Правда всё так. Я тут на днях увидел, что ссд диски чёт подешевели, думаю возьму себе за 1000р диск под винду, начал гуглить.... и понеслась, чипы, скорости, количество циклов перезаписи, защита от скачков напряжения, глючность, совместимость, отзывы+ещё больше отзывов.
Пиздец, 2 дня гуглил, а ведь хотел просто самый простой ссдшник.
Так хорошо раньше было, ни информации ни отзывов, купил и не паришься.
да вообще бесит это все, пытаешься по комментам смотреть там либо, "хорошая за свои деньги", а вероятнее всего это "хоть что-то для нищебродов", либо мнение таких же диванных экспертов которые начитались статей, а не сами разбираюся в вопросе. И ты готов переплатить если переплата того стоит, но это все равно рулетка, многие подводные камни ты узнаешь только через 1-2 недели начала использования. А самое главное, реальную оценку товара можно дать только потестировав топовое оборудование. т.е. когда посидев на казалось бы удобном и крутом, но не дорогом велосипеде, ты сидишь на дорогом и понимаешь и что блять, ты как будто на мягком облачке летишь и сев после этого облачка на дешевый, ты понимаешь что переплата того стоит.
Я также давно мечтаю попробовать эталоны некоторых блюд. Например "лучший" кофе, чтобы была возможность сравнивать и понимать нравится тебе настоящий кофе(но каждый продавец будет утверждать что именно у него лучший), а у нас его просто нигде готовить не умеют или просто не нравится... Хотя в некотрых случаях познать то самое чувство реального настоящего, может быть той еще болью. Например попробовав японский рамен в местных(японских) забегаловках, ты безуспешно пытаешься найти его аналоги в Москве, а получаешь левую херню, которая даже близко не похожа. А если находишь казалось бы похожий вкус, понимаешь, что для того чтобы он радовал тебя как японский, тебе не хватает атмосферы соответсвующей, маленькой забегаловки с вывеской ラーメン , хлюпающих японцев и громко кричащих хозяев. Не хватает пота, на который тебя пробивает после такого рамена, а главное тихой, темной японской улицы, на которую ты выйдешь и спокойно прогуляешься после трапезы, под мелким дождиком или звуки цикад, а не звуки машин...
меня друзья много раз пытались заставить(хз накой, видимо это тренд), но мне лень + слог дерьмо ибо я не очень часто общаюсь(хотя со временем это выравнивается поидее). Но в первую очередь лень) Я еще много чего написал, но удалил, еще одна причина почему не быть мне блогером)
Да ладно, у тебя представление как у дилетанта. Ты считаешь, что сев на дорогой вел ты будешь лететь как на облачке? Зря. Если вел предназначен для фристайла, то ты на нем полетишь разве что с обрыва. Если вел шоссейник, то на нем не покатаешься по бездорожью. Если вел для песка, то по шоссе на нем не полетишь. Если фикс, то в горку не заедешь. Если горный, то тебя обгонят шоссейники. И так далее. К сожалению, жизнь разнообразна, велы стали узкоспециализированными. И лучшего на все случаи просто нет. И не только если сравнивать вел целиком. К примеру седло - оно бывает мягкое, среднее, тонкое, мужское, женское, кожаное, для широких жоп, для узких промежностей, с вентиляцией, с изгибом, прямое, с силиконовыми накладками, для длинных дистанций и для коротких... и т.д и т.п Хрен его выберешь, и 100% что выберешь не то. ((( и сев на чужой вел - не означает, что ты сел как на облачко.
я не помешан на велосипедах, я его для примера взял(я вообще прокатный предпочитаю, свой мне не нужен). Основной посыл был больше в том, что есть что-то очень дорогое, эфимерное, тяжелодоступное, но ты берешь по возможностям, начитавшись всяких отзывов и выбрав по казалось бы логичным "нужным" параметрам. И остаешься недоволен думая, что если бы переплатил получил бы лучше. Хотя нет никаких гарантий) Взял себе например электросамокат, а он садится быстро и заебываешься его заряжать, забросил, взял тот у которого заряд лучше, а он сука тяжелый слишком... И так почти со всем, а критерии у всех людей тоже разные. Один брал на короткие дистанции и ему заряда хватает, другой тип здоровенный и сильный, и вес его не смущает, и оба пишут что самокат пиздатый. А 3 может позволить себе только самый дешевый и пишет а что вы еще хотели за эти деньги, работает и ладно.
И вот, в очередной раз при покупке ты решаешь раскошелиться и купить что-то дорогое, а получаешь очередную шляпу, потому что эту хрень берут люди не привыкшие думать вообще, зато при деньгах, которые ни за что не признаются что купили дерьмо за такие деньги(либо потому что не шарят, либо из-за стыда), люди которые привыкли получать удовольствие от "ЫЛИТНОСТИ", а не качества, функциональности, вкуса... Тот же рамен в моем примере, показывает что некоторая еда вкуснее только в определенных условиях(хотя в москве, я пока еще не находил такого же вкуса, как минимум у нас не хотят готовить нормально бульон(почти всегда легкий бульон тупо с соевым соусом) и не умеют готовить нормально мясо(резиновое или сухое, почти всегда)
У меня такое сейчас с выбором роутера, 5 герц гигабитный или 100 мегабайтный, зачем столько антен, что за гейский роутер за 20к, что это вообще за фирмы и разве зухел не умер в эпоху телефонных модемов.
Тоже с этим парился, т.к взял 500 мб инет. В итоге пришёл к выводу, что лучше взять Xiaomi router 4a gigabit edition . По цене 2к, а для одного меня его спокойно хватит
Я взял Mi router 3G
И 3g там не о мобильной связи, а улучшенная версия 3
400мбит по вайфаю выдает спокойно
Зухел годные делает, главное не keenetic, а то они совсем скатились в последнее время.
