На волне постов о картошке1
Поскольку пошла волна постов о картошке, то расскажу и я свою историю.
Многие пишут, как тяжело было сажать картошку, окучивать, собирать жука и выкапывать, но у меня был в детстве настоящий ад, который продолжается по сегодняшний день.
Наш садовый участок составляет 10 соток, из которых 7 засаживается картошкой. Что сложного, посадил ее, да и забыл до конца августа, но нет, мои родители и в этом нашли БДСМ трудовое занятие для всей семьи. Мои родители считают, что для хорошего урожая необходимо в первых числах мая перекопать в ручную лопатами весь участок (вызвать трактор и вспахать не вариант, он же переломает все сорняки и их ещё больше будет), чтобы он хорошо прогрелся, убрать сорняки, через 2-3 недели начинаются посадки картошки, а после можно выдохнуть и почувствовать себя счастливым человеком, у которого нет сада. Но счастью приходит конец со словами: "кристина, пора окучивать картошку". И так все лето, сбор жука, периодический полив...
В августе выкапываем картошку, и вот, все окончено, отдыхаем, но неееет... Надо опять перекапывать землю в ручную лопатами, чтобы земля зимой отдохнула. И ладно, если бы продавали или съедали бы всю, но стабильно, каждый год половина урожая выбрасывается, так как не съели и испортилась, иначе, "если продавать, то урожай сглазится и больше его не будет".
и да, у нас нет в семье мужчины и всю эту адовую работу делаем мы 3 женщины. Ух, как бесит. И нет, это не Беларусь, это Россия, Урал