66

Наблюдения за пол года

Вот уже как пол года таксую. Машина своя, самозанятый, город маленький. Из агрегаторов только Яндекс. Цены за поездку в среднем 80 рублей. Щас вкратце опишу от чего бомбит...
1. 90% заказов это женщины. Женщины почему-то, в телефонах до сих пор соображают туго. Заказать нормально машину они могут только в двух случаях из десяти. Видимо запускают прогу и сразу тыкают заказать машину. Отсюда вытекающие: подъезд не указывается никогда, точки в ста метрах от дома и т.д. Если поездка с остановкой, то практически всегда эта остановка перепутана с конечной. Мужиков это тоже касается, просто основная масса это женщины. Больше всего проблем с теми кто вызыват такси по номеру телефона...этих вообще хрен найдешь.
2. Оплата наличкой, в моём городе только радует. Пару раз давали крупные, но размен был. В большинстве случаев поездка ~80, дают 100, сдачу не забирают. Опять же за наличку ездят мало, только процентов 10 заказов.
3. Так как город 30тыс населения, то коэффициентов никаких нет, повышенного спроса тоже, есть только платные подачи, если ехать за клиентом далеко. Большинство поездок ~4 км вместе с дорогой до клиента. Работать есть смысл только с 6 утра до 13 и 17 до 21, в промежутке тишина, тупо сидишь в машине.
4. Конфликтов не было никаких. Больше всего бесят зумеры... Они все какие-то бешеные, не культурные и вести себя не умеют. Лезут все через одну дверь. Кладут локти на водительский подлокотник. Вечно хлебают свои ссаные энергетики и дико громко разговаривают. Но их не много.

Сообщество таксистов

6.1K пост8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Автор поста оценил этот комментарий
Ха, кладут локти на водительский подлокотник)
Интересно, все таксисты считают себя настолько важной писей, что обрастают кучей надуманных правил, как пассажиру вести себя в ИХ машине?)
Это похоже на охранников, с синдромом вахтёра, которые орут за шаг влево-вправо. Просто у них в сканвордах не написано, что человек и подумать не мог, что есть какие-то странные правила)
раскрыть ветку (1)
6
Да причём тут важность или правила. Есть люди которые "здравствуйте, сели, доехали, до свидания", а есть с которыми ехать не комфортно. А про подлокотник, он для того чтобы рука водителя ложилась на него при переключении коробки передач, и если у меня под рукой лежит чей то локоть, то это пиздец не удобно
показать ответы

Какая прелесть. Пассажиры обязаны перед поездкой изучить все тонкости приложения для таксистов, не забирать сдачу - тогда клиенты норм.

А если они, сука, хлебают ссаные энергетики и разговаривают - бесят.

Вообще, складывается ощущение, что единственные клиенты, которые бы устроили таксиста, это те, которые сами привезут ему деньги на дом, тысячу раз извинятся, что побеспокоили звонком в дверь и что мало дали, а потом ещё раз извинятся и пойдут обратно пешком.

раскрыть ветку (1)
2
Ну не знаю. Я же тоже езжу на такси и пользуюсь этим приложением. Ничего там нет сложного указать подъезд и остановки, чтобы и меня не искали и доехал я туда, куда надо. А не сидеть потом : "Ой я куда-то нажала, я не знаю, это приложение глючит наверное"
5
На счёт заказов через прогу, может просто дело в ней,она не допилена нормально ( это я про подъезды и вообще место посадки), я с Украины и пользуюсь одной прогой, так там при оформлении заказа, всегда просит подтвердить место посадки и все условия и комментариями дополнить можно.
оплата наличкой я отказалась, после того как на меня с утра таксист наехал с утра что у него размена нет 🤨 разве это мои проблемы как пассажира? А время работы, вроде у всех +- также по временным рамкам
раскрыть ветку (1)
5
Да нет, с прогой всё норм. Яндекс там всё предусмотрел. Можно всё указать и комменты есть. Просто людям лень нажимать больше двух раз на экран
показать ответы
1
Водительский подлокотник, охуеть
раскрыть ветку (1)
4
Ну а чей он ещё может быть. Подлокотник в машине он для водителя, а не для пассажира, за исключением случаев двойного, как в туареге например.

Очень познавательно. Я, правда, либо плохо читаю, либо тут нет пункта про безалкогольные напитки. Кто-то слишком широко понимает пункт про "вещи (предметы), загрязняющих транспортные средства или одежду пассажиров."

А "леща по наглой морде" себе оставь, тебе явно нужнее. Кстати, вот про побои в УК совершенно точно есть статья.

раскрыть ветку (1)
2
Да блин я спорить не хочу плохо это или хорошо. Тут дело в другом. Если бы хоть спросили, а они как у себя дома себя ведут. Тем более у нас по городу поездки в среднем длятся 5 минут, я думаю можно потерпеть и не пить эту банку в машине. Летом езжу всегда с включенным климатом.
показать ответы
DELETED

1. 90% заказов это женщины. Женщины почему-то, в телефонах до сих пор соображают туго.

Что бы ты там ни говорил, а заказать такси в яндексе с подачей в ту точку, которую надо - удается ДАЛЕКО не всегда. Он какие-то свои точки определяет и перепрыгивает на них. Через дорогу может прыгнуть или через пару домов. И похер, что там прохода нет.

Поездка с остановкой - это вообще отдельный изврат. Часто бывает, что сев уже в такси тебе нужно продлить поездку после конечной дальше. А хрен там. Вылезай и заказывай новое такси, потому что эта машина уже приняла заказ и едет дальше. Даже когда при водителе обсуждаешь, что надо продлевать. Он все равно потом заказ принимает.

2. Оплата наличкой,

Я с приходом карантина вообще перестал налом пользоваться. И когда водила на эту тему выебывается - он просто едет нахуй без оплаты вообще.

4. Конфликтов не было никаких. Больше всего бесят зумеры...

Вот тут мне непонятно. Они тебя бесят, а конфликтов все равно никаких? Ну так это как-бы только от тебя и зависит. Либо ты неконфликтный и тебя не бесят, либо ты странный - тебя бесят, а ты терпишь.

раскрыть ветку (1)
1
Ну по поводу первого. У меня город маленький, тут очень редко заказы прилетают цепочкой. По этому я могу просто ехать дальше если нужно клиенту, Яндекс сам пересчитает сумму. Оплата у меня стоит и нал и безнал, просто с безнала чая нет практически, редко у кого стоят чаевые в приложении. А зумеры ну да подбешивают, но повторюсь поездки в среднем 5 минут, проще молча доехать по быстрому и всё, нахрена мне эти перепалки.
О боже, некомфортно?
Ты выбирал работу, или работа выбрала тебя?
В любой сфере есть свои проблемы и сложности.
В данном случае - одна из проблем твоей сферы- некомфортные пассажиры.
Я говорю про тех, кто за всю жизнь, только научился машину водить и купил себе авто, но важность себя ощущает, как будто он крутой бизнесмен. Но в то же время, понимает своё место на социальной лестнице и пытается компенсировать свою ничтожность всякими правилами, которые сам и выдумал.
И дело тут не в подлокотнике, а в синдроме вахтёра.
Охранник и таксист, как я лично считаю - это две такие профессии, которые убивают мужчину как личность.
Если кого-то задел своим мнением- прошу прощения.
раскрыть ветку (1)
1
У меня есть работа. Таксую я потому что родился дитë, жена села в декрет и нужны дополнительные средства. Водительский стаж у меня 13 лет. Машина по счёту третья. Классом и комфортом выше чем предыдущие. Была и ВАЗ 2115, в которой этого подлокотника и в помине нет. Я ничего не пытаюсь компенсировать. Просто когда водишь машину, то привыкаешь к определенному положению рук и посадки. Подлокотник на ВСЕХ автомобилях устанавливается заводом изготовителем для водителя. За исключением двойных больших и индивидуальных, устанавливающихся на спинке сидения, как на многих хондах. Ни один человек, у которого есть автомобиль, сидя в чужой машине на пассажирском сидении, не положит туда локоть, это на уровне инстинктов.
показать ответы

Как утверждает ваш коллега:

"Все эти надуманные правила, вот неожиданность, прописаны в правилах пассажирских перевозок и один-в-один скопированы в пассажирское приложение. Пиздец как странно, не правда ли?"

Ваш комментарий:

"Я же тоже езжу на такси и пользуюсь этим приложением. Ничего там нет сложного"

И тут же:

"А про законы и правила я не в курсе."

Короче, пассажиры тупые, поскольку не могут два раза ткуть в приложение, а такстисты умные, потому что не могут два раза ткнуть в приложение и получить оттуда всю нужную информацию. Да ещё и оказывают услуги, не зная правил и законов. Это очаровательно.

"Поэтому меня бы устроило хотя бы, чтобы меня поставили в извесность о намерении что-то там сожрать или выпить, я хоть рулить поплавнее буду"

Мне чот кажется, если бы вы вежливо попросили не пить напитки в машине, вам бы пошли навстречу. Ну а "рулить поплавнее" вроде как вообще само по себе разумеется.

раскрыть ветку (1)
1
К чему мне выяснять какие то там правила, если я себя и так веду всегда адекватно. Я не пью не курю не жру ничего в такси и не отвлекаю водителя. Мне кажется чтобы вести себя нормально, нормальному человеку не нужно читать правила. А дебилу ничего не поможет. Это все равно что нва магазине написано огромными буквами "Закрыто", но всегда найдется куча идиотов которые будут дергать дверь. А по поводу последнего абзаца, наоборот, я же говорю, я даже и не против был бы, если бы меня хоть в известность поставили. Рулю я и так хорошо, Яндекс это отслеживает через отзывы, и показаниями превышения скорости. Повторюсь, просто есть люди, которые ценят чужое имущество и чужой труд, а есть которым насрать на всё и на всех. Если человек сел в машину и молча открыл банку чего-либо, и я начну ему говорить, чтобы он не пил, то в 90% случаев это уже конфликт.

Спор не о том, плохо это или хорошо, а о том, есть ли какой-нибудь пункт правил перевозки в пассажирских такси, которые запрещают пассажирам употреблять безалкогольные напитки. Так есть конкретно этот запрет в правилах или нет? Ну и ещё один комментатор упомянул о праве таксиста отказать клиенту, потому что "рожа не понравилась" и слился с предоставлением пруфов. Не могли бы вы, как профессионал, выложить выдержку из правил, где были бы разъяснения этих двух моментов?

раскрыть ветку (1)
1
Да какой я профессионал. У меня есть своя работа. График позволяет таксовать. Ребёнок родился вот и деньги понадобились. А про законы и правила я не в курсе. Если в такси начнется ещё и говносрач из-за законов, то каждый день интернет будет завален тоннами видео, что с одной, что с другой стороны. В этой сфере и так полно неадекватов, и водителей и пассажиров. Что по мне, конечно, я везу человека в своём личном автомобиле, и я бы не хотел чтобы в нём что-то пролили. Поэтому меня бы устроило хотя бы, чтобы меня поставили в извесность о намерении что-то там сожрать или выпить, я хоть рулить поплавнее буду, чтобы не вылили ничего. Но школоте повторюсь вообще всё по барабану, им дай волю они и насрут под себя как будто так и надо.
показать ответы
0

Автор - акын?

раскрыть ветку (1)
0
Не. Я из Воронежской области
0

Рейтинг пассажира влияет на вероятность вашего отказа?

раскрыть ветку (1)
0
Не смотрю на него даже

Как утверждает ваш коллега:

"Все эти надуманные правила, вот неожиданность, прописаны в правилах пассажирских перевозок и один-в-один скопированы в пассажирское приложение. Пиздец как странно, не правда ли?"

Ваш комментарий:

"Я же тоже езжу на такси и пользуюсь этим приложением. Ничего там нет сложного"

И тут же:

"А про законы и правила я не в курсе."

Короче, пассажиры тупые, поскольку не могут два раза ткуть в приложение, а такстисты умные, потому что не могут два раза ткнуть в приложение и получить оттуда всю нужную информацию. Да ещё и оказывают услуги, не зная правил и законов. Это очаровательно.

"Поэтому меня бы устроило хотя бы, чтобы меня поставили в извесность о намерении что-то там сожрать или выпить, я хоть рулить поплавнее буду"

Мне чот кажется, если бы вы вежливо попросили не пить напитки в машине, вам бы пошли навстречу. Ну а "рулить поплавнее" вроде как вообще само по себе разумеется.

раскрыть ветку (1)
0
Если такими категориями мыслить, то нигде в правилах не написано, что в такси нельзя колоться героином, но я думаю это не нормально.
13

кто такие зумеры?

раскрыть ветку (1)
0
Школота и около того
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы