13

Наболело, про подарки детям друзей

Я бы очень хотела услышать мнение со стороны.

У мужа есть друг детства, у того семья, двое детей. Дружба между мужчинами -это одно, совершенно спокойно к этому отношусь. Семьями не очень получается дружить, мы абсолютно разные, разные интересы, представления о жизни, разные цели, темпераменты, юмор и т.д. Но на каждый день рождения их детей мы всегда приглашены семьёй. Для меня это мука и пустая трата времени, разговоры ни о чём. Пыталась поговорить с мужем, нет понимания с его стороны - идём вместе, ты пока с его женой потусуешься... Пыталась под любым предлогом не идти - и опять туда же.

А теперь меня просто трясёт от его широкого жеста. Год назад муж никак не поздравил меня с днём рождения под предлогом, что моё желание выполнить не может. Это не финансовый вопрос, а вопрос доверия - я хотела осуществить свою мечту, поехать в горы с пешей группой туристов. При этом ничего другого он мне просто не подарил, а своё желание я задвинула куда подальше, т.к. он не готов меня отпустить на 10 дней, но и сам со мной поехать не может - работа.

Довольно длинное предисловие, теперь к сути - подарок каждому из детей друга по 5 тыс.руб - это норма? Нашему ребёнку обычно встречный подарок в 3-5 раз попроще. Это при том, что в данный момент у него зарплата на порядок уменьшилась, и только накануне речь зашла о необходимости сокращения трат на развлечения.

Почему у меня складывается четкое ощущение, что его просто тупо используют?

И сколько уже можно взрослой компанией бухать на детском празднике? У ребёнка что ,нет друзей? И с другом можно просто встретиться, без повода и детей.

И да, меня пипец как задел финансовый вопрос с той точки зрения, что это чужие дети. Блин, где нормальный поступок мужчины " всё в дом, всё в семью"? Ведь у нас стройка впереди.

И тот факт, что нашему ребёнку на все праздники я покупаю подарки сама, а говорю, что от мамы с папой! Если что, муж нас обеспечивает, с этим всё ок, и я тоже работаю.

В общем, закидайте тапками или подтвердите мои догадки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы