Ахахахахахахаха, как же я ору, рисунки, которые ещё хоть как-то можно выдать за детские, и тут фигак такой шедевр справа вверху)) Вот прям ребенок рисовал, взрослые ни капли не помогали))
В первом классе у дочки подруга рисовала объемные дома, персонажей в динамичных и обдуманных позах с правильными пропорциями и котиков лучше, чем я их рисую. Не на конкурсы, а просто на переменках.
Не как на рисунке с бассейном канеш, но я реально охреневал что ребенок так может рисовать. Это был изи уровень класса восьмого, но никак не первого.
Дети бывают разные.
Левый ннижний может быть нарисовал ребенок полностью сам, но и то сомнительно.
Мне мама объяснила перспективу в детсаду. Я рисовала объёмные комнаты. Но не в 3 года, конечно.)
Ну, может того ребенка Адольфом зовут, и его родители делают все, чтобы он выигрывал все художественные конкурсы. Так, на всякий случай...
Ща я понтанусь. Папин друг "богемный художник" жил одно время в Чехии и на их мосту продавал всякие абстракции свои. Как-то он пришел к нам домой, а я рисовала в это время ( где-то 3 года мне было тогда). Мама хотела мою мазню выкинуть, а он предложил забрать. Увез в Чехию, вырезал из них куски, вставил в рамки и продал по доллару.
У меня был одноклассник. У его отца была собственная художественная мастерская в гараже на две машины. Рисовал картины он весьма занятным способом. Стелил холст на пол, разливал на нем краски и ездил по нему на детском велосипеде. Мои родители думали что он ебнутый, пока не увидели его работы на местном Арбате:D
В целом, если цвета взять подходящие, то может очень декоративно получиться. Но мне бы было жалко/лень велик краской пачкать))) хорошо ли картины продавались?
Способен отхлебнуть из баночки для мытья кисточек и облизать языком лист: Мама, смотри как красиво получилось! Хочешь я тебя научу?
Ребенок в 3 года с вероятностью 1% сможет закрасить квадрат, не выходя за рамки. Еще меньше вероятность, что этот квадрат будет закрашен полностью, а не "сеткой".
Нужно было начать с того, что дети не дрочат на совковые лозунги, пуская слезу ностальгии. И рисовать надо пикник на полянке, есть там один такой рисунок, только не с книжкой, а с шашлыками.
Мне нравится! Похоже на рисунки пол ЛСД: ёлочка растёт верхушкой вниз, утюг в синяках маленькой ручкой хватается за стол.
А вот знаете, как художник скажу, что-то в этом есть, для начала - необычный взгляд на вещи. А учительница профнепригодна, если такое себе позволяет .
Чтобы, сука, помнили, для чего их сюда взяли.
ps. Простите, был на эмоциях.
Поэтому в конце пропустил "а после этого ещё раз поджопник пропнуть, чтобы, сука, помнили" и далее по тексту.
Сыну сейчас 13. С 4 лет не участвует в конкурсах из-за этого ублюдского отношения к детским творческим конкурсам. Детей учат наебывать и покупать призы, а не развиваться и зарабатывать честно. Для меня это больная тема, если продолжу писать, буду много материться =D
В любом случае рисование это навык не врожденный а приобретенный. Делайте вывод самостоятельно. Есть желание рисовать?, информации сейчас множество, хочется чуть получше?, самообучалки простые нарисуйте "круг круг круг".
Есть кружки по рисованию при желании РЕБЕНКА можно их посетить для прокачки собственных скиллов ребенка. Учителя разные люди и у них в классе до 30 человек вроде как раньше было а времени 40 минут на 30 человек, можете поделить сами сколько внимания каждому там будет при условии что 30 минут это материал который должны "дать", получиться 10 минут в лучшем случае на 30 человек, я не оправдываю препода все разные люди, вот этот "учитель" и оценил работу "творца".
Ёлка между прочим очень правильная! Это не аккуратное декоративное деревце, это настоящая матерая ель, которая растет в лесу через который проходит шоссе и которая обязана тянуться вверх, чтобы достать немного солнца.
Я росла в семье художников, меня бы похвалили за такую форму
Если честно, то вы с учителем оба не правы. Он просто мудак и к детям его подпускать нельзя, а вы не правы, потому что думаете, мол, не дано. Не бывает людей, которые не могут научиться более-менее прилично рисовать или играть на музыкальном инструменте, бывают плохие учителя и отсутствие желания, причём первые это часто причина второго. Если ваш внук вдруг завтра решит, что рисовать это прикольно и ему очень нравится, а вы его в этом поддержите, через год ежедневных тренировок будет рисовать круче всех в классе. Повторение и любовь к своему делу создаёт мастерство.
А учителям таким надо руки откручивать по самую задницу. Убедить человека, что он никогда не будет уметь рисовать, что у него нет способности к языкам, что он ничего не понимает в математике, это прямо их любимое.
PS
Перевёрнутая ёлка это, кстати, интересная идея.
И сказать малышу в 6 лет ,что его рисунок плохой- не свидетельствует об высоких умственных способностях учителя начальных классов .да честно говоря взрослому тоже такое говорить не стоит, если его из-под палки заставляю рисовать. Рисование как навык во взрослой жизни большинству нафиг не сдался, но почему то, есть целый предмет изо, который идёт всю школьную программу, а за него ещё и оценки ставят. Вот где настоящий мрак.
Такие предметы надо зачёт/незачёт оценивать. И технологию также. По крайней мере в младшей школе
Мы с мужем когда ремонт делаем, так только рисунками и общаемся. Потому что иначе у каждого фантазия рисует по своему, отсюда конфликт
Знаете, я в 28 годиков рисую также, не моё это рисовать, и сын тоже, видимо, унаследовал мой талант
Труд и упорство важнее, поэтому рисовать может каждый, по крайней мере научиться рисовать с натуры, понять перспективу, строение всего вокруг разбивать на формы и т. д..
Этому можно, просто кто-то быстро схватывает, имея способности, а кто-то нет.
Нет смысла 6летке такое говорить, конечно, учитель не прав.
Говорю все это, как человек, над рисунками которого мама смеялась и не отдавала в художку или музыкалку, хотя я очень хотела сама)
Пришлось после колледжа идти в универ и учиться рисовать уже там. Была единственной в группе без какой-то худ. Базы.
Потом у меня свои студенты появились, так что научить рисовать можно 99%, исключения все же бывают.
Неужели дома только квадратные бывают? Явно же дом здесь построен по индивидуальному проекту. А дерево... растёт на территории человека, который может себе позволить дом по индивидуальному проекту, и это не просто ель, а какой-то дорогой сорт. Учитель младших классов явно не разбирается в архитектуре и ботанике.
Умение рисовать или играть на музыкальных инструментах - это просто навык, этому можно и нужно учиться, никто не рождается с этими умениями, есть задатки, склонности, не более. Остальное- учёба и труд.
Так что о если ваш внук захочет,он вполне может научиться рисовать.
Даже этот рисунок неплохой, ёлка явно удалась
Никогда не забуду, как пару лет назад в саду обьявили конкурс на лучший рисунок к юбилею города. Ребенку было 5, рисовать любит, посещала уже тогда художку, весь вечер рисовала. Рисунок получился яркий, красочный, дома, салюты, шарики, но да, детский. Утром приносим в сад, воспитатель как увидела, как заблажит, типа, вы что накалякали, это ВЫ должны были нарисовать, к нам комиссия из отдела образования администрации города приедет. Убежала в группу, прибежала с парой работ, одна открытка в технике Канзаши, вторая скрапбукинг. Я говорю, так рисунок же надо было, а не аппликацию в технике, орет, меня не слышит. Вот, говорит, видите, как должно быть. Хватает у меня из рук наш рисунок и кидает его на эмоциях, тот пролетает несколько кабинок поверху и падает на одну из них. Я в шоке, у ребенка глаза полные слез. Дура эта убежала, а я стою, истерику успокаиваю. Потом уже, придя на работу, пожалела, что не забрала ее из группы и не пошла к заведующей. Мое терпение лопнуло, когда она проводила открытый урок с детьми перед той же комиссией позднее, отрепетированный на десять рядов заранее, и троих детей из группы просто отвела в другую группу к малышам. Среди них был мальчик хулиган, девочка таджичка и моя дочь. А когда завела их обратно, всех детей наградили за участие в открытом уроке сладким призом, а этих троих нет, они ж не участвовали. Опять успокаивала дочь, говоря, что это недоразумение, что она умная и замечательная девочка. Когда пришла разбираться, что за дискриминация такая, та мне пояснила, что моя дочь носит ОЧКИ, ОЧКИ!!! КАРЛ!!! Поэтому ее на открытый урок не взяли, а увели с глаз долой к малышам! Вот тогда я уже пошла к заведующей. Ну а эта ебнутая до сих пор учит детей "разумному, доброму, вечному". Я не педагог, но даже для меня это за гранью было.
В младших классах школы у нас училка принципиально не давала никаких мест работам, где помогали родители.
Я бы пошла дальше. Вообще не давать никаких мест работам. Раздать всем по конфете за счет род комитета, и норм.
не, ну че вы, третий в верхнем ряду однозначно трехлетка рисовал, и фото свое вклеивал тоже он, да че там, он сам себя и сфоткал!)))
Угу, а за Моцарта тоже папа писал пьесы.
Конечно, обидно, когда в детский конкурс попадают поделки и рисунки родителей, но иногда очень хорошие рисунки и поделки - это действительно работа детей. Так бывает, когда детей рано отдают в какие-то кружки и секции. Или когда родители с ребёнком действительно занимаются.
Например, у моего сына есть поделка, про которую никто не верит, что он сам её делал. Не может же 4-летка сам гвозди забивать (картинка в технике стринг-арт). А между тем мы эту поделку три недели делали, по чуть-чуть гвоздики забивали, потом нитки мотали. Всё сам.
И очень обидно слышать, что мол, "родители самоутверждаются". Это обесценивает работу ребёнка.
Бывают ещё не совсем честные дети.
Моя дочка читерила в начальных классах таким образом: искала в гугле подходящую картинку, прикладывала лист бумаги к монитору ноутбука, и обводила контуры на просвет. Дальше дорисовывала сама. Получалось очень неплохо, и без посторонней помощи.
А вот если б она принесла на урок работу старшего брата (к примеру), или работу взрослого - вот это уже нечестность.
мне чуть за 30, рисую примерно также как второй и третий в нижнем ряду. Может здесь работает принцип - "главное не победа, а участие"? Жена так иногда после секса говорит.
Третий: Вы кто такие? Я вас не звал, идите наухй!
Третий бблять даже рисунком не выглядит, ибо если посмотреть на окружение, то как то... 😑
Приличия 0..
Предлагаю выгнать ребенка из садика с формулировкой "унижает других детей своими способностями"

Дети и родители
15.5K поста15.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов