На волне про вегетарианство
Заранее прошу простить, мой первый пост.
Есть у меня начальница (пусть будет Ольга Пална). Прекрасная женщина, хоть и со своими тараканами
Почти 2 года назад переехала из другой части нашей необъятной страны к своей дочери. Дочка стала вегетарианкой задолго до того, как это стало мейнстримом.
В общем, переехав, Ольга Пална долго не могла найти работу и соответственно, денег тоже не было. Приходилось питаться тем, что готовила дочь ("здоровую еду").
Итак, теперь перейдём от прелюдии к сути:
Ольга Пална начала агитировать меня одуматься и вступить на истинный путь. Я, к слову, ко всем взглядам людей отношусь спокойно, если их не начинают навязывать. Но так как я мясоедка до мозга костей, то всячески пыталась уклоняться от разговоров про переход на ЗОЖ. Мне давали попробовать "здоровый" сыр, колбасу, тортики, в надежде, что я тоже перейду на другую сторону еды, но я была непреклонна.
Апогеем всего стало, когда Ольга Пална решила устраивать себе так называемые "Зелёные дни"* и решила похвастаться оповестить об этом всех, кто заходил в этот день к нам в кабинет.
Итого, за день я услышала (без преувеличения) 20+ раз какая Ольга Пална (сам себя не похвалишь, как говориться) МО-ЛО-ДЕЦ.
Вывод для себя я сделала уже на пятый раз: свои убеждения нужно держать при себе, и не стоит ими кичиться. Солнцеед - да пожалуйста, вегетарианец - молодец, следишь за собой и это твоё право , но перестань навязывать свои идеалы, иначе (на мой скромный взгляд) теряется весь смысл твоего образа жизни, ведь это как вера, которую надо держать при себе.
P.S. прощу простить за сумбурность и возможные ошибки. У чукчи первый пост, чукча не писатель.
* Зелёный день - это когда человек за день употребляет в себя только зелёные продукты: огурец, горох, фасоль и т.д.