О, очередной велосипедист, который думает, что ему все должны и обязаны.
У многих обладателей велосипеда, есть болезнь "исключительность"
У многих обладателей велосипеда, есть болезнь "исключительность"
раскрыть ветку (16)
Какая еще "Исключительность"? Ехать по тротуару? По-моему, если нет дороги специальной, лучше объезжать людей, недели под машины кидаться.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Я знаю водителей, которые лично ни одного велосипедиста не сбили. Так что, можете смело ехать по дороге
раскрыть ветку (2)
Каким еще законам?
Если лень читать, то, в краткости - можно и законно.
Пруф: http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
------------------------------
Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:
По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.
--------------------------------------------------------
Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
Обратите внимание, что "велосипедисты-школьники" не имеют права ездить по велосипедным полосам, проезжей части дороги и обочине.
---------------------------------------------------------
Движение велосипедистов в возрасте до 7 лет возможно только вместе с пешеходами (по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, пешеходным зонам).
Если лень читать, то, в краткости - можно и законно.
Пруф: http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
------------------------------
Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:
По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.
--------------------------------------------------------
Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
Обратите внимание, что "велосипедисты-школьники" не имеют права ездить по велосипедным полосам, проезжей части дороги и обочине.
---------------------------------------------------------
Движение велосипедистов в возрасте до 7 лет возможно только вместе с пешеходами (по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, пешеходным зонам).
ещё комментарии
Дело в том, что людям я пытаюсь не мешать, но как уже написал один человек в комментах к посту, люди при виде велосипеда начинают шарахаться, будто перед ними не обычный человек не велике, а Ктулху или ещё какая-нибудь джигурда
раскрыть ветку (8)
Лично я спокойно делаю шаг в сторону, и так же поступает 95% процентов прохожих.
Но появляться из-за спины на скорости вы реально затрахали, чуваки. Хотя я понимаю - по обочине стремно (хуй ли там, сам ездил - сам боялся), а проехать между людьми, в общем, не то чтобы сложно. Ну, во всяком случае тебе-то это кажется очевидным.
Но не пешеходу.
Но появляться из-за спины на скорости вы реально затрахали, чуваки. Хотя я понимаю - по обочине стремно (хуй ли там, сам ездил - сам боялся), а проехать между людьми, в общем, не то чтобы сложно. Ну, во всяком случае тебе-то это кажется очевидным.
Но не пешеходу.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
Повторю свой комментарий. Ну, ё-мана, аккуратнее ездить надо, а не как Шумахер. Никого на дороге нет - пожалуйста! Как дурачки, ей богу.
раскрыть ветку (4)
Аккуратнее потому что ехать нужно, и медленно. Какой дебил станет гнать среди людей, тем более, если их много?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Это такая же ситуация, как со скутером/авто/яхтой/прочей лабудой. Дебилы и мудаки есть везде.
ещё комментарии