Блин, ну зачем? Зачем вы плодите людей, которые ничего не понимают, не хотят развиваться, а хотят просто делать говно?
"Заказов куча, учится (агрр) быстро и легко и не нужно иметь технический склад ума (то есть заниматься этим может почти каждый)". Вот именно. Народ не думает. Большинство новичков даже не заморачиваются над некоторыми аспектами вёрстки.
"кое-как верстать(делать) сайты". Вот-вот, кое-как.
"Если вам нужно добавить слайдер, то ищете в гугле "jQuery слайдер" и там будет описание". Вот таких гуглеров очень много. И единственное что они умеют - это гуглить и копипастить. А не думать, читать и использовать. Мало знать, что такое jQuery. Его на всё не хватит. Иногда нужно писать свои скрипты, причём очень мощные и правильно сформированные, иначе упрёшься в архитектуру и начнёшь говнокодить.
Поверьте, не зря люди учатся программированию, не зря читают кучу документации в исходниках.
После пары "успешных" проектов такие фрилансеры начинают мнить себя богами программирования. А на самом деле они как были говнокодерами так и остались …
"Заказов куча, учится (агрр) быстро и легко и не нужно иметь технический склад ума (то есть заниматься этим может почти каждый)". Вот именно. Народ не думает. Большинство новичков даже не заморачиваются над некоторыми аспектами вёрстки.
"кое-как верстать(делать) сайты". Вот-вот, кое-как.
"Если вам нужно добавить слайдер, то ищете в гугле "jQuery слайдер" и там будет описание". Вот таких гуглеров очень много. И единственное что они умеют - это гуглить и копипастить. А не думать, читать и использовать. Мало знать, что такое jQuery. Его на всё не хватит. Иногда нужно писать свои скрипты, причём очень мощные и правильно сформированные, иначе упрёшься в архитектуру и начнёшь говнокодить.
Поверьте, не зря люди учатся программированию, не зря читают кучу документации в исходниках.
После пары "успешных" проектов такие фрилансеры начинают мнить себя богами программирования. А на самом деле они как были говнокодерами так и остались …
раскрыть ветку (18)
Самое грустное, когда такие люди приходят работать.
"Я фрилансер, у меня портфолио! Контроль версий? Ну... Папка1, Папка1.1, а можно как-то по-другому?"
"Я фрилансер, у меня портфолио! Контроль версий? Ну... Папка1, Папка1.1, а можно как-то по-другому?"
раскрыть ветку (2)
javascript? а зачем? есть же jquery, там можно загуглить jquery слайдер и всё (с)
раскрыть ветку (1)
Нормальный заказчик не возьмет говнокодера.
И заказы бывают разные. Человек с минимальными знаниями может уже на фрилансе делать какие-то мелкие задачки. Формы, часть страницы. Параллельно с этим как-то развиваясь.
Во втором посте я более детально описал, что минимально нужно знать и уметь, что бы сносно верстать.
И заказы бывают разные. Человек с минимальными знаниями может уже на фрилансе делать какие-то мелкие задачки. Формы, часть страницы. Параллельно с этим как-то развиваясь.
Во втором посте я более детально описал, что минимально нужно знать и уметь, что бы сносно верстать.
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (13)
да я понял...
Я пускаю волну говнокодеров на фриланс.
Просто кто-то выбьется в нормального, а кто-то забьет.
Я пускаю волну говнокодеров на фриланс.
Просто кто-то выбьется в нормального, а кто-то забьет.
раскрыть ветку (12)
Люди, которые действительно хотят этим заниматься занимаются и без твоего поста. Для основной массы твой пост это быренько срубить бабла :)
раскрыть ветку (11)
Хм, ну у меня не было такой цели.
И не понимаю, почему именно так "срубить бабла". Есть же куча других способов, чем мой такой привлекательный?
И не понимаю, почему именно так "срубить бабла". Есть же куча других способов, чем мой такой привлекательный?
раскрыть ветку (9)
Он простой. Можно говнокодить как угодно. Для большинства заказчиков, которые не шибко рубят в теме, можно хоть в dreamweaver'е сверстать и показать. Всё равно прокатит.
Можно написать говнокодик, который будет принимать имя шаблона в GET параметре. Или ещё чего-то. Вариантов много.
Ведь быть программистом круто, моднои сексуально …
Я недавно собеседовал человека, который в универе забил на учёбу и пошёл работать барменом за 40к. А теперь, его друзья, которые вjobывали и шли работать инженерами и junior'ами получают по 60, 70, 80 и ему обидно. Он так и сказал, что я теперь хочу получать 60к :) А сам дерево деревом.
Можно написать говнокодик, который будет принимать имя шаблона в GET параметре. Или ещё чего-то. Вариантов много.
Ведь быть программистом круто, модно
Я недавно собеседовал человека, который в универе забил на учёбу и пошёл работать барменом за 40к. А теперь, его друзья, которые вjobывали и шли работать инженерами и junior'ами получают по 60, 70, 80 и ему обидно. Он так и сказал, что я теперь хочу получать 60к :) А сам дерево деревом.
раскрыть ветку (8)
Небось в Москве-Питере джуниоры по столько получают? Определенно надо на запад перебираться.
раскрыть ветку (1)
Не думаю что люди, далекие от темы будут делать подобное.
Наеобманывают заказчиков\исполнителей только люди без совести. И они это могут делать не только на фрилансе, а и другими способами.
Я не знаю... у меня пост чисто с благими целями был... Каждый уже воспримет его по своему :(
Я не знаю... у меня пост чисто с благими целями был... Каждый уже воспримет его по своему :(
раскрыть ветку (5)
Они не обманывают. Они просто прочитали три статьи, научились копипастить код в нужные места. Всё.
раскрыть ветку (3)
ну я думаю, что все же пара людей заинтересуется и станет нормальными фрилансерами (или просто программистами). В этом тоже есть какой-то +
раскрыть ветку (2)
И какой именно в этом +? Меня каждый ушлепок, который узнает, что я программист спрашивает, как научиться программировать. Потому что его тянет программировать? Ага, 2 раза, а потом третий с разгону! Просто он слышал, что программисты зарабатывают в 2-8 раз выше среднего. А чего там сложного, сидишь за компом, набираешь чего-то? А потом просит заказчик оценить разработку, продумываешь ты структуру, модель, контроллеры, пишешь цифру... А он включает капс, и говорит, что ему тут другой "фрилансер" оценил тот-же проект в 10 раз дешевле. А когда этот "фрилансер" забил и отвалил, Он опять тебе пишет, нужно доделать маленькую фичу, показывает код, а у тебя волосы дыбом. "Фрилансер" починить не может, его братья по разуму чужой код читать не умеют, нормальным спецам клиент денег платить не хочет (Как же так уже почти сделано все, в 10 раз дешевле было!).
Итог - заказчик плюется, и забивает на IT, как бесперспективное разводилово, специалист не получил заказ, а "Фрилансер" долбался 2 недели над проектом, который нормальный спец сделал бы за день, получив столько-же, сколько грузчик получает за 3 дня.
Итог - заказчик плюется, и забивает на IT, как бесперспективное разводилово, специалист не получил заказ, а "Фрилансер" долбался 2 недели над проектом, который нормальный спец сделал бы за день, получив столько-же, сколько грузчик получает за 3 дня.
раскрыть ветку (1)