545

На волне постов про соседей...

Самое мое яркое впечатление на тему соседей было, когда меня попросили из снимаемой квартиры на м. Академическая, которую я снимал 11 лет, и попросили в связи с тем, что сын хозяйки полностью отучился в школе, вырос, завел себе девушку и ему нужна отдельная хата.. и  жена уговорила меня снять дом в подмосковье и переехать туда, а не снимать квартиру. И вот мы таскаем вещи, возим их в 100500 приемов, таскаем в этот дом, возвращаемся в квартиру, все моем-чистим-расставляем как было, прощаемся, грузим последние коробки и уезжаем в дом.

Приезжаем туда уже в час ночи, там все уставлено коробками-сумками-прочими баулами, пока жена внизу разбирает какие-то коробки, я на мансарде собираю диван, и у меня падает спинка, прямо на пол, торцом, громко, БУМ!

Я инстинктивно вжимаю голову, мать твою, два часа ночи, соседи, еперный карась, неудобняк-то какой!

Через секунду на роже расплывается улыбка, блин, а снизу-то соседка ведь моя же жена. Щас вот спущусь по лестнице, и тоже буду тем самым соседом снизу.

Черт возьми, кайф-то какой!

5
Автор поста оценил этот комментарий
Это моя мечта-особняк. Пусть маленький,но без соседей,с огородиком и гаражом. Да,я в курсе,что там будет не те удобства,что в квартире,но мечта есть:-)и я ее мечтаю.
раскрыть ветку (1)
4

В смысле не те удобства? Все так же, как и в квартире, только за всеми коммуникациями самостоятельно следить надо, и все будет ништяк.

Как правило, дальше на работу ездить, хотя я, например, привык. Я фрилансер и у меня кабинет напротив спальни, вышел из спальни, три шага, и ты на работе, в собственном единоличном кабинете 15 кв.м.

Сначала думал, что ездить на работу за 30км от МКАД долго и плохо, потом привык, если есть своя машина - вообще без проблем. Сейчас из дома выезжаю продуктов купить, ну и к заказчикам пару раз в неделю - воообще лафа.

Кстати, дом легко можно сделать хоть 100кв.м, хоть 200, с квартирой такое не прокатит за приемлемые деньги.

Парковка всегда свободна и всегда под окном на огороженной территории. Приехал с кучей сумок - открыл багажник и носишь, не закрывая машины, а не так как в квартирах - сначала перетаскать к подъезду, потом к лифту, потом к вартире, смотря, чтобы никто ничего не спер.

Машину опять же можно отремонтировать самому прямо перед домом, если что.

Лифты вот, правда, постоянно не работают, правда, так же постоянно и нафиг не нужны.

Шашлык можно пожарить прямо во дворе и никто слова не скажет.

Шуметь можно сколько хочешь и когда хочешь. С другой стороны, постороннего шума нет, никакие соседи стены не сверлят.

Если снимать - можно выбрать дом по своему вкусу, например, тот который я щас снимаю, внутри содержит сауну и маленький подогреваемый бассейн 3x4 метра прямо внутри дома (в бассейне температура такая, что можно легко там хоть 3 часа сидеть - не замерзнешь). Редкая вечеринка проходит без бассейна и сауны.

В своем доме тоже можно такое сделать, в конце концов, сауна занимает 3 кв.м. и можно воткнуть туда дровяную печь, чтобы она одним концом была в сауне, а другим выглядывала в гостиную - опа, и в гостиной камин нарисовался.

В общем, много преимуществ в своем доме.

показать ответы
10
Свой дом это главная мечта для мужика.
раскрыть ветку (1)
3

Сегодня еду заказывать забор для уже купленного участка, дом на очереди, так что все будет! :)

показать ответы
2

Поздравляю с приходом в наши ряды латифундистов :) Тут главное не только переехать в свой дом, а понять и прочувствовать весь кайф, и потом никто ни за какие коврижки не затянет обратно в квартиру. Работы по хозяйству, особенно на первых порах, конечно, много, своя специфика эксплуатации, зато всё в твоих руках, причём буквально, а не в ведении всяких мутных контор типа УК и ТСЖ. А потом, спустя лет 10, оглядываешься назад и думаешь про тех, кто живёт в городе в квартирах - как вы блядь так жить-то можете?

раскрыть ветку (1)
1

Участок - бывшее колхозное поле, дороги накатанные по чернозему, в этом году будем делать нормальные, создавать ТСН, меня уже выбрали председателем поневоле. Так что контора всетаки будет, но приложу все усилия чтобы она была не мутная :)

Для себя ж стараемся.

А так да, приезжаю в гости в квартиры, места мало, вокруг люди, как так жить-то можно? :)

0
А какую квартиру снимали до этого? Просто то что описываете просто шикаааарные условия... Мы вот очень простенький дом снимаем. Ну прямо ооочень. Но даже пожив немного в нем, ни о каких квартирах теперь и речи быть не может))))))))
раскрыть ветку (1)
0

Однушка, м. Академическая, 10 минут пешком до метро, кухня большая, метров 10 и одна комната метров 10. Ну, санузел еще и микроприхожая 2 на 2 метра. Снимал за 23 в конце.

После этого переехали в Томилино, там домик с мансардой, на 12 сотках земли, на первом этаже застекленная веранда, дальше студио-кухня-гостиная, оттуда наверх лестница  "смерть алконавтам", санузел и сауна, в сауне печка дровяная, которая выходит обратно в студио своим вторым концом и с этой стороны загружаются дрова, получается такой типа камин. На втором этаже одна комната проходная, вторая спальня. Снимал за 25.

Еще на территории был гараж, на который я поставил ворота, заложил потолок гипсокартоном и роквулом сверху, повесил тепловую завесу, получилась мастерская.

Потом хозяин чего-то не поделил с женой и имуществом, пришлось съехать, и вот снимаем этот, описанный выше.

показать ответы
0
Угу,а зимой дорожки от снега чистить,весной от листьев и грязи убирать,на огороде горбатиться все лето,а если не дай Бог еще и асфальтированной дорожки до дома нет,то всю весну и осень намывать резиновые сапоги.С детства жила в своем доме и больше я туда не хочу
раскрыть ветку (1)
0

Дорожки и подъезд к дому всегда чищу с огромным удовольствием, работа сидячая, в радость развеяться. Отдельноу удовольствие - если намерз лед, весной его откалывать скраю понемногу лопатой и наблюдать как он тает с приближением весны.

От листьев и грязи никогда ничего не убирал, на то оно и природа.

На огороде не горбачусь, нафига оно мне надо?

Что-то я делаю не так... :)

Впрочем, каждому - свое, я ни на чем не настаиваю.

0

Стремление жить в частном доме вдолблено уже как определенный фетиш.

С одной стороны мне нравится эта идея, особенно если в доме несколько этажей, можно осуществить мечту - стеклянные раздвижные двери в сад, а так же еще одна мечта - собственный гараж.

С другой - страшно в доме жить. Кто-то перелез через забор - а ты от него отделен этой стеклянной дверью. Плюс ненавистные мне насекомые и другие твари, от которых я в квартире отгородилась москитной сеткой (и весьма успешно).

В общем, таким параноикам, как я, комфортнее в квартире.

раскрыть ветку (1)
0

Стеклянные двери в сад - только через тамбур, иначе разоришься на отоплении. Можно, правда, разориться на теплые двери.

Чтобы кто-то не перелез через забор - можно колючку поверху пустить, трведожную кнопку поставить, сирену, и купить травмат. Правда, скорее всего, все это не пригодится, если, конечно, не жить в лесу в одиночку.

Противомоскитные сетки можно ставить и в своем доме, почему бы и нет?

0

Можно такой вопрос: за сколько снимаете?

раскрыть ветку (1)
0

50 тыр на две семьи (~250 кв.м) + 10 тыр коммуналка (круглосуточно компы, насос в бассейне + обогрев бассейна до температуры "горячая ванна"), то есть на меня с женой выходит примерно 30 тыр в месяц.

В доме:

- на первом этаже: прихожая, гостиная, гостевая спальня, кухня, склад, бассейн, сауна, гараж

- на втором этаже: спальня, кабинет, еще одна гостевая спальня, проходная комната с теликом и диваном, и еще одна огромная комната, балкон

- мансарда неотапливаемая, коридор + две комнаты + два балкона + чердак

Интернет оптика, днем 20 мегабит, ночью до 300, 1000р в месяц.

Примерно 30 км по Киевскому шоссе, до дома асфальт.

Как-то так..

показать ответы
0

Похуй на дом, расскажи, чем там закончилось вселение сына хозяйки в хату.

раскрыть ветку (1)
0

Вселился, и больше я про него не слышал.

Опасное это дело, похоже..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги