Начала учебу в SkillFactory
Всем привет!
В понедельник начала учебу в Skillfactory. Сравнивать с яндексом пока рано, но когда придет время, я обязательно это сделаю. Прям по пунктам. А пока хочу поделиться первыми впечатлениями.
Порадовала вводная часть - очень подробно и дотошно объясняется, как будем учиться. Куча скриншотов. Дается понимание профессии вообще. Кому писать вопросы, где расписание и т.д. Кстати, расписание в самом начале довольно-таки на расслабоне по сравнению с яндексом. Я в первые 2 дня спокойно изучила материал, предназначенный на неделю. Гуглить ничего не пришлось. Пока. Буквально по каждому вопросу даются дополнительные ссылки, что почитать. Открывала, смотрела - полезно, но мне не пригодилось. В вводной части еще особо негде застревать.
Потом начались гугл-таблицы. Материал расписан так, что понятно будет даже самому новому новичку. Всё с картинками. Что особенно приятно - видео короткие (дольше 8 мин пока не встретилось), к видео идет подробная текстовая расшифровка. Все формулы очень подробно расписаны, расчёты объясняются буквально на пальцах. Вот здесь меня удивило то, что уже стало попадаться новенькое. А я-то думала, после 3 спринтов в Яндексе мне в начале уже нечему будет удивляться.
Дальше - больше. Следующим модулем идет статистика. И вот тут я стала удивляться еще больше. Оказывается, в яндексе мы не знали, как рассчитываются квартили и медиана. А тут, прежде чем гнать вас на практику и тыкать формулы в ячейки, вам формулу прям наизнанку выворачивают и потрошат. И оказывается, я думала, что всё само собой разумеется, а вот и нет. И всё это еще пока на примере гугл-таблиц.
В общем, пока что всё очень привлекательно, но обжёгшись на яндексе, как грится...
Теперь ложка дегтя: в их слаке я пока еще не разобралась. Всё в кучу как-то. Преимущество в том, что все студенты сидят в одном слаке, то есть можно видеть, о чем спрашивают те, кто уже курс заканчивают. Но названия каналов странные, я пока не могу понять, куда мне задавать вопрос по конкретному модулю (вот бы, наконец, изобрели способ модуль и канал называть одинаково!)
Сегодня приступаю к изучению той сложной статистики, об которую мы обломали зубы на яндексе. Отпишусь потом, чо как.
На связи!