Надо ли платить "за яйца"

В одной стране живут условный Вася и условный Петя.

Вася, то ли по любви, то ли по залету, настрогал детей. Петя - интеллектуальный чайлд-фри.

Пока Вася возится с говенными пеленками, Петя получает образование. Пока Вася бьется где взять денег на детсад, школу и вообще как прокормить своих детей, Петя делает карьеру и занимается саморазвитием. И когда подходит время к пенсии, выясняется, что у Васи плюс-минус минималка, а у Пети и заработано, и накоплено.

На пенсии Петя не хочет готовить обед и шить одежду из накопленных дензнаков, но ждет, что васины дети ему и приготовят, и сошьют, и здоровьем его займутся. Да еще и обеспечат вокруг него расовое единообразие и оградят от пришлых варваров.

При этом Петя по каждому удобному случаю пишет (в глаза такое говорить - дураков нет), что Вася - интеллектуально неполноценный маргинал, жена его такая же тупая -зда, и способны они только на безудержное размножение таких же неполноценных.

И в свете вышеизложенного не будет ли логично, что Петя скинется малой толикой своего дохода на свое же будущее? Тем более, что, если рассуждать об интересах общества, неполноценный тут как раз-таки Петя. Поскольку он это общество не продолжает.

Можно, конечно, тут нагнать пафосу про платимые налоги, на которые якобы все содержится, но если мы в абсолютных цифрах посмотрим сколько платит средний Петя, там не то что соседнюю школу или больницу - участкового бы оплатить чтобы Петя хотя бы днем был более-менее в безопасности.

И если тут кто-то опять же захочет, что для общества и бездетные могут быть важны и полезны - а много ли из здесь присутствующих разрабатывают какие-нибудь сверхэффективные вакцины от смертельных вирусов или лечат каких-нибудь детей? Или вообще заняты чем-то, отсутствие чего будет хотя бы заметно?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Общество Васей обречено на смерть от голода, плодиться без ограничений плохо, сожрут же всё продовольствие

Общество состоит из Вась и Петь, не надо их разделять,
раскрыть ветку (1)

Кто-то в компьютерные стратегии переиграл?

0
Вася маткапитал получил из петиных налогов
раскрыть ветку (1)

Вася. Тоже. Платит. Налоги.

2
Котик

какие рабочие места создает бездетный пенсионер? За счет чего?

за счет того что у него нет детей, которые о нем заботятся - и он нанимает посторонних людей, создавая тем самым рабочие места.

Проще Петю уморить и деньги передать напрямую, не тратя ресурсы на бесполезного старика.

конечно проще. но разве честно в течении миниум 43 лет брать у человека деньги "в долг", а потом кинуть его?

я же специально писал, что Петя мог бы есть и одеваться в деньги, но ему подавай результаты труда васиных детей

Петя не хочет результата труда Васиных детей. Петя хочет что раз у него всю жизнь 30 процентов от зарплаты забирали - ему бы эти деньги вернули, когда он потеряет возможность самому зарабатывать.

Альтернатива - мы отменяем вообще пенсию. Каждый занимается своей пенсией как может - Вася стругает детей, в надежде что они подадут ему стакан воды - а Петя инвестирует под сложные проценты 30 процентов от хорошей своей зарплаты. Я лично за - но государство почему то против, и заставляет меня платить 30 процентов от зарплаты.

раскрыть ветку (1)
Ваши аргументы имели бы ценность, если бы Вася не платил налоги. Меж тем, Вася платит почти так же. Это во-первых. Во-вторых, повторяю в который раз: ошибочно связывать бездетность и высокий доход. Даже по обсуждениям на данном сайте надо постараться чтобы этого не увидеть
показать ответы
1
Котик

Я старательно расписал почему для абсолютного большинства бездетных граждан пенсия - суть паразитирование на обществе

Для абсолютного большинства граждан РФ пенсия - это вообще миф и наебалово, потому как возраст выхода на пенсию 65 лет, а средняя смертность у мужчин - 68 лет. То есть всю жизнь (условно решим что работать человек начинает в 22, а заканчивает в 65), 43 года человек платит на пенсию 30 процентов своего дохода, а пользуется пенсией в среднем 3 года.

О каком паразитировании на обществе идет речь? Из логики его накопления за 43 года составляют почти 13 лет полноценного получания зарплаты. И это без процентов за хранение денег 43 года.

раскрыть ветку (1)

Да, давайте говорить обо всем сразу. Давайте попутно обсудим влияние фаз луны на скорость роста телеграфных столбов в Африке

показать ответы
2
Петя кормил васиных маму с папой
раскрыть ветку (1)

Кормилец. А петины мама с папой где были?

показать ответы
1
Котик

Да, давайте говорить обо всем сразу

Я не спорю обо всем сразу.

Вы сначала привели тезис - что мол все бездетные - бесполезные. Я доказал вам обратное.

Потом вы выдвинули тезис

для абсолютного большинства бездетных граждан пенсия - суть паразитирование на обществе

Я привел доказательства что это тоже не так.

Вы вообще что доказать то пытаетесь, что налог на бездетность это заебись? Но сами не обладаете аргументами, почему это так?

раскрыть ветку (1)
У нас с вами несколько разное понимание доказательства. Я сейчас на всякий случай перечитал беседу и не нашел.
какие рабочие места создает бездетный пенсионер? За счет чего? Накопленные деньги? Те самые, которые Вася недодал своим детям когда те были маленькими? Пенсия? Так тут Петя - просто прокладка между государством и современными работниками. Проще Петю уморить и деньги передать напрямую, не тратя ресурсы на бесполезного старика.
я же специально писал, что Петя мог бы есть и одеваться в деньги, но ему подавай результаты труда васиных детей
показать ответы
3

Еще раз. Если все платят налоги, но потом эти налоги распределяют и кому то дают из этих налогов деньги, а кому то не дают, то получается что у кого то забрали и кому то отдали. У бездетных забрали а детным отдали. Последний раз пишу. А если просто возьмут у кого то налог на бездетность, то это будет просто наказанием бездетных, а не помощью детным. Потому что взятый налог могут тупо потратить на что угодно. смысл в том, что бы была поддержка детных. а не наказание бездетных. Иначе можно просто плетьми бездетных драть, или сроки давать. Тоже сработает.

раскрыть ветку (1)

Иначе можно просто плетьми бездетных драть, или сроки давать.

Поза жертвы - беспроигрышный вариант

показать ответы
А это важно?
такие Пети тебя на пенсии будут кормить.
раскрыть ветку (1)
Так Петя кормил Васиных родителей, а своих нет? А какие суммы налогов платит средний Петя? Если там и на пенсионеров и на детей хватает. У нас все бездетные сплошь миллионеры? Серьезно?
5

Тупой или прикидываешься?

раскрыть ветку (1)
Я прикидываюсь? Я про Васю сказал только, что у него дети. Ты погнал, что Вася - неработь. Я просто твой стереотип применил к тебе. Что не так?
3
Котик

Во-первых, вы пытаетесь навязать мне стереотип, что все бездетные - миллионеры-благодетели.

Нет, это вы пытаетесь навязать стереотип что все бедзетные - бесполезные. К тому же у вас проскакивают фразы что на старости лет бездетные ожидают от чужих детей какой то безвозмездной помощи, вообще не понимаю откуда это у вас взялось.

во-вторых, двести тысяч вы платите исключительно на содержание семей с детьми? Или это подоходный налог всего?

Это подоходный налог. Есть еще куча других налогов, которые тоже платятся.

раскрыть ветку (1)

Мы начинаем ходить по кругу

показать ответы
1
Котик

И надо понимать, что все тутошние пиздострадальцы, чайлдфри и прочий серпентарий тоже платят по двести тысяч налогов?

я во первых не очень понимаю кого вы имеете в ввиду под серпентарием и пиздострадальцами, во-вторых очевидно я не знаю сколько платят они. Но если человек посвятил себя работе, как вы описали Петю - то вероятно он мог преуспеть и зарабатывать достаточно.

А что, кстати, можно содержать на двести тысяч? Больницу? Или сразу весь Минздрав?

Я выше пример привел - 8 и три в периде Васи получается)

раскрыть ветку (1)
Во-первых, вы пытаетесь навязать мне стереотип, что все бездетные - миллионеры-благодетели.
во-вторых, двести тысяч вы платите исключительно на содержание семей с детьми? Или это подоходный налог всего?
показать ответы
5

еще раз. У каждого взяли сто рублей. Детному отдали двести а бездетному не отдали ничего. Получается что у бездетного взяли сто рублей а детному дали эти сто рублей. Что тут не понятно? по вашему мат капитал и пособия платятся с чего? С налогов они платятся. С общих. Т.е все в общаг сложились, потом из этого общага распределили. И это удобнее, чем с кого то брать отдельный налог. Это смысл социального государства. Вы хотите наказывать бездетных, а проще поощрять детных. Смысл тот же, но в обществе меньше напрягов.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, благодетель! Только вот в абсолютных цифрах получается не так эффектно. Вася по сравнению с Петей имеет льготу на подоходный налог - необлагаемую минималку на каждого ребенка. Остальные налоги одинаковы.

Пособие сейчас до копейки не скажу, около полутора тысяч на ребенка. Астрономическая сумма, ради такого стоит плодиться.

И еще по поводу "дохрена платит": #comment_325107816

показать ответы
6

про то, сколько налогов платит средний петя? Дохрена он платит. И петь очень много. И именно с этих налогов платится мат капитал и пособия. Т.е еще раз - этот налог уже есть, зачем его вводить еще раз? да еще и в виде, в котором он будет людей напрягать. Если он уже есть и в том виде, в котором он не напрягает общество.

раскрыть ветку (1)
А Петины налоги на Васю идут? А на Петю не идут? Или Петя всем этим не пользуется? И Вася налоги не платит?
показать ответы
8
Котик

все тутошние пиздострадальцы, чайлдфри и прочий серпентарий

То есть каждый человек платит ПРОЦЕНТ от своего дохода. А с недавних пор налог еще и прогрессивный.

раскрыть ветку (1)
Не понял, так все же "процент со своего" или "на четырех вась"?
показать ответы
3

ну так нужно повысить пособие а не вводить налог на бездетность. В чем проблема то? Еще раз - ты предлагаешь наказать бездетных, хотя надо поощрить детных. Вот и все. А поощрение все равно будет выплачиваться за счет бездетных.

раскрыть ветку (1)

Еще раз пишу очень медленно и печально: Вася тоже платит налоги. Еще раз написать?

показать ответы
11

Хрен чего васины дети будут что-то делать. Будут бухать, трахаться и размножаться. Да и Вася нихрена не бьётся как прокормить, а живёт на детские пособия и их же пропивает.

раскрыть ветку (1)
Твои родители бухают и размножаются?
показать ответы
6
Котик

Так бывает, когда аргументы заканчиваются, а признать свою неправоту моральных сил нет.

раскрыть ветку (1)

Именно так. Я старательно расписал почему для абсолютного большинства бездетных граждан пенсия - суть паразитирование на обществе, вам же надо, чтобы я еще раз написал то же, но другими словами. Напишу - вы потребуете еще раз. Старый демагогический прием.

показать ответы
5

Я сам родитель, не многодетный. И насмотрелся на многодетных. Есть нормальные семьи, но редко. Большинство живут по описанному мной сценарию.

раскрыть ветку (1)
Не понял. Ты бухаешь и размножаешься? Твои дети бухают?
показать ответы
10

И что? Еще раз, вот у меня есть ребенок а у тебя нет. Мы заплатили по сто рублей налог. Потом мне выдали 200 рублей пособий. Получается что у тебя забрали сто рублей и отдали мне на моего ребенка. Эта система уже работает. Т.е уже существует налог на бездетность, просто он скрытый и поэтому никого не бесит и не напрягает.

раскрыть ветку (1)
Я про это тоже написал. Надо в каждом комментарии повторять?
показать ответы
6
Котик

Ну я например плачу около 200к в месяц налогов. Пособие многодетным семьям - 24к в месяц. То есть примерно на 8.3(3) Васи хватает.

раскрыть ветку (1)
Поздравляю. И надо понимать, что все тутошние пиздострадальцы, чайлдфри и прочий серпентарий тоже платят по двести тысяч налогов?
А что, кстати, можно содержать на двести тысяч? Больницу? Или сразу весь Минздрав?
показать ответы
17
Котик

На пенсии Петя не хочет готовить обед и шить одежду из накопленных дензнаков, но ждет, что васины дети ему и приготовят, и сошьют, и здоровьем его займутся.

За это он им платит с накопленных денег и создает рабочие места, негодяй какой.

И в свете вышеизложенного не будет ли логично, что Петя скинется малой толикой своего дохода на свое же будущее? Тем более, что, если рассуждать об интересах общества, неполноценный тут как раз-таки Петя. Поскольку он это общество не продолжает.

Конечно будет логично. Но факт в том что Петя УЖЕ скидывался. Пока Вася получал пособия - Петя получал зарплату, с налогов на которую трем Васям эти пособия платились.

Можно, конечно, тут нагнать пафосу про платимые налоги, на которые якобы все содержится, но если мы в абсолютных цифрах посмотрим сколько платит средний Петя, там не то что соседнюю школу или больницу - участкового бы оплатить чтобы Петя хотя бы днем был более-менее в безопасности.

Вы видимо не в курсе, сколько платит налогов средний Петя. Как я уже выше сказал - на пособия для трех, а то и четырех Вась.

раскрыть ветку (1)
То есть, все тутошние пиздострадальцы, чайлдфри и прочий серпентарий, платят астрономические суммы? Серьезно?
показать ответы
18

государство собирает налоги со всех, потом из этих налогов платит материнский и пособия на детей. Т.е данный налог в скрытом виде есть и нет смысла его вводить еще раз. Так что все разговоры ни о чем.

раскрыть ветку (1)
Не хотелось бы расстраивать, но Вася тоже платит налоги
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы