8579

Началось?

Началось?
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не понял.... у вас в стране пионерию возродили что ли?!!!😲 

раскрыть ветку (1)
19

А ты записался в комсомольцы!?!?!

показать ответы
DELETED

Ну если хорошие слова о Российской империи это то же самое, что признание царского режима хорошим, то я коммунист, ведь считаю советскую армию одной  из самых сильных на тот момент. Это же так работает.

А как кулаки отбирали у крестьян еду не подскажите? Это же не советский пропагандистский штамп, что всё кулаки это Цапки, как говорил Гоблин. Вот свидетельства массового отъезда у крестьян зёрна большевиками есть, а про массовый террор кулаками крестьян нет. Хотя бы в литературе где это отображается, если это было массовое явление.

Русский, всю жизнь живу в России и, надеюсь, проживу в ней долго и счастливо. Не допилал букву в слове "народы", а вы уже так возбудились.

Про выездной туризм и возможность говорить просто смешно. Как и то, что люди до второй половины 60х работали за галочку, а не за деньги, но вы не видите в этом ничего плохого, как я понимаю.

Гражданам не нужно что-то разрешать, если это не было запрещено.

Вам нравится в путинской России и почему? Правда интересно.

раскрыть ветку (1)
7

"Про выездной туризм и возможность говорить просто смешно. Как и то, что люди до второй половины 60х работали за галочку, а не за деньги, но вы не видите в этом ничего плохого, как я понимаю."

Вы сравниваете с современным туризмом, а ведь каких-то 50 лет назад во всем мире и слово турист совершено другое значение имело и самого явления массового туризма практически не было. Поездки царских особ, дворянства и миллионеров на "курорты" - это даже не 1% от населения и так было во всех странах.

При всех недостатках СССР внутренний туризм развивался, а внешний железный занавес был опущен как раз с той стороны, чтобы пролетариат европы после разрухи 2 мировой не увидел условия жизни в социалистическом государстве.
И именно из-за этого страха начали улучшать условия жизни населения и появился "средний класс".

показать ответы
DELETED

А сторонники белого движения не люди уже? Или крестьяне, которых и уничтожали коллективизацией и голодом тоже уже не люди? Достаточно не уничтожать людей за идею, уже было бы хорошо, но большевики не мыслят категориями человеческой жизни.

Чтобы не пришлось страну строить и бороться с голодом просто не нужно еë разрушать и провоцировать голод.

А какие права в РФ сейчас есть направленные на человека, которые работают так как и должны?  Право умереть за страну и сесть за взгляды? Эти права у СССР нынешняя Россия переняла отлично

раскрыть ветку (1)
10

А крестьяне, горожане которых регулярная армия расстреливала из пушек при царе - это не люди?

А зверства временного правительства против населения?
https://diletant.media/articles/45278748/

показать ответы
3

Эм, продразвёрстка так-то началась в 1916г, ещё во времена РИ.

А что мне должно не нравится в России, например? Я вот из обычной семьи, я бесплатно отучился в техникуме, платно в бакалавриате и снова бесплатно в магистратуре. 80% своей трудовой деятельности работаю на государство, живу не тужу. Или мне нужно за компанию ненавидеть свою страну на ряду с теми, у кого не сложилось?

раскрыть ветку (1)
5

Нет, тут дело в другом - любить можно только Америку, ну и немножко Англию, всё остальное дерьмо надо ненавидеть и разрушать.

10

У нас в Татарстане были зелёные галстуки говорили мы типа за экологию, только вот недавно дошло что это наш республиканский цвет

раскрыть ветку (1)
4

Дети не очень умные.джпг ))

DELETED

А какая разница? В случае продажи это добровольный обмен, а в случае кражи это насильственное перераспределение. Без разницы что это - дом, велосипед, завод или шариковая ручка

раскрыть ветку (1)
4

Например подъезд это общедомовое имущество, квартира личное имущество - к сожалению население у нас в этом вопросе очень неграмотное, что и подтверждает ваш комментарий.

показать ответы
DELETED

Да, было много невинных жертв

А ну тогда всё нормально. Вы же не против быть среди очередных невинных жертв?

раскрыть ветку (1)
7

Каждый день в автоавариях умирает сотни россиян, давайте запретим автотранспорт?

показать ответы
DELETED

Так царский режим не был хорошим. Только это не дали право большевикам убивать людей. Это сложно понять, видимо, но преступления одних не отменяют преступления других

раскрыть ветку (1)
7

Полицейский застреливший террориста - сам становится преступником по вашей логике?

показать ответы
DELETED

Да, пролетариат Европы после разрухи второй мировой бы очень захотел в СССР после второй мировой. Хорошо, что в СССР после второй мировой , видимо, не было разрухи.

Мне кажется, что вы это пишите не серьёзно. Спасибо за беседу, но тейки в стиле "железный занавес опустили чтобы не увидели социалистической рай" это слишком для меня

раскрыть ветку (1)
6

«Желе́зный за́навес» (англ. Iron Curtain) — политическое клише, введённое в активное обращение У. Черчиллем 5 марта 1946 года в его Фултонской речи и ознаменовавшее начало холодной войны[1][2]. Обозначало информационный, политический и пограничный барьер, изолирующий СССР и другие социалистические страны от капиталистических стран Запада[2].

читайте хотя бы википедию, прости господи.

показать ответы
DELETED

Фонд Сороса либерало-советофобы... Это же ирония, да?

У меня в паспорте стоит прописка и долгое время стали в местную больничку к которой я прописан. Трудоднями колхозникам тоже не платили, получается?

А как связаны темпы развития и закупка пуговиц на военные мундиры? СССР тоже закупал кучу всего, в том числе и еду. Но это же не говорит, что СССР был отсталым захолустьем.  Есть цифры по темпам роста по отраслям на начало 20 века, можно сравнить их, а не писать про отсталое захолустье(писали не вы, но у вас схожее мнение, как я понял).

Так я и писал, что вина царской номенклатуры в желании воевать любой ценой. Мол немного потерпеть и победим, что правда, но никак не снижает вины царя за это. 

Ад это не заключение мира, ад это последующие после гражданской войны репрессии, коллективизация, раскулачивание и тд. В этом вина только большевиков и никого другого. Они забрали всю власть себе, а значит и всю ответственность за происходящее.

раскрыть ветку (1)
4

Вина в том что наладили сельское хозяйство и прекратили голодоморы, которые столетиями накрывали местности от Польши до Урала начиная с 16-17 века и до 1920 годов?

Рост показателей в статистике и реальное развитие страны это очень разные вещи.

Либерало-советофобы современной России, многие их которых сидят на высоких должностях выходцы организаций спонсируемых из фондов Сороса. Достаточно биографии почитать всех более-менее известных деятелей.

показать ответы
DELETED

А я где то говорил, что царский режим был хорошим и замечательным?

Нет, когда во времена голода у крестьян отбирают еду и насильно гонят в колхозы то, это именно "в зависимости от людей". Сами написали, что коллективизация усугубила голод, а теперь пишите, что большевики не виноваты.

Как хорошо вы ведёте беседу. Сами спросили и сразу за меня ответили. Надеюсь не забудете написать про то, что я уверен про " миллионы  съеденных лично Сталиным ". Ведь спорить с клишированным образом так здорово.

Жить в рабстве как в РИ? Напомните, пожалуйста, когда колхозникам паспорта раздали и стали платить не трудоднями, а деньгами. Напомните, пожалуйста, когда в СССР убрали привязку граждан к земле в виде прописки. Напомните когда гражданам разрешили самим решать какой культурный продукт им потреблять, когда им разрешили выезжать за рубеж. Напомните, когда гражданам разрешили говорить, что они думают, а не то, что согласовано.

РИ это захолустье? Вы ненавидите Россию и специально врёте или действительно так считаете?  Россия была одной из сильнейших держав того времени, пусть и отставала экономически. Шла индустриализация, причём не ценой жизней сотен тысяч людей. Темпы экономического роста были одни из самых высоких в мире на тот момент. К сожалению, желание продолжать войну уничтожило Россию и отдало еë в руки идейных людоедов. Вина за революцию лежит полностью на царской номенклатуре, но это никак не оправдывает тот ад, который устроили большевики после.

Да нет, не во всех мире так же. Хотя тенденции, разумеется, не очень.

Я буду защищать Россию и еë народ. Я желаю им свободы и процветания, а не жить как насекомые в надежде, что партия разрешит сегодня выйти из дома и даст покушать. Русские достойны хорошей жизни

раскрыть ветку (1)
5

"Ведь спорить с клишированным образом так здорово."

И после этих слов полился поток штампов навязанный спонсируеммыми из фондов Сороса либерало-советофобами.
Те же "паспорта и прописка" давно разобраны и опровергнуты,
про развитие РИ просто смех (пуговицы на военные мундиры везли из Англии и т.д.)
про "ад развязанный" - почитайте кто призывал к войне, а кто к миру без аннексий и контрибуций, и кто устраивал гос.перевороты после 1918-1920 годах.

показать ответы

Вот из-за таких тупорылых ебланов у нас в стране все хуево. Ну подумаешь, немножечко невинных жертв. Зато Сталин войну выиграл. Принял страну с сохой, а передал с атомной бомбой. Посмотрел бы я на тебе, если эти невинными жертвами стали твои дети, твои родители.

Если бы не Сталин... Если бы не репрессии... Если бы не Путин... Четыреждыблядская ярость!!!!1

раскрыть ветку (1)
3

Пили бы сейчас баварское? (С)

Вот есть пример рукопожатного либерального доброго и друга всех демократов Михаила "Горби ", его все на западе так любили, премии давали, он страну сдал за то, чтобы пиццу дали рекламировать. Просто идеальный для вас правитель наверное?

показать ответы

Снова будут неприкасаемые, по которым виселица плачет, но которые будут толкать на неё неугодных им под клеймом «враг народа» менее неприкасаемых. Снова сми будут под самым сильным, и в угоду него выставлять любого врагом народа по щелчку пальцев. Короче, кто сильнее, тот и прав - вот так и было в вашем ссср, то есть законы пещер. А еще один лидер демократичнее - система демократичнее, другой лидер после скопытившегося - лютый бес - система люто беснующаяся, короче подстраиваемое под голову одного человека и принимающего его поведение , как флюгер, меняется настроение целой системы из-за одного человека, который может быть жутким инфантилом с кучей комплексов из детства, который оторвётся по полной и никто ему ничего не скажет

раскрыть ветку (1)
2

Конечно сейчас всё абсолютно по другому (в Америке)? (Сарказм)

показать ответы
DELETED

Извините пожалуйста, а где в приведённой вам цитате хоть слово, о том, что железный занавес это именно капиталистический барьер от СССР?

Вы только привели пример того, кто распиарил само значение железного занавеса, а не опустил его его.

Как видите, читать вики мало, если оттуда не получается выбрать цитату соответствующую вашему утверждению. При том, что в той же вики должно быть написано, про ограничения для посещения соц стран со стороны условного Запада, но вы привели абсолютно ничего не подтверждающую цитату. 

раскрыть ветку (1)
1

я так понял, что если предоставить нотариально заверенную расписку Черчеля, что это он придумал и внедрил "железный занавес" - этого будет не достаточно, так как прошло слишком много времени и она уже не действует? ))

показать ответы
0
Не уловил сути или это буквально произошло 🥲
раскрыть ветку (1)
1

намек - это юмористический сайт.

Правительство СССР в 30-е годы и состояло из дебилов и маньяков, не обманывайтесь. А отрицать репрессии и Голодомор - это абсолютно равносильно тем, кто отрицает холокост. Евреи просто сами хотели покататься на поезде, а потом дружно умерли от счастья.

раскрыть ветку (1)
1

Никто их не отрицает, просто репрессии были нужны, а голодомор это объективное явление нехватки продовольствия от Польши до Урала, возникшее из-за погодных условий и т.д.

DELETED

На отрицании всего советского? Даже в захваченных украинских городах восстанавливают памятники Ленину, ставят памятники чекистам и революционерам. Президент советский чекист, большинство во власти бывшие коммунисты, на ютубе сверх популярны различные левые блогеры от Гоблина до Кагарлицкого. По телевизору рассказывают про СССР либо хорошо либо нейтрально. Архивы так и не рассекретили и тд. Возможно вы не в РФ живёте, тогда справедливое замечание, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Доску Маннергейму тоже советские чекисты вешали?

0
DELETED

Наверху сидит один человек и именно он решает что у нас завтра будет, а не либералы. А он говорил, что советский партийный билет до сих пор хранит.

раскрыть ветку (1)
0

Также он много раз говорил, что он либерал.

Да и политика в стране насквозь либеральная, несмотря на какие-то попытки закрутить гайки последние полгода.

0

Так, если я правильно понял ваши выводы получатся кто сильнее тот и прав, ничего не меняется и всякие законы придуманы для слабаков, а тупым массам можно втирать про свободу, равенство и братство удерживая власть силой и уничтожая конкурентов.

раскрыть ветку (1)
0

Опять переходим на личности? ))  Ну,  что ты будешь делать...
Где я и где мировая история.

показать ответы
0

Хорошо, извиняюсь за переход на личности. Кто назначил большевиков полицией которая имеет право забрать власть? Они сами себя назначили?

раскрыть ветку (1)
0

Вся власть от бога. Кто смог взять власть, тот и правит. Право можно только взять, но не получить в дар. Победителей не судят. Историю пишут победители.

Эти и другие древние мудрости, говорят в принципе о том что государство это инструмент насилия, который утверждает волю правящего класса. Который и решает, кто прав, а кто нет.

показать ответы
0

Где изначально было сказано про полицейского? На ходу выкручиваемся? А кто вас назначил полицейским? Вы сами себя назначили? Офигенная логика, забрать ворованное назначив себя представителем власти, это даже похуже обычного воровства.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то обсуждался 1917 год, или вы всегда на личности переходите в спорах?

показать ответы
0

Почему цирк? Вор украл у кого то, а ты в свою очередь украл у вора и вы оба воры. Или ты считаешь, что если ты ограбил вора то совершил не преступление, а подвиг?

раскрыть ветку (1)
0

Полицейский отобравший ворованные вещи у преступника становится вором!?! Ну и логика)))

показать ответы
0
Наоборот, из-за массовых казней и пошло по наклонной. Всех большевиков репрессировали и казнили. Выбив кадровую базу большевиков, к власти пришли хрущевцы, которые во всем потакали и уступали западу.
раскрыть ветку (1)
0

Учитывая что максимум большевиков в 1917 было тысяч 15 или около того.
Там  уже неважно были казни или нет.
Вот гражданская война и интервенция европейских стран в 1920-х годах - вот что подорвало кадровый резерв.

0

Так что же все таки было в октябре? Незаконный отъем власти у тех кто ее тоже незаконно захватил?

раскрыть ветку (1)
0

Как можно ограбить вора? Это уже какой-то цирк получается))

показать ответы
0

А в октябре 1917 конечно же не переворот.

раскрыть ветку (1)
0

Если в феврале переворот, то в октябре получается перевернули обратно?)

показать ответы
0

И какой вывод следует из вашего комментария? Революция 1917 года была банальным гос.переворотом? А большевики обыкновенной хунтой?

раскрыть ветку (1)
0

В феврале 1917 года, по моему мнению, гос.переворот. Хотя некоторые утверждают что тогда случился расцвет либерализма и демократии.

показать ответы
0

Перестали устраивать массовые казни и все пошло по наклонной. Хотя вроде еще товарищ Сталин извел большевиков которые революцию устроили начиная с товарища Троцкого и заканчивая Бухариным и Зиновьевым.

раскрыть ветку (1)
0

Слишком оптимистично утверждать что кто-то мог устроить революцию.

Устроить можно бунт, дворцовый переворот, даже те же самые "цветные революции" - всего лишь гос.перевороты.

Революцию как смену устройства общества - может провести только само общество.

показать ответы

Горбачев? Развал СССР? Попробуй прочитать мысли "здорового человека" про развал СССР. https://us10.campaign-archive.com/?u=ff4a009ba1f59d865f0301f...

раскрыть ветку (1)
0

даже не хочу тратить время, в любом случае тот кто утверждает что к развалу страну руководитель этой страны не имеет отношения -  идиот.

1
Я недавно видела в метро группу школьников с галстуками, повязанными на манер пионерских, только с триколором
раскрыть ветку (1)
0

"левый поворот" ?!

П.с. сарказм

13

Блин - как же я радовался, когда к старшим классам у нас отменили обязательное ношение формы. Можно было одеться так, как удобно, чем я и воспользовался, перехитрив систему. Одноклассники стали рядится в спортивную форму, которую стали запрещать носить, кроме как в дни уроков физкультуры, т.к. в какой-то момент она стала прочно ассоциироваться с одеждой представителей криминалитета.

А я купил удобную военную форму из набора для лётчиков "у прапорщика", и носил её, меняя комплекты, до конца третьей четверти 90-х, когда стала доступна хорошая спортивная и туристическая одежда.

И вдруг, спустя более трёх десятков лет, люди опять лезут в этот хомут школьной формы.

Зачем?!

раскрыть ветку (1)

не надо судить по себе о всех, может пусть каждый сам решает что ему делать и какую форму носить?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги