2675

На волне постов про подарки3

Мне запомнился подарок на Новый Год. Были 90-е, денег не было от слова совсем. Отец работал в Институте Крылова, который медленно загибался, мама была преподавателем, мне же было тогда где-то 12-13 лет и от прошлого НГ у меня был кассетный плеер Panasonic

На волне постов про подарки

который работал от двух пальчиковых батареек. И вот настал тот самый долгожданный момент вручения подарков и родители мне вручили, с виноватым видом и чуть ли не извиняясь, упаковку батареек maxvell. А мне почему-то на столько стыдно стало и так горько, что родителям неловко мне дарить такой скромный подарок, что эта упаковка батареек стала для меня самым желанным подарком! Помню, как я радовался (к слову, плеер уже больше месяца молчал), помню как обнимал родителей и благодарил их, а мама тихонько плакала и даже батя шмыгал нашим семейным "румпелем". А потом мы сидели за столом и ели то, что мама смогла приготовить из остатков на кухне и того, что удалось достать. И мне кажется, что впервые тогда я с удовольствием провёл время с родителями и впервые поговорил по душам. Конечно, начиная уже с середины этого же года дела в семье потихоньку наладились, но этот Новый Год я запомнил на всю жизнь, как самый лучший.

67
Автор поста оценил этот комментарий
Простите за корявость текста-топтал с телефона ибо как-то накатило резко.
показать ответы
4

И мне было 9, но никакого негатива я не испытывал, так как понимал в какой ситуации находится моя семья. Я радовался и до сих пор вспоминаю этот грузовичок с теплотой и любовью.

раскрыть ветку (1)
2
В 9 редко дети понимают положение. Думаю, Ваши родители были рады такой сознательности. Хотя, кто всю жизнь вокруг песок видел и камню будет рад... Сейчас у меня свои дети. Старшему 13 младшей 10. Стараюсь ни в чём не отказывать по мере возможностей, но иногда мне кажется, что это, может, и не правильно.
показать ответы
0
DELETED
Дела наладились потому как Батя сменил работу? Что там с институтом Крылова?))
раскрыть ветку (1)
1
Да. Батя нашёл другую работу. А вот что с Институтом сейчас-я не знаю.
показать ответы
2
Мой красавчик, работает до сих пор. В 96 родители подарили на окончание учебного года. Если честно, то единственный по настоящему дорогой мне подарок
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Он был реально классный! Крепкий, достаточно экономичный. И шут с ним что он был прост как три копейки, зато неубиваемый и да, очень любимый.
0

Вот он - самый лучший плеер! Вот он родненький! сколько же касет на нем прослушано, сколько батареек утекло)

Так обрадовалась, когда увидела его

Начала читать, а там речь про институт Крылова. Не тот ли, который в Питере на Звездной?

не может быть столько совпадений О_о

раскрыть ветку (1)
0
Это именно тот институт
1

В конце 80-х мне подарили ZX-Spectrum. Он был рязанской кустарной сборки, с корпусом, который был изготовлен из пластиковых поддонов, которыми комплектовались микроволновые печи, который производили на одном из заводов Рязани.

В 1992 подарили уже модель с дисководом и увеличенным объёмом памяти.

В 94-м я уже сам накопил себе на "Сегу" (она у меня пролежала до 2019 года и была подарена родственникам), в 95-м - на "Panasonic 3DO" (продал через год), а в 96-м, наконец, на полноценный компьютер. В 98-м купил новый, а старый незадорого продал.

раскрыть ветку (1)
0
Компьютер, к стати, я собрал позже. У меня отец программист и после ухода из Крылова устроился работать в банк. Когда я захотел комп и начал клянчить его у родителей, мне дали денег (честно, не помню сколько) и предложили ими распорядиться самому. Методом проб и ошибок был собран со свалки 166 ммх с дисковым приводом на 2 скорости, оперативной памятью 16 мб simm и жёстким диском на 1.5 Гб. А вот на монитор не хватило. Так батя мне принёс с работы какой-то списанный, работал, хоть и был тускловат. К стати, Vahmurka88, не знакомы ли мы по мотоклубу?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги