На волне про "да уж..."
Почитала посты и вдогонку к этой волне вдруг вспомнилось. 98-99 года. Нашли способ заиметь собственные деньги, ну как деньги... Схема была такая - мы сдаём чистую стеклотару и получаем товаром. Один такой магазин на всю деревню, прейскурант, все дела. С подругой вооружились ершиками и начались наши заработки. Ооо , все помойки и заброшенные гаражи были наши. Мне даже выделили металлическую ванну под эти нужды. Сначала все обыскать, найти, оценить и тащить домой. Затем залить, чтоб грязь и этикетки отмочились. Потом поменять воду и помыть ершиком. После просушить. Какое же это было ощущение предвкушения.. Покупали в основном одно и то же, т. к. ассортимент в магазине был не ахти. В основном шоколадки и жвачки
Один раз на ДР все вскладчину сдали и купили 3х литровую банку сока. Берёзовый с шиповником. Нигде и никогда больше его не пробовала. А вкус помню до сих пор. Короче к сути, спасибо родителям, что не препятствовали "заработкам", не пытались отобрать нажитое детским трудом. Огромное спасибо. С детства, я думаю, научилась ценить свой труд.