На волне постов про подарки3
Мне запомнился подарок на Новый Год. Были 90-е, денег не было от слова совсем. Отец работал в Институте Крылова, который медленно загибался, мама была преподавателем, мне же было тогда где-то 12-13 лет и от прошлого НГ у меня был кассетный плеер Panasonic
который работал от двух пальчиковых батареек. И вот настал тот самый долгожданный момент вручения подарков и родители мне вручили, с виноватым видом и чуть ли не извиняясь, упаковку батареек maxvell. А мне почему-то на столько стыдно стало и так горько, что родителям неловко мне дарить такой скромный подарок, что эта упаковка батареек стала для меня самым желанным подарком! Помню, как я радовался (к слову, плеер уже больше месяца молчал), помню как обнимал родителей и благодарил их, а мама тихонько плакала и даже батя шмыгал нашим семейным "румпелем". А потом мы сидели за столом и ели то, что мама смогла приготовить из остатков на кухне и того, что удалось достать. И мне кажется, что впервые тогда я с удовольствием провёл время с родителями и впервые поговорил по душам. Конечно, начиная уже с середины этого же года дела в семье потихоньку наладились, но этот Новый Год я запомнил на всю жизнь, как самый лучший.