2282

Начинаем фрилансить

Начинаем фрилансить
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в сфере 3D-печати, для забугорных товарищей.
В свое время, когда только начинал (а начинать бороздить биржи я начал после 2-х лет ознакомительной работы-практики для знакомого), просто искал наиболее привлекательные и посильные мне заказы. В тех заказах, где были прикреплены фото того, что заказчик хотел воплотить в жизнь, я чисто для себя делал этот заказ, после чего писал заказчику и показывал свою наработку, типа 'вот, тестовый вариант, если он вас сейчас устраивает, давайте поговорим'.

А теперь уточню:
1) Да, в моей сфере заказ можно выполнить и за 6 часов, это не сайты, которые делаются хрен знает сколько.
2) Говно 'на авось' я не отправлял, делал на совесть.
3) Как уже упомянул, до колдовства с биржами был опыт работы, потому все прошло гладко.

Может, мой вариант вам покажется наиболее интересным, т.к. это и практика, и возможная работа. Но, чего уж тут таить, если вы криворукий и храбрый школьник, то, показав свою горе-наработку, можете зашквариться и этот заказчик вас всерьез не воспримет, карму вы себе подпортите определенно.

Про сам пост: на odesk'e, где я кручусь, товарищей с почасовой оплатой в районе 40-50 даларов не так уж и много. От фриланса от них только слово, таких господ забирают на удаленную и постоянную работу на долгий срок.
Короче, можете о таких суммах даже не мечтать первый год. И второй, наверное, тоже. Тут уж как повезет. 300-500$ в месяц на первых порах это уже дохрена.
И вообще, на старте главное - не деньги. Вопросы о выгоде сковывают любые начинания. Думать стоит о повышении собственных навыков, учебе и времени (под учебой я имею ввиду саморазвитие, и оно вряд ли связано с универом, если ты студент), когда есть интерес к собственной работе, огонь в глазах и желание доказать себе, в первую очередь, что ты востребован как работник и перестал паразитировать на чужих средствах. А потом уже забивать себе голову о своей себестоимости и повышать цены.
раскрыть ветку (15)
А что же делать, если опыт есть, но портфолио и прочего нет, ибо работал в компании?)Также прохлаждаться 300-500$ в месяц?)
раскрыть ветку (3)
Можно даже за 0$ прохлаждаться - кто ж невесть кого на нормальный проект возьмет?
раскрыть ветку (2)
НУ, обычно это решается собеседованием по скайпу + наблюдением за работой в первую неделю-две.)
раскрыть ветку (1)
ну прям регаюсь на елансе или одеске, нахожу проект под 30$/час, говорю, что я ок, и заказчик предлагает пройти собеседование, потратив свое время. С нулевой историей, без отзывов и пустым портфолио. Не надо предлагать новичкам носить розовые очки, с первых дней на бирже - ты никто, и никто на серьезную работу не возьмет.
Даже если с опытом - шансы невелики. Первичные фильтры - это отзывы в баллах и стоимость труда. Потом уже смотрят среди отсеянных на их заслуги перед Родиной.
так а что вы делаете я так и не понял. 3д модели лепите?
раскрыть ветку (2)
Да. По фото или картинке воссоздаю и готовлю на печать. 3Д скульптор, так сказать.
раскрыть ветку (1)
круто
я за первый месяц фриланса заработал 14к гривен (около 2к$ на то время). При этом нужно учесть, что у меня было всего пол года работы в офисе в говно-вебстудиях и все.

По этому не стоит писать, что 300-500$ это потолок :)
раскрыть ветку (6)
ты бы попробовал догататься, что пост создан для начинающих. скажи об этих 2к школьникам, пусть порадуются о заоблачных ценах. Ну, я думаю, тебе стоит показать обществу то, за что тебе отвалили эти 2к, чтобы господа поняли, за что платят такие суммы, и что это не шабашкина контора.
раскрыть ветку (5)
на самом деле я ничего особого не делал. Серьезно.

Кто захочет - сможет.

Просто я работал по 12+ часов в сутки :D

Вот например - http://cutaway.skv-dev.com/

Сайт-визитка, отвалили 90$(вроде бы)

Сделать такое сможет и новичек.
раскрыть ветку (4)
Соглашусь, главное - желание. Остальное приложится. Не всякий способен высидеть 12 часов.
за такое почти 100 баксов дают?
Пора действительно браться за голову) даже с моими минимальными знаниями с универа HTML, тут вроде ничего страшного нет.
хм...и правда...как-то чересчур прост для 90 $
раскрыть ветку (1)
на фрилансе куча работы, где за простые\средние задачи можно получать нормальные деньги.

Главное знать себе цену (ну или иногда ее завышать :D )
извиняюсь, не за месяц, а за 3 недели.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы