народу, бабок и орущих детей...
Блин, вот проблема, когда свю мысль не полностью изложила. Мне вроде понятно, а для других нужно было сразу чуть больше нюансов озвучить. Дело было в понедельник. В "Ленту" я езжу почти каждый день, кроме выходных. (не умею я планировать покупки на несколько дней). И вот обычно в понедельник народу нет совсем. А в этот понедельник просто алярм. Место на парковке только со второго круга нашла.
Знал, что так будет, что понадобится мне пачка гречки/риса, а их в магазине к вечеру уже не будет. Поэтому затарился гречкой на пару месяцев вперед ещё две недели назад. Паниковать нужно заранее, а не когда это уже стало мейнстримом)
А я, к примеру, лежу в больнице и пытаюсь вспомнить , а есть ли у меня запасы). Вот аброрио очень нравится мне и его точно у мню нет. Прямо вести с фронтов...
У меня у одной из собак расстройство от перловки, второй рис не ест, так что остановилась на гречке - быстро и всех устраивает. Я её не варю даже, просто кипятком запариваю.
А меня вот парит отсутствие антисептика. Есть привычка постоянно его использовать в общественных местах, но при этом запаса никакого, 1-2 маленькие баночки имею. Та же фигня с мылом, дома почти закончилось и чтоб нужное найти кучу магазинов обошла. Плюс из-за этой паники в онлайн продуктовом разгребли всё. Из-за этого не вышло закупаться как обычно - с доставкой на дом
Ну вот я, например, уже несколько лет покупаю толканку мелкооптом - по 2-3 пачки по 12 рулонов - а хули ей будет-то? Удобно зато, заморачивайся не надо. А сейчас я так сделать хуй смогу (а как раз скоро надо) , т.к. её нет, а если и есть, на меня будут криво-косо смотреть
Меня парит отсутствие крупы, и да, я вчера везде её искала, потому что каждый день я варю своему большому псу кашу с мясом. А вот эти все дебилы какого-то хрена её разгребли, что мне пришлось ездить по городу в поисках. И естественно когда я её нашла, не ограничилась одной пачкой.
Екб, Эльмаш, пятёрочка 16.03.2020 ~19:00 - разобраны крупы, заметно меньше тушенки, сахара, муки. Вчера началось, сегодня скорее всего ситуация хуже. Винить или осуждать людей? Да люди в общем-то тупо хотят выжить. А да, масок и антисептика нет. Друзья если не изменяет память в метро или ашане видели схожую картину ещё 15го. Другой приятель видел как обильно затариваются в Ленте 16го - там тоже полупустые полки.
Вчера Пятак и Перик пустые были, хотя ещё позавчера заходил всего было полно. Случайно послушал разговор сотрудницы с покупателем, та говорит это только сегодня все размели и товара нет, но вы не переживайте всю ночь будут поставки и утром все потки будут полные, типо приходите завтра.
Моя мама сегодня покупала в тц (в Москве (м. Говорово, где супермаркет Лента)) в зоомагазине для своей псинки корм и продавец маме сказала, что с 21.03.2020 их закроют на карантин. Вот проверю в субботу правду сказала продавец или нет.
Ашан Авиапарк вчера, Москва. Слева крупы, справа макаронные изделия. Тоже самое с мясными и рыбными консервами, подсолнечным маслом, сахаром, овсянкой, солью.
Смари, Екб вечер монетка. Масок в монетке отродясь не водилось антисептика навалом. Что я ещё могу сказать? Боже храни имбицилов. Если б не они не знал бы многих магазинов. Кстати, из-за этих имбицилов как-то соль кончилась, не помните?
ВЫЖИТЬ? Что блять? Как крупы спасают от вируса? Какой от них толк, если ты заразился и сдох от вируса, а дом твой забит крупами? Не понимаю. Или каждый "оптовик" уверен, что все умрут, а он не заразится и останется?
Ну не знаю. Только что из магазина. Психи скупили почти все крупы :-) вчера не достался рис и решил сегодня докупить а то гречка достала а тут вот что :-) магазины похоже докладывать не успевают
У нас в ленте пусто , смели все. При этом в более мелких магазинах , ассортимент присутствует .
Такое ощущение , что в гиперы приехали перекупы и на волне ажиотажа , затарили свои магазины .
Конечно есть и реальная часть затаривающихся
Вчера был в 2 магазинах Пятёрочка и Магнит - как всегда очереди, но никто не закупается гречкой или туалетной бумагой. Все товары в наличии.
Место действия Москва, Сокол и Белорусская.
Чертаново-Южное.
Перекрёсток: остатки крупы, остатки макарон и молока длит. хранения. Почему-то мало хлеба. Общее впечатление - товар есть, но часть полок полупустые.
Пятёрка: остатки риса и перловки, нет гречки и макороны остатки. Общее впечатление такое же.
Вкусвилл и Мяснов без изменений.
Так что началось (
Я только одного не понимаю - зачем? За продуктами в случае чего можно же будет выйти.
Думаю, заявление Путина сыграло роль - если царь сказал, что всё будет хорошо, значит точно пиздец близко.
С его слов, в зале очередь человек эдак 40-50, и все скупают патроны в максимальном количестве, т.е. по 400 штук на лицо!
Место действия - Подольск.
А как обстоят дела в других городах/регионах?
В Магните на Динамо нет гречки и почти всех макарон
У меня на районе в Мск во всех магазинах полки ломятся от товаров. Нихуя не понимаю.
Где это? Поеду за гречкой и рисом :-)
Кузьминки, любая Пятерочка/Магнит/Лента. Всё есть.
Я предыдущие фото в выхино делал. В кузьминках было тоже самое вчера. Во всяком случае в верном. Заеду завтра :-)
Ну хз, был вчера вечером и сегодня днем в 3 магазинах - никакого ажиотажа)
Всё выхино/рязанский проспект обошёл. Ажиотаж не было только в независимых магазинах. В разных пятёрках не круп днём небыло и людей полно. Параноики достали. Рис смог взять только пропаренный. Надеюсь завтра получше будет. В ашане посты салфетки влажные все выгребли зачем то :-)
Я про крупы, туалетки и подобное говорю. Остальных продуктов полно
Пошёл за хлеьомВ магазин возле дома. Народ скупил муку, гречку, макароны и туалетную бумагу.
"Доллар по 80 сделали не сечин и дружки путина, во всем виноват короновирус.смотрите как все серьезно. Еды нет, наступают девяностые, нам нужно сплотиться вокруг нашего царя"
Вы про работников склада не забывайте, мы сейчас слегка в ахуе 😬 не только продавцы устают, работаю на складе в магните продуктами склад забит доверху, но просто еле успеваем заказы комплектовать
Прошла неделя, спада до сих пор нету, держу вкурсе)
Ух, до 10 мая ещё почти полтора месяца)) я думаю пораньше спад будет
Купил литр изоп. спирта, несколько бутылочек глицерина, буду бодяжить сам.
Чип и дип
Сейчас посмотрел, в воскресенье было 1500 штук, сейчас осталась одна. Охуеть..
По наличию определенных товаров надо спрашивать у тавароведов, я там слегка другим занимаюсь
Спб, Рыбацкое. Сегодня.
Теперь это всё будет храниться в чьём-то сарае, а кто-то не будет доедать :)
не волнуйся, если будет нехватка продуктов, откроют военные склады, там на 3 года запасено кенгурятины.
Помню нам говорили в армейке, что сегодня мы едим мясо 40-50 летней давности из глубокой заморозки ) х3 шутка или нет, но мясо было реально невкусное и суховатое, хотя было отварным :)
не шутка) на мясе печати стоят 60-70 года. Это норм, позволит не умереть с голоду и выполнять поставленные задачи)
Во-во, в Москве некоторые психуют во всю уже, скупают крупу, макароны, мясо. Веселье только начинается.
панорамные снимки пожалуйста. чтоб было объективно
Ну вы нашли когда написать. Люди и до этого прикладывали. Вот вчерашний стеллаж с туалеткой. Это целый стеллаж. Такое сейчас во многих магазинах :-(
не вижу другой край стеллажа. у меня в магазине под боком такого нет. стоит ли мне думать что это может быть очередной вбросовой фоткой коих в интернете жопой жуй?
Это торец стеллажа. Там нет ничего что было бы из круп. И я одну и ту же фотку запостил. Вот вчерашняя. Думайте как хотите. Куча фотографии и комментариев очевидцев есть.
Я сам еле крупу смог купить сегодня. Разбирают все. А поищите фотографии да и все проблема то какая
Работаю в дикси, выставляем товара в 5-6 раз меньше, не знаю к чему это
чтобы ебанутые не создали искусственный дефицит.
перловка понажористей будет - она еще есть, в Перекрестке 25 руб. * это не реклама
Рис и хранится дольше, там срок годности чуть ли не пол жизни от рождения до пенсии.
В Пятерочке аналогично: крупы и макароны исчезли.
у нас в пятерке и магните и в светофоре и в маяке, весь товар и как и обычно стоит на полках, долбоебов скупающих жопную бумагу тоже нет. Округ РнД.
Долбанные паникеры.
Всё правильно, надо же хоть как-то новости делать. А тут такая возможность: найдена пустая полка. Как ещё не додумались просто ценников напечатать, налепить на стелажи в каком-нить пустом складе и выдать: - Всё пропало, полки пусты, мы все умрём. :D
Атлант затарил гречи
Грееееееееееееччччаааааааааа!!!!
а естьпо вкусу разница?=) греча сама по себе не дорогой продукт. остальное - маркетинг.
Как ни странно есть. Дешевая часто на вкус как половая тряпка. Разные условия хранения и сортировки. В дешевой много мусора и ошметков.
Вы таки не моете крупу перед тем, как её варить? o_O
Перебирать как золушка у меня времени нет. Поэтому беру подороже.
Ну, так промываете в мисочке с водой и вся шелуха всплывает. Сливаете, добавляете воды, снова перемешиваете (руками, ложкой). Повторяете пару раз до чистой воды.
Сухие пустые зёрна, которые сгнили и засохли также будут всплывать, так как они легче нормальной крупы. А если и не будут, их хорошо видно в воде по цвету.
Ну и от пыли банальной полевой или складской крупу отмоете. Даже если она вся элитная и делюкс, и вся крупинка к крупинке, её тоже лучше хотя бы разок сполоснуть. Пару минут делов!
Щас пошла на обед прошвырнуться, куча местных с телегами, консервы и туалетка - сами видите
Говорят есть сайт где закидываешь бабло а тебе присылают адрес где сныкан пакет гречи.
Ору)))
А че орешь? Ебанутый?
Гречневый борщ, гречишница-глазунья, шаурма с гречкой )
по традиции:
Морг. На столе — вскрытый труп. У стола — два патологоанатома, третий читает заключение о смерти. Первый, разрезая желудок трупа:
— Ух ты! Гречневая каша! С тушенкой! Вася, будешь?
— Нет, ребята, я плотненько поужинал.
— Ну, как хочешь.
Первые двое достают ложки и с аппетитом выскребают содержимое желудка.
Когда каша подходит к концу, третий поднимает глаза от заключения о смерти:
— М-да-а-а, ребята, похоже, именно от этой каши он копыта и откинул!
Первые двое выворачивают кашу обратно в желудок и бегут к аптечке.
Третий им вслед, доставая ложку:
— Ребята, да я пошутил, инфаркт у него. Просто я подогретое люблю!
#comment_163212916
Или жена найдет и успеет закупить впрок побольше ))
Жена поделится🙂
Да вы заебали со своей гречкой. Жрать что ли больше нечего? Ну купите какую-нибудь другую крупу(перловую, манную, пшёную, гороховую, овсяную, рисовую), макароны, картофель, мясо, овощей для супа, консервы, пельмени и остальные замороженные полуфабрикаты.
Выбора полно, но все почему-то на гречку накинулись. Я бы на месте магазинов поднял бы цены на гречку раза в 2. А что, лохи всё равно купят.
Ты просто не разбираешься в качестве питания, в том что ты перечислил кроме мяса и овощей гораздо меньше пищевой ценности.
В бобовых действительно больше белка и некоторых микроэлементов, чечевица например всем хороша, но они намного сложнее усваиваются и вкус как правило отвратный.
Первое правило маркетинга - не суди по себе :)
не все люди могут кушать бобовые без проблем для жкт. Без шуток.
А те, кто сметает гречку - они разбираются, ага 😄
Разбираются или нет, но с выбором они не прогадали, если еще добавили разное мясо ( правильно заморозили), овощей, купили качественный протеин( на всякий случай). То при соблюдении правильного баланса КБЖУ можно хорошо поправить здоровье и улучшить фигуру. Еще бонусом может закрепится привычка правильно питаться и экономить время на походах в магазины.
Блин куда людям столько гречки то, я покупаю пачку и хватает на полгода, на семью из 4 человек. Мы ее не очень любим. И кого не спрошу, все относятся к гречке равнодушно. Кто блин ее скупает то -_-
ПОПЕРЛО.
Ну и вот гречка, с того времени как начала стоить 80р, тоже стала своего рода "парламент".
"И ДЫМ ОТЕЧЕСТВА НАМ СЛАДОК И ПРИЯТЕН. ПАРЛАМЕНТ"
которые из парламента
Я тоже. Вчера только рис удалось купить. Гречки, блин, нету.
На Почту зайдите, там должна быть.)
💯 500
Запасайтесь, пока есть возможность.
А сверху там не мистралевская гречка стоит?
Только что из Дикси, круп мало осталось, сахар вообще весь расхватали.
Это видео играет новыми красками.
А чем вам не угодил гречневый суп?
блин, реально, я сегодня около дома в магаз заглянула - тоже гречка пропала. Зато риса 8 вариантов)
Насчет гречневых не скажу, но вот рисовые - редкостная гадость!
где-то я такое уже видел)
Насколько я помню, недавно приняли закон о фейковых новостях. И вот это как раз самый справедливый повод его применения.
Он не "распространяется" на федеральные сми... Им можно все.
Из-под действия закона выведены традиционные медиа.
Как ранее разъяснял журналистам глава профильного комитета Госдумы Леонид Левин, "традиционные медиа - это в первую очередь зарегистрированные СМИ, которые в себя включают все СМИ, которые имеют либо лицензию, либо свидетельство".
вы только одну его передачу посмотрели? Ему несколько пожизненных светит...
У меня есть подозрение, что уже лет как 10...
Меня парит отсутствие гречки. Поехала вчера в Ленту -- люди ошалелые, вроде стараются не палиться, но почти у каждого в телеге по паре упаковок туалетной бумаги, макароны в больших мешках , хотя дефицита товара я не наблюдала. но гречки НЕТ! Парит это, потому что собак ей кормлю и уходит достаточно много.
Я сегодня купила две упаковки туалетной бумаги, потому что она кончилась, а я всегда покупаю по две. Вы бы меня тоже в ошалелые записали?
Дело было в понедельник. В "Ленту" я езжу почти каждый день, кроме выходных. (не умею я планировать покупки на несколько дней). И вот обычно в понедельник народу нет совсем. А в этот понедельник просто алярм. Место на парковке только со второго круга нашла.
Знал, что так будет, что понадобится мне пачка гречки/риса, а их в магазине к вечеру уже не будет. Поэтому затарился гречкой на пару месяцев вперед ещё две недели назад. Паниковать нужно заранее, а не когда это уже стало мейнстримом)
Зажрались. Овсянку не едят, пшенка, перловка на полках. Не вижу, арборио разобрали на ризотто и паэлью?
Не успели тупо завезти. В пятницу начался взрывной спрос на всё это.
Да в крупных магазах тупо не успевают продавцы на полки выкладывать
Сейчас в Глобусе была, полки пустые, а соль/сахар/крупы в огромном количестве просто на паллетах в проходах лежат
Тоже в Глобусе была-у нас всё есть,но вот курицу абсолютно всю расхватали.
цена за упаковку в 12 и 6 пачек )
А почему именно гречка? Она же отвратительная.
Ну я сама особо не едок гречи, но собакам нравится. Ну или не нравится, но это их проблемы =)
Ничего,скоро собаки будут кормить уже тебя.
Ты патронами запасайся, а гречку потом уж как-нибудь добудешь.
Или сами собачки собой пожертвуют,что бы хозяина накормить.
Вообще санитайзер для рук - удобная штука, пользовался им до того, как это стало мэйнстримом.
а если дома кончилась буммага, приходишь в магазин, а там ее нет
ЗЫ пока не видел ни одного магазина, где бы не было бумаги или гречки )
Молодец
Ты такими темпами и все точки потратишь
Екб, Эльмаш, пятёрочка 16.03.2020 ~19:00 - разобраны крупы, заметно меньше тушенки, сахара, муки. Вчера началось, сегодня скорее всего ситуация хуже. Винить или осуждать людей? Да люди в общем-то тупо хотят выжить. А да, масок и антисептика нет. Друзья если не изменяет память в метро или ашане видели схожую картину ещё 15го. Другой приятель видел как обильно затариваются в Ленте 16го - там тоже полупустые полки.
Тоже самое с мясными и рыбными консервами, подсолнечным маслом, сахаром, овсянкой, солью.
Дак дофига ещё крупы. Это Вы в Дикси не были — там такой беспорядок постоянно)
ВЫЖИТЬ? Что блять? Как крупы спасают от вируса? Какой от них толк, если ты заразился и сдох от вируса, а дом твой забит крупами? Не понимаю. Или каждый "оптовик" уверен, что все умрут, а он не заразится и останется?
Больные люди с наружи, а он внутри.
Мусор в окно выбрасываешь? Скоропорт: молочка, мясо. Не неси бред.
Мусор можно вечером вынести, когда на улице никого нет, мясо в морозилке может долго храниться, на крайний случай можно тушенкой затариться.