234

Начни с себя

Не так давно я зашел в пекарню после работы, и наблюдал интересную сцену:

Школьник лет 12-15 стоит в очереди и смотрит что-то на витрине. Покупатель перед ним расплачивается и подросток только открывает рот, что бы озвучивать заказ, как перед ним влазит без очереди толстая бабища 40+ и начинает заказывать сама, выясняя по каждому товару информацию, вплоть до родословной убитой свиньи.

Школьник: - вообще-то я в очереди стоял, куда вы лезете?

Баба: - ишь какой мелкий, а уже наглый. Старших надо уважать, а ты шкет на себя то посмотри, сам не ангел, на улице вечно вы дети мусорите.

Школьник: - да я никогда...

Баба: - не ты так друзья твои, а сам наверное еще хуже: уже пиво пьешь, раз деньги свои есть.

Тетка из очереди: -  да ладно, пропусти ты ее, она уже старая, ты в старости тоже ворчливый будешь.

И теперь каждый раз когда я слышу - "начни с себя", я представляю именно вот эту хабалку и тетку защищаю ее.

Так можно что угодно подвести под принцип начни с себя:

- не нравится громкая музыка у соседей - "начни с себя".

- не нравится что опять пьяное быдло пристало - "начни с себя".

- не нравится очередная вахтерша с синдромом вахтера? - "начни с себя".

- не нравится мудак заблокировавший вас? - "начни с себя"

- не нравится гаишник намекающий на взятку? - "начни с себя"

Среди моего близкого окружения нет ни одного человека который бы так. Но в последнее время только и слышно "начни с себя". Скоро даже на убийства так же будут отвечать:

- ну убили два отморозка таксиста, ну и чо? Можно подумать ты сам святой. Поди торренты терабайтами качаешь. Можно подумать убийцы это особенные люди? нет, точно такие же как ты из простого народа.

Простите, пригорело.

Автор поста оценил этот комментарий

"Где сказано, что я ничего из выше перечисленного вами не делал?" - нигде не сказано, что делали. А значит начать себя - попытаться что-то с этим сделать. Не писать на пикабу, а сделать то, что будет эффективно. Не срать под дверь, не выцеплять по дворам, а напрягать соответствующие инстанции. Пока не заработает.

раскрыть ветку (1)
3

А должен?

Еще раз. Вы себя меняете? Нет.

Вы меняете других. Это не начать с себя.

Это боротся за лучший мир.

Более того вы упустили суть рассказа.

Еще раз. Вы уличаете человека в плохом поведении, он переводит стрелки на вас, обвиняя в каком нибудь плохом поступке. И далее утверждает что нужно начать с себя. А он такой же человек как и вы.

Но нет. Мудак и есть мудак, а утверждения "начни с себя", "да ты сам такой же" лишь попытки снять с себя вину.

5

Вы ещё скажите что на

не нравится громкая музыка у соседей
не нравится что опять пьяное быдло пристало

нужно в милицию обращаться. Это же стучать! Это же не по людски!

раскрыть ветку (1)
4

да я только за. да только это не всегда работает.

Браво! это та маленькая деталь, которой не хватало в вашем посте для возвращения веры в людей!

раскрыть ветку (1)
2

Только вы упустили главную деталь рассказа. Он не обыдле как таковом. Он о глупом приеме который используют плохие люди доя оправдания себя.

показать ответы

Ну а нак.я нам объяснять, что-то про быдло. Мы и так постоянно видим их вокруг. Другое дело, если бы ты подал удачный пример по одергиванию их. А так ты просто, постоял, пообтекал трусливо в очереди, и теперь тут на пикабушечке строчишь свое возмущение. Ты ни чем не лучше той хабалки. У неё хотя бы смелость есть(сомнительное достоинство, но все таки), в отличие от тебя, мужчинка. Насколько циничным и лицемерным нужно быть, чтобы не иметь смелости заступиться за ребенка, и хвастаться об этом, ища поддержки с удобного диванчика)

раскрыть ветку (1)
2

Лол что? А с чего вы взяли что после этого я за него не заступился?

А касательно вашего монодога: для вас храброе быдло лучше трусливой интелегенции?

Убийца лучще чем человек который побоялся заступится за жертву?

показать ответы
0

- не нравится громкая музыка у соседей - "начни с себя". - вызови ментов если ночью, если днем - договорись, не получается договориться - замути шумоизоляцию.

- не нравится что опять пьяное быдло пристало - "начни с себя". - вызывай ментов

- не нравится очередная вахтерша с синдромом вахтера? - "начни с себя". - жалуйся её начальству

- не нравится мудак заблокировавший вас? - "начни с себя" - вызывай эвакуатор

- не нравится гаишник намекающий на взятку? - "начни с себя" - фиксируй и звони в СК, ну а как минимум - не нарушай

Не хочешь ничего делать - пожалуйся на пикабу как тебя бесят мудаки.

раскрыть ветку (1)
3

Это не начни с себя.

Это исправляй других.

Смекаете?

Я нисколько не против исправлять мудаков и неправильность. Я против слышать на мои попытки указать на неправильность поведения: "ой да можно подумать ты святой. Начни с себя"

показать ответы

Это именно что начни с себя. Оторви зад от дивана и сделай хоть что-то чтобы сделать ситуацию лучше для себя. Смекаете?

раскрыть ветку (1)
2

Где сказано, что я ничего из выше перечисленого вами не делал?

Это не начни с себя. Я и так нормальный. Это исправляй других.

показать ответы

Уже ни с чего. Для меня лучше храбрая циничная интеллигенция. А о убийцах и жертвах, это вообще ничем неподкрепленные ваши домыслы.

раскрыть ветку (1)
1

Это в идеале. Я предлтжил два не овень хороших варианта. Пока ваша речь указывает что быдло лучше.

показать ответы

Так а я не понял, ТС тетку-то на место поставил? Из очереди отпихнул? За мальца заступился? Или просто стоял и смотрел, что происходит с мыслью " ну не меня же отпихнули, а то я бы дааа..."? А потом побежал на Пикабушечку строчить пост?

Расскажи, ТС, что конкретно ты сделал в той ситуации, как повлиял на неё?

раскрыть ветку (1)
1

Вы не поняли, но уже вылили ушат говна? Браво браво.

Я сделал ей замечание в непечатной форме, она заткнулась, щакончила покупки и свалила.

Только это не относится к сути истории.

показать ответы
3
Хватит учить других жизни. Начни с себя!
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию

Вы так же упустили деталь коммента. Вы предложили неприемлемый для меня выбор. Я сделал свой. Я не считаю мир биполярным. Поэтому мой ответ  фиолетовый.

раскрыть ветку (1)
0
. Ты ни чем не лучше той хабалки. У неё хотя бы смелость есть(сомнительное достоинство, но все таки), в отличие от тебя, мужчинка.

где упущенная деталь? вы как минимум знак равно, между двумя варантами.

p.s. советую вам прежде чем поливать говном собеседника, хотя бы спросить обстоятельства.

4
Тут человек молча наблюдал. Пришел домой, залез на пикабу и начал выливать дерьмо.
Вам не кажется что это крик в пустоту? Не лучше на месте делать замечания, хотябы пытаться ставить на место?
раскрыть ветку (1)

экстрасенс? Или вы там были и знаете, что я сделал или не сделал?

Я не выливаю дерьмо. Я объясняю ущербность ее позиции, и заставляю других людей задуматься об этом. А уж от аудитории зависит, в пустоту этот крик или нет. Или вы считаете что ее позиция правильная? и школьник должен был начать с себя?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги