Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 3 месяца назад
+3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

знакомьтесь, Сергей Детков:

Иллюстрация к комментарию
-2
Ахахаха обожаю эту картинку
Похожие посты
196

Жизнь после короны...

Всем доброго времени суток!
По многочисленным просьбам ((нет) по факту по просьбе одного из подписчиков), решил написать пост о жизни после перенесенной болезни.

Жизнь после короны... Мадрид, Испания, Коронавирус, Болезнь, Изоляция

Если вдруг появятся новые читатели, или будут вопросы о протекании самой болезни, советую прочитать в моем профиле. Я не смог разобраться, как тут вставлять ссылки на предыдущие посты. Извините.
Прежде чем начну описывать свою жизнь, хочу выразить огромную признательность и благодарность за теплые слова и поддержку всем!!! Спасибо вам большое. Надеюсь многих из вас обошел стороной этот вирус, либо болезнь протекала в лёгкой без симптомной стадии.
Из предыдущих постов, после начала приема терапии, все мои симптомы сошли на нет, со второго дня приема таблеток. Но меня решили продержать в изоляции ровно месяц со дня болезни. Таким образом, я с 17 марта по 17 апреля был изолирован от всех. Анализы у меня повторно так и не взяли. Еду мне приносили в комнату. После того как я вышел на "свободу", я хоть мог не много прогуляться. У нас тогда в Испании, было разрешено ходить только в аптеку, магазин, и на работу. Повторный снимок лёгких сделали только 28 мая, о результатах мне ничего не сказали, приема врача не было, но сказали, что если бы выявили какие то проблемы, меня бы уведомили. Да я и не чувствовал и сейчас не чувствую каких то осложнений или изменений в работе организма. Все было отлично, жизнь налаживалась, Испания постепенно снимала ограничения, стало можно посещать бары с летними верандами.... Но как всегда есть НО. Мой сосед по комнате почувствовал себя плохо 7 июня, у него поднялась температура до 39.3. 8 июня у него взяли анализы и они дали положительный результат на коронавирус. Естественно нас снова всех изолировали. На мои попытки объяснить, что я уже болел и снова не заболею, мне сказали что это не факт. В итоге с 7 июня я до сих пор в изоляции не по своей вине. Вчера во вторник 23 июня ходил а поликлинику сдавать анализ ПЦР. Результаты обещали дать до пятницы. Я надеюсь результат будет отрицательный. И тогда изоляция для меня прекратиться. Так то у меня никаких симптомов нет, да и у соседа температура была только один день. В последующие дни его ничего не беспокоило, поэтому ему никакого лечения не назначили.
Мне было бы интересно почитать в комментах, кто как перенес этот вирус, если не сложно поделитесь своими историями.
Спасибо за внимание.
Всем здоровья и всего хорошего.

1861

Изоляция

Работаю в экстренной хирургии. В больнице выделили этаж, закрыли его и назвали изолятором. Туда помещают всех больных с соматическими патологиями, но при этом температурящих.
Поступает мужчина с абсцессом надключичной области. Прилетел месяц назад. Две недели самоизолировался на сьëмной квартире, потом ещё две недели просто сидел дома, т. к. нет работы. Не температурит. Показывает снимок плеча из поликлиники, на нëм меня смущает не столько плечо, сколько лëгкие. Переделываю уже снимок лëгких и подозрения подтверждаются. Ок.
Думаю, что делать дальше: абсцесс, нужно вскрыть, но операционная занята. В изолятор к потенциально коронавирусным больным его помещать нельзя, в операционную прямо сейчас не взять, в инфекционный стационар с невскрытым абсцессом не отправить, оставить ждать в приëмном покое пока освободится операционная тоже не вариант.
Отправляю в отделение гнойной хирургии, пишу на истории, что больного нужно изолировать, мы так иногда делаем с гнойными больными, у которых имеются сопутствующие заразные болячки, там их просто помещают в отдельную палату, и проводят там санобработку. Такой себе импровизированный изолятор, который не изолятор.
Через пять минут прибегает медсестра и говорит, что гнойная хирургия говорит больного ни в коем случае не поднимать, а меня ищет их заведующий. Звоню заведующему:
- Зачем ты отправляешь к нам ковидного больного? У нас нет в отделении никакого изолятора!
- Ему не нужно в ковидный изолятор, он не температурит и прошел карантин. Не переживайте, там нет коронавируса.
Всего лишь туберкулëз.

320

В Псковской области все веселее

Не успел запостить скрин коментария (предыдущий пост) из инстаграма губернатора Псковской области, как прочитал свежие новости из Гдова. Источник.

В Псковской области все веселее Коронавирус, Псковская область, Гдов, Изоляция, Длиннопост

В Гдове жильцов многоэтажки заперли после известия о коронавирусном больном

Один из жителей гдовской многоэтажки заразился коронавирусом. Заболевшего госпитализировали, но и с остальными церемониться не стали. Подъезд, в котором жил Covid-больной, и всех его здоровых жильцов заперли на ключ. Выйти можно только в редких случаях.

Жалобу на происходящее в Гдове в комментариях к одной из записей губернатора Псковской области в Instagram написала местная жительница. «Подскажите, пожалуйста, а законно закрывать на ключ подъездную дверь, чтобы никто не мог выйти даже в магазин, если в доме зафиксирован один случай данного заболевания?» - возмутилась девушка.


Как рассказали изданию жильцы, подъезд в доме №15 по улице Печатникова закрыли после известия о том, что один из жильцов заразился коронавирусом. Объявили, что вынужденные меры продлятся две недели, до 19 мая. После этого покинуть подъезд стало практически невозможно. «Дверь открывается два раза в день и то только для выгула собак, на 5 минут. До магазина не выпускают. Говорят, мол, делайте заранее заказ, вам привезут», - рассказала жительница подъезда, внезапно превратившегося в ловушку.


Беспокоит местных и то, что в случае пожара никто из них не сможет пробиться через железную закрытую дверь подъезда. Огнетушителей нет, а человек, которому доверили ключ, уезжает на работу. «Начнется пожар - все сгорят», - озвучивают жильцы весомую причину для беспокойства.

Казалось бы, раз закрыли подъезд, значит, есть причины. Ну, может, кто успел близко пообщаться с заболевшим. Вот и перестраховываются. Но на деле все несколько сложнее.

В территориальном отделе Роспотребнадзора о ситуации наслышаны. После обнаружения заболевшего силами Центра гигиены и эпидемиологии подъезд пятиэтажки  продезинфицировали. С хлоркой обработали ступени, почтовые ящики, перила, входную дверь и домофонную кнопку.


На этом история для всех кроме жильцов квартиры, в которой жил заболевший, должна была бы закончиться, но не тут-то было. Двери в подъезд закрылись. Отношения к закрытию дверей, заверила руководитель гдовского центра гигиены и эпидемиологии Ирина Стрельцова, их организация не имеет. Дом принадлежит силовому ведомству.

«Подъезд закрыли не мы, не Роспотребнадзор. Это внутреннее распоряжение начальника ведомства, которому принадлежит дом. У них есть дежурные из числа тех, что живёт в подъезде. Уж не знаю, постоянный или меняется. У этого дежурного есть ключ, которым он открывает и закрывает дверь. Мы сами вчера должны были сходить к контактному пациенту и с трудом попали внутрь», - сообщила Ирина Стрельцова.


Прокомментировали в ведомстве и сигнал жильцов дома о том, что после обнаружения больного в их подъезде тесты на Covid-19 живущим в подъезде делать не стали.

«Тесты на коронавирус не делают всем подряд. Анализ выполняется по распоряжению Роспотребнадзора. Пока никаких постановлений не было. И дело в том, что человек, который в этом доме живет, у которого выявлен Covid, он с 20 апреля находился в отпуске. Сейчас он уже госпитализирован, но, со слов жены, они никуда не выходили, они были дома, находились в своей квартире. То есть контактные заболевшие только он и жена».


У супруги заболевшего мазки на коронавирус взяли уже дважды. Оба раза анализ на Covid-19 дал отрицательный результат. При этом женщина до сих пор находится на карантине. Продержать в таком статусе потенциального носителя вируса планируют до 20 мая. Однако это совсем не означает, что история с закрытым подъездом для жильцов дома закончится в этот же день.


Словом, ситуация получается странная. Жильцов подъезда заперли «на всякий случай». Сколько еще сидеть под замком, не ясно. В комментариях в аккаунте губернатора в Instagram жительнице закрытого подъезда посоветовали обратиться в прокуратуру.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: