1545

На волне "спасибо, папа"1

Грусти пост. Да, я тоже девочка и осваиваю мужские ремёсла. Поскромнее,  чем предыдущие авторы, но всё же: забить гвоздь, скосить траву (купила лёгкий электрический триммер), перекопать огород (купила удобный эргономичный  ручной культиватор), продумываю монтаж капельной системы полива.

Папы не стало ещё в 2007, в 2020 погиб брат -  наша с мамой опора и главный мужчина. Потом я развелась (муж в принципе никогда трудолюбием не отличался, но  определённый функционал был за ним закреплён). Теперь всё мамино деревенское хозяйство и мои скромные квартирные потребности на наших плечах. Пока справляемся

57
Автор поста оценил этот комментарий

Перфоратор, шуруповёрт, лобзик, бензопила, триммер. Забить гвоздь, спаять провода, подключить насосную станцию. Заварить сваркой трубы. Собрать мебель. Застеклить окна. Штукатурка, малярка. Положить кирпич.  Перекопать огород. Я тоже девочка. училась сама. Вопрос к автору, что за культиватор?

раскрыть ветку (1)
19

Как бы это не сочли за рекламу. Посмотрите торнадо (торнадика) картофелекрпатель и культиватор. Совершенно чудесные и местами волшебные инструменты. Нагрузки на спину нет практически

показать ответы

Это сейчас справляетесь . А если работа будет занимать 16 часов в сутки? Нафиг такую работу? Тоже вариант но не всем он доступен. Кому то нужно ежемесячное поступление денег. А так классно, копайся на своем хозяйстве и никакой ответственности.

раскрыть ветку (1)
18

Хозяйство - достаточно скромное. Из живности только куры и чей то кот, что приходит столоваться. Я и мама работаем. Да и деревней наш посёлок, наверное, можно назвать только условно - ближайший пригород столицы Республики.

Но частный дом - это бесконечные заботы и зимой и летом.

Когда то, когда был жив папа, было большое подворье, с его смертью оно сильно сократилось. Потом остались только куры. От огорода мама не откажется никогда. Старой закалки человек. Мне остаётся только посильно помогать

52
DELETED

Была бы у меня такая жена,я бы может и мотоблок не купил бы никогда.... )))

раскрыть ветку (1)
12

Мотоблок есть, мужских рук нет. Тяжёлый)))

показать ответы
1

Почитала описание культиватора, он получается для более менее рыхлой земли? Типа если с осени вспахано, для прорыхления весной, целину наверно не поднимешь?

раскрыть ветку (1)
6

Даже дёрн в пух превращает

0
Не сочтите за наглость, а у меня вопрос по триммеру😅 давно пользуетесь? Какой фирмы? Советуете к покупке или что дороже/бюджетнее лучше приобрести? Так то нужен только траву вдоль забора в частном секторе города скосить пару раз в сезон, бюджет ограничен, но что ни посмотрю отзывы на бюджетные модели ( до 3 тыщ) то прям в руках загораются, то не срезают траву((
раскрыть ветку (1)
1

Урвала по акции бош в прошлом году, боюсь соврать, 3000-5000 стоил. Ну, что могу сказать из своего опыта. Его лёгкость компенсируется низкой производительностью. Конечно, бензиновый я даже не подниму, не то, чтоб заправить и косить. Но он в разы мощнее, собственно, и леска вдвое толще.  Но, в общем то, за что боролись) лёгкий

Минус, который прям меня расстраивает, это леска, одним концом. Бесконечно рвётся при попадании на жёсткие предметы. В бензиновом, опять же, леска торчит с двух сторон от диска.

Сейчас я наверное, взяла бы тележку. Хотя, она не маневрена, но мощна за счёт ножа.  А триммером доделывать)

показать ответы
2

Наверное чтото вроде торнадо или крота 😀

раскрыть ветку (1)
1

Оно) картофелекопатель и культиватор

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы