170

Надо модем реболлить. Iphone 8

Добрый. И почему то завелось так, что если на айфоне пропадает сеть, то всегда виноват модем. Причём это касается не только клиентов, а и многих мастеров тоже.
Постоянный сервис снова обратился ко мне с поломкой, говорит: модем нужно катнуть сколько денег?
Обрисовываю ситуацию про модем и разброс цен.
Сейчас покажу на примере, почему не всегда виноват модем при сбоях с сетью.
Собсно вот:

Ну хрен знает, может реф, пайка там отвалилась или чьих нибудь китайских соплей накидано. Но плата чиста:

Впринципе тут сразу понятно стало - отломали кусок текстолита, на котором сидит часть сети.

Отседова проблемы с сетью, слабый wifi и дикий жор акб. По хорошему, правильно и надёжнее было бы сделать перенос микросхем на новую плату, но сервису не понравилась цена и такой: ну ты сделай на две недели как нибудь, а если вернётся - пошлю её и всё.
А на сайте у них внимательное отношение к клиенту))
Ну да ладно. Предупредил, что гарантий в этом случае я не даю. Вернее она есть, но до двери, а как многим известно - дверь у меня в полуметре xD
Итак, что тут у меня есть на этом роге:

Красным отметил линию слома и резистор с обрывом RFEE2. Ясно. Предвкушая лёгкий ремонт я снял верхний коннектор и расчистил под ним чуток текстолита:

Видно, что часть дорог просто развалилась. Но это второй слой. А надо третий:

Позвонив на эту линию я снова нашёл обрыв. Да чтоб тебя. Легкотни не будет.
Далее жесть.
Делаю перемычки:

Замазываю уф маской и ставлю разъём:

И кидаю провод напрямую до трансивера через всю плату:

Готово)
Но тут то и ждало разочарование - прошивки модема так же нет.
Снимаю сам модем:

И вызваниваю каждую линию на обрыв.
Обнаружил только одну пустую линию:

Линия тактовой частоты для промежуточного усилителя. Но что бы из за неё, да и не было прошивки модема. Бред. Но это нужно восстановить

Так как линия больше нигде не выходит до разлома, то делаю принудительную.
И тащу её до того самого усилка:

Использовал 3 разные перемычки)
Монтажирую модем обратно:

Чудеса:

Вот так пришлось извертеться

Закрываю всё это дело и приступаю к усилению сигнала сети. Рог то сломан)
Делаю пару перемычек:

Замазываю, что бы не развалилось:

Вот теперь готово:

Такое случается не от падения, а от неквалифицированного ремонта. Тут менялся нижний шлейф изначально и многие просто не знают, что под вспененным скотчем есть маленький винтик. Плату резко поднимают и только потом замечают его. А дальнейшее падение телефона просто добило это место. Конец истории.
Гарантии? Их нет. Следующий ремонт может неплохо так испортить то, что я натворил)
Будет ли работать?
Будет, если не ронять телефон.
Цена данного ремонта 4 тысячи. Сложный ремонт? Нет. Тут по большей мере тратиться очень много времени на изучение схем и что куда зачем, поэтому сеть на айфоне не всегда делается быстро, порой приходится даже катать телефон по Москве, что бы понять отремонтированно это или нет.
Привет 11 pro, который я делал и катал по Москов почти 3 недели)

Больше фото/видео ремонтов есть у меня в инсте. Там же можно задать интересный вопрос.

Увидимся...

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.1K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

мне бы очень хотелось бы узнать - какой смысл делать заднюю стенку из стекла на телефоне - почему бы не сделать как раньше из железа? вон блекбери старые смартфоны до чего приятно держать в руках, там стенка железная и ощущается это как говорится дорого-богато

по тому что как говорится:

glass is glass - glass breaks

раскрыть ветку (1)
7
Это что бы у нас работа была)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Смартфон лет на 6 устарел . еще в кредит его берут . жаль больных людей . еще с 5 ватт зарядкой по 3 часа заряжает . вхаххах
раскрыть ветку (1)
2
4 года с даты выпуска)
И по мощности это тот же Iphone X, только в другом корпусе)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
Вы бы ещё нокию 3310 с покофоном сравнили xD
А теперь сравните айфон 12 pro с покофоном. Они как раз одинакового года выпуска.
показать ответы
2
DELETED

Чёт я сходу даже не могу вспомнить хоть один смарт современный в пластике с беспроводной зарядкой. В голову только люмия 920 и 1520 приходит)

раскрыть ветку (1)
1
Samsung s21. Задняя крышка из поликарбоната
показать ответы
0

А самсунги ремонтируешь? Нужно поменять камеру, аккумулятор и перепропрошить sm-950f (note 8), сколько это может стоить? Спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Ремонтирую. Пишите по вопросам ремонта в инсту или на почту
показать ответы
2
Считаю 8ки одними из самых крепких айфонов на падения. Убраны болячки с 12рядом кодека, модем так часто не отваливается. В ремонт заходят редко.
Приносили год назад 8ку очень серьезно гнутая.крышка задняя не треснула а тупо отклеилась, так как уже менялась, только дисплей полуживой. Обсолютно все функции работают.Клиент просит сделать максимально дешего. Предупреждаю что когда выгну его может сдохнуть. Выгинаю корпус, ставлю кит дисп и клею крышку. Всё работает на удивление уже около года. Клиент постоянный, носит другие телефоны и говорит тот работает прекрасно. Я честно в шоке.
раскрыть ветку (1)
1
Этот тоже ещё работает)
0
Скажите, что за программа ьакая у Вас с замерами и дорогами?
раскрыть ветку (1)
0
Zxw zillion online
0
Вопрос ОПу, есть Моторола мото икс, выгорел контроллер заряда, заказал с алика, отдал на перекатку, но результата нуль, греются кондюки вокруг. Куда капать? Что смотреть?
раскрыть ветку (1)
0
Начать со схематики, а там уже ясно будет.
показать ответы
0
Вот прям в тему пост попался! Есть вопрос) Имеется айфон SE первого поколения. Начал недавно терять сеть, так, что приходится либо вкл/выкл авиарежим, либо перезагружать. Тел не ремонтировался, покупался новым, обращаюсь бережно. Сбрасывал настройки сети, менял симку - не помогло. На днях 14.6 обновилась до 14.7, так же ничего не поменялось. Всё плохо?😕
раскрыть ветку (1)
0
Может быть. Для начала прошивка начисто, а потом уже нести в сэрвис смотреть.
Все ясно, главное корпус .
раскрыть ветку (1)
0
И размеры. Чем меньше устройство, тем сложнее туда напихать всякого, а значит дороже.
Тут сравнивать нечего , за 90 к покупать устаревший Смартфон с закрытой системой, с гигантской челкой и рамками 2010 года и где даже музыку и фильмы через торрент не закачаешь . с 3000 акком .который смарт дохнет за пару часов . 😃
раскрыть ветку (1)
0
Действительно, сравнивать пластиковую лопатку с металлом и стеклом совсем нет смысла)
показать ответы
0

Можете свою почту уточнить?

раскрыть ветку (1)
0
Все контакты есть по Нику в гугле)
0
DELETED

О, точно, чёт я забыл что s-серию стали из пластика делать.

раскрыть ветку (1)
0
А старшие версии уже стекло. Взял себе обычный и хочу сказать, что это адовая печка. Из плюсов для себя обнаружил только диспл 120 герц.
показать ответы
6
Как обычно потрясающий пост, только айфон 8, а не плюс
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, исправил. Будет следующий пост с 8 плюс)
0
У Plus 2 камеры
раскрыть ветку (1)
0
Я просто другой пост готовил на плюс, тоже с сетью, чёт запутался)
показать ответы