3

Надеемся на Ваше понимание

Прежде всего, хотел бы поблагодарить всех пикабушников, которые активно освещали как новость о возможности снижения процентной ставки в банке, выдавшем ипотеку, так и свой опыт общения с банком по этому вопросу. Отмечу, что прежде всего о такой возможности я узнал именно благодаря пикабу и упомянутым выше людям. Вообще, заметил одну интересную вещь-значимые известия сначала появляются на пикабу, на следующий день я читаю эту же новость на каком-нибудь новостном портале, а денька так через 2-4 уже можно видеть по ТВ соответствующий сюжет. Ну да ладно, что-то меня потянуло в сторону от темы, поэтому перехожу, так сказать, к делу.

Прочитав парочку соответствующих постов и прикинув, что на момент подписания КД (кредитного договора) ключевая ставка (КС) была 17%, а сейчас - 9, учтя опыт моих предшественников (отмазки сотрудников банка о нехватке бланков, обязательного наличия оригинала КД и т.п.) я схватил в охапку все доки, какие хоть как-то касались ипотеки, добавив к ним паспорт, снилс и даже, на всякий случай, военник-я отправился в свое кредитное отделение на Якиманку. По приходу меня ожидал легкий отпор от сотрудниц в зеленой униформе, который, впрочем, без труда был мною преодолен. Я и СвЗ - соответственно.

СвЗ: Заявку можете оставить в личном кабинете онлайн.

Я: Очень хорошо, что у вас такой классный интернет-ресурс, но раз уж я здесь-давайте сделаем по старинке, на бумаге.

СвЗ: У нас нет бланков.

Я: Ничего страшного, я напишу на белом листе А4 в произвольной форме, вот он даже у меня с собой)

СвЗ: Ну ладно, пишите, но на скорый ответ не рассчитывайте (дает мне бланк общего вида с шапкой "Заявление", краем глаза замечаю у нее в углу стола стопку листов в 20 таких же заполненных бланков).

Далее пишу заявление с указанием номера КД, даты заключения и сведения о КС на дату заключения и текущую. Также дописываю в шапку в раздел "От кого" помимо телефона свое мыло и отдаю СвЗ. Далее была регистрация (штамп с датой и надписью "принято") и торжественное вручение мне копии этого заявления. Ну и СвЗ сказала ждать ответ до 10 дней (хз каких-рабочих или календарных), посматривая соответствующий раздел в личном кабинете. Ну что ж, отлично, подумал я. Минут через 10, пока я ехал от банка на "рогатом", приходит шаблонная смс - "Уважаемый, все ровно, заявление получили, ждите до 10 дней, ответ придет на мыло." Прекрасно, подумал я, тем более, что 10 дней, пусть даже и рабочих-не такой уж и большой срок, когда речь идет о годах переплаты. Жду...Под конец 10-ти дневного срока (календарного) приходит смс: "банку потребовалось больше времени, чем мы ожидали, срок продлен до 15 дней, надеемся на Ваше понимание." Ну 15, так 15-неприятно конечно, но переживем. Далее -та же смс, но уже 20 дней. Хреново подумал я,ну да ладно, подождем еще. Сегодня пришла смс уже на 30 дней, видимо решили не мелочиться и не тратиться на смс по 5 дней, а зарядить сразу на +10. Маленький пушной зверек, подумал я и решил написать этот пост)

Вопрос-что можно сделать в такой ситуации? Понятно, что кричать и требовать-нет ни смысла, ни основания. В договоре четко прописано, что такое действие остается на усмотрение банка, да и в заявлении я писал именно "прошу рассмотреть возможность..."Но и сидеть просто так и ждать-тоже нет желания. Утрирую конечно, но так можно продлевать срок рассмотрения все оставшиеся 7 лет, ну или по крайней мере 2 года, к тому времени как будет пройден пик платы по процентам. Пока в голову пришла тока одна мысль - подать заявку на рефинанс в ВТБ, подозреваю что они активно обмениваются данными, в том числе и по этому вопросу, может быть этот шаг подтолкнет товарищей к более решительным действиям. Строго говоря-так себе мысль, но других пока нет. Может кто подскажет что получше...

P.S. Больше всего умиляет завершение в смс: "надеемся на Ваше понимание." Воспринимается как издевка, ведь это все делается в одностороннем порядке и от моего понимания/непонимания в данной ситуации ничего не зависит. И кстати -да, в личном кабинете раздела подачи заявлений и мониторинга хода их рассмотрения я так и не нашел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы