12536

Наглый маршрутчик

Еду я в одной из последних маршруток. Выходить нужно на конечной, но до неё ещё две остановки, и вот я один в маршрутке остался. Водила поворачивается:
-Тебе куда?
-"Океан"
-Может пешком прогуляешься? Мне нужно в другую сторону
- 0_о ну тогда я заплачу меньше за проезд
-Я же тебя почти довёз
-Так и я почти заплачу
Мне показалось что он в этот момент перебирал в голове все плохие слова что знал.

Дубликаты не найдены

+2264

Меня так однажды таксист привез метров за 500 до дома. Дорогу толком не знал, тормознул прямо на обочине, откуда очень вдалеке виднелся мой дом. На мое предложение довезти как положено сообщил, что "так вон же дом!" и указал рукой вдаль. Когда я предложил ему в таком случае заплатить не 150, а 100 рублей, оказалось, что доехать вполне возможно)

раскрыть ветку 299
+2702
Не было у меня таких ситуаций, но была диаметрально противоположная: 12 часов ночи, еду после тренировки на метро, а потом нужно сделать пересадку на автобус, а последний уже ушел. Вызвал такси. По фиксированным тарифам Яндекса немного не хватает. Решил по таксометру. Приезжает водитель и мы отправились в путь. Я наблюдаю за счётчиком и понимаю, что до дома метров 500, а денег нет. Прошу таксиста остановиться, потому что денег больше нет, мол, извините. Но он выключает счётчик и довозит до дома. Вот так вот
раскрыть ветку 256
+1558
Как-то раз ехали с другом в метро, были выпивши. Уснули и проехали свою станцию, прямиком до конечной. Выходим на станции, время за час ночи, поезда больше ходить не будут. Мы стоим мнемся, думаем, куда идти, где такси вызывать. Мимо проходят машинисты, спрашивают, мол что, проспали? А на какую станцию вам надо?
Мы ответили. Они говорят, садитесь, нам в депо ехать, мимо поедем.
В итоге нас с ветерком, без промежуточных остановок довезли до станции.
Вот как бывает!
раскрыть ветку 154
+108

Была похожая ситуация.  Мне лет 14. Возвращалась поздно с занятий. Осталась одна уже в маршрутке. Водитель повернулся,  спросил, куда мне. Я сказала. Он такой: не против, если я на заправку сейчас заеду? Думаю, ну заезжай,  мне то чё.

А потом мы как-то поехали не тем путем. Боже, как я пересрала в этот момент. Телефонов особо еще не было, что говорить водителю - хз. А он просто довез меня до дома!

раскрыть ветку 7
+131
Вот тебя 500 метров бесплатно довёз, а комментатора выше не довёз. Может это один и тот же таксист и он пытался восстановить равновесие сил...
раскрыть ветку 9
+82
Было время, подрабатывал таксистом, таких ситуаций было, не пересчитать! Если пассажир адекватный и без чувства ох...го барина, всегда помогал, не отказывал... Не похвальбы коммент, а будте люди нормальными!!!
раскрыть ветку 7
+30
Перчатки боксерские нужно после тренировки в сумку складывать , а не на шею вешать)))
раскрыть ветку 1
+24
Будучи студентами учились в соседнем городе за 40 км. Один раз профукали поезд. А денег было мелочью впритык с учётом льготы для студней на поезд. Подошли к маршрутке мол дядь до куда довезешь за столько-то денег. Он назвал деревню на маршруте за 20км до места назначения.Мы хоть так были согласны. Потом поинтеровался куда нам надо, сжалился,но попросил выйти во время проверки билетов перед городом. Мелочь оставил нам. У города мы вышли, пошли вперёд,там билеты проверили,он нас догнал и подобрал опять. Лица пассажиров были прекрасны)
+205
Один раз в жизни попросила остановиться не доезжая до дома. Просто потому что я боялась, что этот человек узнает не только дом, но и подъезд, где я живу. Весь в наколках, словно синей ручкой сделанным. Да и вёл уж слишком задушевные разговоры. Далека мне тюремная романтика
раскрыть ветку 41
+57
У меня вчера был таксист, которого сумма фикса не устроила и он мне сначала предложил на метро поехать в середине пути, а потом переключить на счётчик, потому что "ему не выгодно". Показывал мне свои документы, рассказал как тяжело живётся. Получил в ответ фразу - а нахуя тогда ты работаешь в такси, если тебе не выгодно? 🤷♀️
раскрыть ветку 5
+38
В такой же ситуации был, только в роли таксиста. Ехал за клиентом 7 км. Она смотрела на счётчик, оставалось пару километров, как она попросила остановиться, денег не хватает. Я говорю, я за вами семь км. ехал, уж довезу два километра, делов то пару минут.
раскрыть ветку 2
+12
Тоже была как-то похожая ситуация. Не уследил за временем и опоздал на последнее метро. Другой конец города, денег на такси не хватает. Тормознул, так и так говорю надо туда то, денег есть столько то, подвези насколько сможешь. Давай, говорит до моста довезу. Ну супер, идти далеко, но более реально, чем от начальной точки. Повез, по дороге разговорились, в итоге сказал, что я нормальный чел и подвез почти к самому дому
+9