Антенны не всегда нужны, mikrotik без антенн вполне себе тянет сеть дома.
100 мегабит тебе хватит, если дома нет файлопомойки (NAS) и провайдер не дает 12.5 Мб/с (100Мбит). Иначе бери гигабит, тогда проблемы будут только когда надо качать со скоростью 150-200Мб/с, больше уже hdd не тянут.
5 герц — охуенная тема, если у тебя не есть рядом соседи. Если их нет, то и 4Ггц пойдет.
Отличайте Мб (мегабит) и МБ (мегабайт).
100Мб это 12.5МБ (делить на 8).
HDD в среднем тянут 100МБ/с, это 800Мб/с.
Плюс, есть диапазоны wifi 2.4 ГГц и 5 ГГц. 4х нет.
Про 4Ггц лоханулся, ага.
А мбит и мбайты отличаю, просто мне удобнее считать в мбайтах и всё перевел в них, либо же подписал, что это биты.
HDD судил по своему собственному, он в районе 200 Мб/с
ну так учите, сами выше написали, что у вас хдд 200 Мегабит/сек, а не МегаБайт/сек, хотя на приложенной картинке видно ошибку. Улавливаете, что мы ваши мысли не читаем? Вот и пишите, раз общаетесь на технические термины, соблюдая элементарное.
Это может быть не ошибка, а:
1)SSD
2) Копирование внутри диска. Оно существенно быстрее, чем запись/чтение.
Нормально так перепутать Зухель и Кинетик? С учётом того, что только Зухель Кинетики были раньше и все основные наработки и штат Кинетика остался под самостоятельным брендом Кинетик?
Бери Mikrotik. Стоит не дорого, возможностей (в т.ч. и для потрахаться) гораздо больше, чем с циской :)
Если ты не лютый геймер, то с роутерами проще. Покупаешь самый дешевый и ждешь, когда он сломается. у меня было 2 дир 300, которые по 5 лет отпахали без проблем. сейчас на телефонах тарифы норм и вифи не нужен совсем, так что просто кабель в комп=)
А ещё пометочка, самый дешманский роутер актуален только, если он будет в одном помещении с оборудованием которому раздает.
осенью запарился на этот счет, забил болт и купил самый дешевый crucial, я понял, что при моем режиме использования он устареет раньше, чем сдохнет, единственное, что не так, недавно в комментах напоролся на мнение, что 240Гб диски самые оптимальные по скоростям, а я 120-ку купил
Cсд сейчас выбирать крайне просто, особенно если есть доступ к amazon/newegg или хоть cu. Достаточно только представлять свои задачи. Хдд гораздо тяжелее выбрать, например.
хочешь хороший и надежный - бери топовые самсунги, но важные, уникальные данные на ссд лучше не хранить вообще.
Вопрос специалисту: хочу взять только ссд без жесткого, использование - поставить систему, несколько игр, хранить немного фоток и файлов, и постоянно качать фильмы и сериалы в высоком качестве (гигов по 20). Есть ли смысл? Или придется брать хыдыды?
Если цена высокая, то это ни о чём не говорит, может просто маркетинг такой.
А брака мало в крупных компаниях, которые заняты и производством памяти, и разработкой контроллеров, а не у компаний, которые тупо клеят свои наклейки на оем-продукцию.
Как и большинство компаний. Сходу я даже не назову настоящих производителей ссд, кроме самсунга и интел. Знаю, что у тошибы вроде было своё направление, у indilinx. Crucial вроде как дочка какой-то крупной компании, если не ошибаюсь.
Даже такой гигант в сфере накопителей данных, как WD не парился и использовал оем-говно от китайцев. Сейчас ситуация изменилась, возможно.
Да просто можно изучить внимательнее в обзорах, микросхемы каких производителей стоят в ссд. Память, чаще всего, micron, hynix, samsung. Контроллеры самые популярные: phison, sm, sandforce.
А самое главное, разбираться в этом нет особого смысла. Стоит просто перестать хранить важные данные на ссд, ибо это как записывать важную информацию на туалетную бумагу чернилами. Чуть что - всё пропало.
Туалетную бумагу нужно использовать по прямому назначению, как и ссд.
Нужно хоть немножко уверенности в хоть какой-то сохранности данных - лучше жёстких дисков пока ничего нет. Ссд созданы для быстрого доступа к данным. Сама технология nand подразумевает очень большие риски для данных при любом чихе.
Если интересует что-то конктретное, могу изучить, как будет время. Для себя я просто пришёл к выводу, что проще брать дешёвое говно у надёжных ритейлеров и с хорошей гарантией. Потому что плохой ссд сдохнет меньше, чем за 3 года, плюс ко всему, они дешевеют каждый год процентов на 20-50, т.е. через 3 года можно будет обменять на ссд с бОльшим объёмом
Ого, большое спасибо за такой подробный разбор!
А как же популярное мнение о том, что ссд нужен чисто для системы? Ведь тогда поломка приведет к худшим последствиям, чем при хранении просто файлов?
Пожалуй тогда возьму жесткий на терабайт-два, и возможно ссд для каких-нибудь игрулек. А может и без него обойдусь.
ССД для тех файлов, к которым нужен быстрый доступ, но которые не страшо потерять: система, игры, программы, иногда можно копии файлов делать для быстрой обработки. Фото или видео, например. Но именно копии, оригиналы лучше держать отдельно.
Систему, программы и игры можно переустановить за один день, а вот личные данные потерять страшно

Скриншоты комментов
66.1K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.