"Но он выключает счётчик и довозит до дома"

Потом достает из кармана кучу мятых купюр и протягивает мне 50 руб на утро на метро. Шучу.

Сам так делал в бытность работы в такси. Как- то клиент попросил высадить метров за 200 от дома. А ночь была, дождь был мерзкий такой, ветер. Спрашиваю- почему? Говорит, там теплотрассу копают, подъехать конечно можно, но заколебешься задом потом выезжать. На что я сказал, что разберусь. И довез человека до подъезда. Потом семь потов слил пока выезжал, нихрена не видно в стекла было. А на следующее утро пиликнула смс-ка, что мне на телефон упало 200 руб. Перезвонил этому клиенту и спросил не он ли это. Оказалось- он, за что ему большое спасибо!

+12
А у меня была ситуация с маршрутчиком такая. Последняя маршрутка, пердолить от остановки метров 500-700, не особо мало, но опасненько для девушки в 11 вечера в том ещё райончике. Маршрутчик довез до поворота у дома, хотя я осталась последним пассажиром за 3 остановки до своего дома.
раскрыть ветку 1
+1
Потому что человек нормальный, ну и плюс ты по человечески себя повёл
+1
Просто адекватный таксер видит адекватного пассажира и делает то, что даётся нам так легко, а ценится так сильно. Респект обоим
+1
А меня до работы не довез, редиска. Метров семьсот прогулялся
раскрыть ветку 2
0
Доплачивать пришлось натурой.
0

Тут важно уточнять, до чьего дома: вашего или своего? А то мало ли, может, он расчет натурой предпочитает.

0

Яндекс такси, перелогинься

0

Недавно проезжал через село какое-то,сбросил скорость, впереди автобус едет. Вижу,по обочине несётся девчушка не большая- пвтаетсч на автобус кспеть. До остановки метров двести. Товарищу говорю,ну чё забъём ? Заберёт девушку автобус или нет. Самим довести её не вариант - сами знаете. Автобус остановился. Знаете,вот мелочь вроде и меня не касается совсем,но как-то приятнее в нутри стало. Мысленно от пожелал автобуснику удачи.

раскрыть ветку 1
-5
Наверное, потому что вы сатана?
Иллюстрация к комментарию
-6

У меня был шикарный таксист. Через 3-4 дома от меня был дом знакомого. И у него в квартире что-то праздновали толпой. Познакомился там с одной девушкой очень близко, и как "лыцарь" решил её доставить домой на такси. Довёз, доцеловал перед подъездом. Вернулся в всё ещё ожидавшее такси (девушка уже зашла в подъезд) и я спросил таксиста "сколько должен?". А этот пиздабол узнал что мне надо обратно, почти на ту же точку. Он сказал "я тоже был молодым" и не взял денег за доставку обратно. Вот это был охуенный чувак.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+97
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+22
Нас как-то водитель с подругой в маршрутке забыл, и поехал по своим делам. Вздрогнул когда я спросил его куда мы едем. Высадил, типа "тут рядом" (я не местный был) и поехал дальше. Вот сволочь!
раскрыть ветку 1
+273
На мое предложение довезти как положено сообщил, что "так вон же дом!" и указал рукой вдаль
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 25
+57
Иллюстрация к комментарию
+63
- давайте прострелим Сусанину ногу?!
- не надо,ребята, я вспомнил дорогу!
раскрыть ветку 8